7 отличительных черт стиля лидерства Джасинды Ардерн

  • 29-10-2020
  • комментариев

В последние дни премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн одержала историческую победу на выборах. Партия Ардерна получила самый высокий процент голосов за более чем пять десятилетий, потребовав 64 места в парламенте. Этот подвиг позволит лейбористам управлять страной в одиночку (если Ардерн решит это сделать).

Что делает Ардерн таким выдающимся лидером? Это было предметом обсуждения многих во время пандемии Covid-19, когда правительства, в том числе Великобритании, изо всех сил пытались выработать решительную стратегию по преодолению кризиса. Возможно, это потому, что на протяжении всей вспышки она действовала быстро, эффективно передавая мысли, лежащие в основе этих действий, пяти миллионам граждан Новой Зеландии. Может быть, это потому, что она понизила зарплату на 20 процентов, что является жестом солидарности с теми, кто потерял работу или был вынужден согласиться на снижение заработной платы в результате беспорядков, вызванных изоляцией. Или, может быть, потому, что Ардерн дал нам представление о другом виде лидерства, которое ставит доброту во главу угла.

Поскольку ее страна, в которой на момент написания статьи зарегистрировано всего 32 активных случая коронавируса, продолжает жить без ограничений и продолжает верить в ее лидерство, британский Vogue внимательно изучает замечательное влияние своей бывшей звезды с обложки на мир с тех пор. она пришла к власти в 2017 году.

Благодаря ее сильному лидерству во время пандемии, недавний опрос показал, что Ардерн является самым популярным лидером страны за 100 лет. Почти 92% респондентов заявили, что поддерживают принятые ею меры.

Во время пресс-конференции 11 мая она поблагодарила свою «команду из пяти миллионов» за их огромные усилия и жертвы, которые они принесли для защиты наиболее уязвимых в стране во время вспышки. «Киви из всех слоев общества были решительны и решительны - они были уверены, что в этой войне мы сможем выиграть, но только если будем действовать сообща», - сказала она о низком уровне заражения в то время. 14 мая школы Новой Зеландии снова открылись, рестораны и магазины возобновили торговлю, а рабочие вернулись в свои офисы.

Во время всех своих пресс-конференций во время вспышки болезни Ардерн оставалась последовательной в краткости и прямолинейности своей стратегии. Но она также честно высказывала свои опасения. Именно эта подлинность была неизменной чертой ее лидерства с 2017 года.

15 марта 2019 года Новая Зеландия впервые в своей современной истории стала свидетелем ужасного террористического нападения на мусульманское сообщество, в результате которого погиб 51 человек. Ардерн, которая является агностиком, провела пресс-конференцию, чтобы передать послание, которое объединит граждан ее страны и объединит их против ненависти. «Это мы», - сказала она о жертвах. «Новую Зеландию выбрали потому, что она была безопасной, потому что здесь не было места ненависти или расизму. Потому что мы олицетворяем разнообразие, доброту, сострадание, дом для тех, кто разделяет наши ценности. Убежище для тех, кто в этом нуждается ». Затем, обращаясь к стрелку, она сказала: «Возможно, вы выбрали нас - мы полностью отвергаем и осуждаем вас». Ее следующий ход? Она немедленно ввела в действие ужесточенные законы об оружии по всей стране.

Ардерн и ее партнер, Кларк Гэйфорд (известный телевизионный рыбак), приветствовали своего первого ребенка, Неве Те Ароха Ардерн Гейфорд, в 2018 году. При этом она стала первым главой правительства, родившим ребенка у власти после Беназир Бхутто (бывшая премьер-министр Пакистана). Она также стала первым лидером в мире, который ушел в декретный отпуск во время работы в офисе, а через шесть недель вернулся на работу. Примечание: женщины составляют лишь пять процентов мировых лидеров.

Прежде чем стать матерью, Ардерн однажды закрыла телеведущую, которая спросила ее, должна ли женщина по-прежнему выбирать между созданием семьи или успешной карьерой. Она ответила: «[Это] совершенно неприемлемо в 2017 году говорить, что женщины должны отвечать на этот вопрос на рабочем месте». Кроме того, ее правительство приняло закон о продлении политики оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком с 18 до 22 недель в Новой Зеландии.

