«Я предпочитаю размышления перезагрузке»: Джейми Хоксворт рассказал Vogue о своей августовской обложке

  • 12-07-2019
  • комментариев

Если коронавирус чему-то нас научил, так это тому, что момент невзгод может привести к новым открытиям. Для фотографа Джейми Хоксворта невзгода была операция на спине, и открытием стал Хакни Марш. «Я жил примерно в пяти минутах от болот более двух лет, но я не обнаружил их, пока не спустился к каналу, когда делал физиотерапию для своей спины», - сказал он Vogue. «Во время изоляции это было место, куда я ходил для ежедневных тренировок. Я связываю это с выздоровлением ».

Хоуксворт взял изображение, которое появляется на обложке августовского выпуска 2020 года, одной из 14 обложек, посвященных теме «перезагрузки», во время одного из таких меандров, с портативным радио, играющим из его кармана. (Он переключается между BBC Radio 3 - «Мне нравится классическая музыка, очень поздно, это потрясающе» - и Radio 6 - «для пятничных вечеров».) Lockdown оказался продуктивным для фотографа из Саффолка. Он не только сфотографировал портфолио передовых сотрудников для обложки журнала за июль 2020 года, проекта, который получил большой отклик в британской прессе и среди самих ключевых сотрудников, но он также работает над новой книгой.

Тем не менее он считает, что «перезагрузка» - не совсем подходящее слово для описания последних нескольких месяцев. «Слово« перезагрузка »весьма драматично - когда вы перезагружаете радио, вы теряете все сохраненные частоты», - говорит он. «Я не думаю, что это должно быть так драматично - это больше о размышлении. Даже создание этих портретов для Vogue было впечатляющим, это заставило меня вспомнить, как получать удовольствие от портретной живописи как отличный способ почувствовать связь с тем, что происходит в мире. Легко потерять себя - особенно в контексте моды. Но так часто это связано с изменением мышления ».

Он очень хочет уехать из Лондона, как только меры социального дистанцирования ослабнут. Мир природы - источник безграничного восторга. «Я объезжал Британию последние 10 лет и собираюсь сделать еще один цикл», - говорит он. «Я собираюсь арендовать автофургон и два месяца покататься по стране. Нам не разрешали делать это так давно, поэтому мне интересно наблюдать даже за тонкими изменениями в том, как люди реагируют на то, что их фотографируют ».

На вопрос о его любимых природных красотах в Великобритании, он приводит список. «Саффолк дома, мне там нравится. Я люблю Шетландские острова. Корнуолл. Мидлендс тоже - Хартлпул - это интенсивное место, вся береговая линия раньше была заброшенными промышленными объектами, а контраст с морем был огромным. Я сделал несколько своих любимых снимков в Бридженде, в Уэльсе… »Ожидайте увидеть, как скоро снова появится Хоксворт на пирсе. «Мне не терпится отправиться в путь», - смеется он.

комментариев

Добавить комментарий