Turntable.fm выбирает Union Square Ventures в качестве инвестора, а не Kleiner и Accel

  • 09-01-2021
  • комментариев

В комнате с летающими аватарами "Radiohead" обретает новое значение.

Пока юридические документы еще не завершены, Betabeat имеет из множества источников стало известно, что Union Square Venture является крупным новым инвестором Turntable.fm.

Betabeat была первой, кто сообщил, что компания привлекает значительные средства. Позже Business Insider сообщил, что раунд завершился, что в то время не соответствовало действительности, и технически это все еще не так. Нам сказали, что BI по существу правильно оценил цифры, которые, как сообщалось, составляли 7,5 миллионов долларов при оценке в 37,5 миллионов долларов.

TechCrunch был первым, кто сообщил, что Turntable выбирал между USV, Kleiner Perkins и Accel. Выбор USV вместо таких тяжеловесов Западного побережья, как Кляйнер Перкинс и Аксель, имеет большой смысл. И Kleiner, и Accel имеют тесные связи с Facebook, который, как сообщается, создает свой собственный музыкальный сервис, поэтому существует вероятность конфликта интересов. USV, напротив, имеет тесные связи с Twitter, который является самой мощной платформой распространения Turntable.fm.

Turntable меньше беспокоил количество денег, чем поиск венчурного капитала, который мог бы связать их с лучшими талантами. , и USV, несомненно, является одной из наиболее известных фирм на Восточном побережье. Они также специализируются на компаниях с активными сетями пользователей и несколько туманным путем к прибыли. ОБНОВЛЕНИЕ: как указали Скотт Рафер и Рафат Али, соучредитель Turntable.fm Сет Голдштейн был предпринимателем-резидентом в первой венчурной фирме Фреда Уилсона, Flatiron Partners, и с тех пор они были близки.

Вещи все еще меняются, и, возможно, к этому раунду присоединятся некоторые люди из музыкальной индустрии, а также первоначальные инвесторы в Stickybits, такие как First Round Capital, Polaris, Lowercase, Mitch Kapor и Chris Sacca.

Более За последние несколько недель Turntable получила лицензии на ASCAP и BMI, которые покрывают большую часть прав на исполнение, необходимых при потоковой передаче музыки, хотя вопросы SESAC и EMI еще предстоит проработать.

Но есть один важный вопрос. остается. Сможет ли Turntable.fm квалифицироваться как неинтерактивная потоковая радиослужба, на которую распространяется защита DMCA Законом об авторском праве 1998 года? Если да, то все, что ему нужно, - это относительно недорогие права на производительность. Если, с другой стороны, Turntable.fm обозначен как интерактивный потоковый сервис, такой как Spotify, тогда ему потребуется защитить права от всех звукозаписывающих лейблов, что намного сложнее и дороже.

комментариев

Добавить комментарий