Ардерн официально представила Неве миру, взяв ее на конференцию Организации Объединенных Наций 28 сентября 2018 года. Тем самым она разослала мощный сигнал о женщинах на руководящих должностях. «Я не первая женщина, которая выполняет несколько задач одновременно», - сказала она в интервью радио Новой Зеландии. «Я не первая женщина, которая работает и родила ребенка - многие женщины делали это раньше».

Ардерн, которую воспитывали ее отец-полицейский и мать, работающая в школьной столовой в Гамильтоне, Новая Зеландия, открыто заявляла о своем желании помочь спасти планету. «Мы маленькие, и наш вклад в глобальный профиль выбросов еще меньше, но мы окружены островными государствами, которые остро почувствуют на себе тяжесть изменения климата», - сказала она о роли Новой Зеландии в глобальной борьбе с климатом. кризис. «Я считаю, что несем ответственность за демонстрацию того, что мы можем и будем возглавить атаку».

В 2018 году она изложила свой план запретить одноразовые пластиковые пакеты по всей стране, при этом розничным торговцам грозит штраф в размере 65000 долларов (33000 фунтов стерлингов), если они не сделают этого. Почему? Поскольку она получила так много писем от школьников по этому поводу, она знала, что ей нужно действовать.

Для Ардерн достижение гендерного равенства стоит на первом месте. «Все, что осталось для достижения гендерного равенства, находится в верхней части моего списка», - сказала она в 2018 году. Она привыкла разбивать стеклянные потолки, поскольку только третья женщина-премьер-министр Новой Зеландии, вторая самая молодая и самая молодая премьер-министр. министр.

С тех пор, как она стала лидером в 2017 году, ее постоянно хвалили за ее теплый подход, за миллион миль от агрессивных и безжалостных черт характера, которые веками ассоциировались с лидерами. «Доброта и отсутствие страха проявить доброту, сосредоточиться на сочувствии или быть действительно движимым эмпатией», - сказала она о том, что лежит в основе ее стиля руководства. «Я думаю, что одна из печальных вещей, которые я видел в политическом лидерстве, - это то, что мы с течением времени уделяли так много внимания понятиям напористости и силы, что мы, вероятно, предположили, что это означает, что у вас не может быть других качества доброты и сочувствия. И все же, когда вы думаете обо всех серьезных проблемах, с которыми мы сталкиваемся в мире, это, вероятно, то качество, в котором мы нуждаемся больше всего ».

Ардерн недавно объявил, что с 2021 года юным женщинам в школах по всей стране будут предоставляться бесплатные санитарно-гигиенические изделия, чтобы помочь искоренить период бедности.

Ардерн вступила в Лейбористскую партию своей страны в возрасте 17 лет. Причина, по которой она это сделала? Она хотела помочь уменьшить детскую бедность. Благодаря своей юношеской активности она постоянно слушает детей. На Саммите социального блага в 2018 году она рассказала, как разговаривала с детьми, чтобы узнать, что, по их мнению, необходимо изменить. «Их ответ был для меня действительно резким, - сказала она. «Они не перечислили все технологические устройства, которые им нужны; они не сказали скейт-парки. Они подняли такие вещи, как бедность… желая проводить больше времени со своими родителями и семьей. Они смотрели за пределы самих себя. И это то, что мы должны делать как лидеры, и как правительство тоже ».

Прежде чем стать мировым лидером, Ардерн работал в международной молодежной организации, посещая беженцев и перемещенных детей. «Возможно, именно по этой причине, если вы спросите меня, почему я занимаюсь политикой, я отвечу просто: дети», - сказал Ардерн во время Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 2018 году. «Как и все вы здесь, я чувствую себя огромным долгом. заботы о наиболее уязвимых и искренне верю, что наш успех в качестве лидеров зависит не меньше, чем благополучие детей ».

В том же году она объявила о цели сокращения вдвое детской бедности в Новой Зеландии в течение следующих 10 лет и поставила цели для этого. Она заявила о своем намерении «сделать Новую Зеландию лучшим местом в мире, чтобы быть ребенком».

Перед вспышкой Covid-19 Ардерн столкнулся с извержением вулкана в Новой Зеландии. В результате стихийного бедствия на острове Уайт в декабре прошлого года погибли 16 человек. Расследование продолжается, но ответ Ардерна, как полагают, был основан на сочувствии. Отдавая дань памяти погибшим, она сказала: «Многие люди сделали необычные вещи, чтобы спасти жизни, те, кто погиб, теперь навсегда связаны с Новой Зеландией, и мы будем держать их рядом».

комментариев

Добавить комментарий