Фитнес-стартап Peloton подает конфиденциальную информацию об IPO на фоне огромного судебного иска о нарушении авторских прав

  • 07-08-2020
  • комментариев

Оригинальные уроки потоковых тренировок Peloton привлекли миллион страстных пользователей. Итан Миллер / Getty Images

Фитнес-стартап Peloton из Нью-Йорка, наиболее известный своими домашними велотренажерами и беговыми дорожками, готов пережить безумие IPO в 2019 году, несмотря на растущие сомнения на фондовом рынке в отношении технологических единорогов, стекающихся на публичный рынок.

В пресс-релизе в среду Peloton объявила о том, что она подала в SEC конфиденциальное IPO, которое должно стать публичным в конце этого года, следуя примеру своих более крупных коллег из Кремниевой долины, таких как Uber, Lyft и Slack.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Peloton не раскрывает подробностей IPO, таких как диапазоны цен или количество акций, которые он планирует разместить. Во время последнего раунда сбора средств в августе 2018 года компания была оценена в 4,15 миллиарда долларов.

Компания Peloton, основанная в 2014 году, в одночасье стала явлением среди миллениалов и поколения Y, интересующихся фитнесом, благодаря тому, что ее генеральный директор Джон Фоули называет «красивой бизнес-моделью».

По мнению отраслевых экспертов, наиболее важным ингредиентом этой волшебной бизнес-модели является уникальное предложение Peloton видео и музыки для тренировок, которые поставляются вместе с его оборудованием (и доступны для владельцев оборудования, не принадлежащих Peloton, за 39 долларов в месяц).

Но этот механизм получения прибыли находится в осаде, поскольку некоторые владельцы музыки, воспроизводимой на устройствах Peloton, утверждают, что компания использовала этот контент незаконно.

В марте группа музыкальных издателей во главе с Downtown Music Publishing и Ultra Music подала в суд на Peloton за использование тысяч их музыкальных произведений с 2014 года без надлежащего лицензирования. Среди нарушенных прав - «Shallow» Леди Гаги и Брэдли Купера, «Only Girl» Рианны и «Drip» Мигос и Карди Би и другие.

Судебный процесс все еще продолжается. И Peloton может в конечном итоге выплатить более 150 миллионов долларов возмещения ущерба на основании закона США об авторском праве.

Но это не слишком повлияет на чистую прибыль стартапа - если он будет настолько прибыльным, как он утверждает. Главный операционный офис Peloton Том Кортезе недавно сообщил CNBC, что выручка компании «удваивалась или утроилась» каждый год с момента ее основания и достигла отметки в 800 миллионов долларов в прошлом году.

Если Peloton сохранит эту скорость роста в течение 2019 года, максимальный ущерб, которого добиваются истцы, скорее всего, составит менее 10 процентов ее годового дохода к моменту урегулирования иска.

Peloton отказался комментировать IPO или последние события в иске о нарушении авторских прав.

комментариев

Добавить комментарий