А вот и невеста и зум: познакомьтесь с парами, которые практически женятся

  • 18-10-2020
  • комментариев

«Я стояла перед своим домом в свадебном платье, и два моих сына постучали в дверь, чтобы предупредить волынщика, который ждал на Zoom», - говорит Лиза Кабуридис. «Мои сыновья проводили меня по коридору нашего дома, пока наш волынщик играл Песню Небесной Лодки. Я встретила своего мужа у «алтаря» в нашей гостиной, где всех наших гостей ждал ноутбук, готовый посмотреть, как мы поженимся ».

На прошлой неделе Лиза вышла замуж за Грэма Блэкетта солнечным субботним днем после бесчисленных изменений в день их свадьбы. Они собирались пожениться в замке Карлори в Эдинбурге в рамках традиционного шотландского 12-часового праздника, пока Covid-19 не привел к запрету на все свадьбы.

«Мы оба довольно оптимистичные люди, поэтому решили сосредоточиться на том, что мы можем сделать», - говорит Лиза. «Мы не хотели ждать, чтобы начать нашу совместную жизнь ради свадьбы, поэтому обратились к Zoom».

За последние несколько недель свадьбы Zoom стали популярнее, и появилось бесчисленное множество историй о парах, устраивающих видеоконференции в свой важный день. В Кройдоне школьные возлюбленные Софи Остин и Бен Джексон поженились на глазах у 200 виртуальных гостей, а в Бристоле медсестра NHS Хейли Питман была удивлена во время своей свадьбы в Zoom с партнером Харви Скелтоном, когда Элли Голдинг появилась по вызову для выступления.

В США губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо издал распоряжение о том, чтобы свадьбы стали юридически обязательными, если пары получают лицензии и вступают в брак «с использованием аудио-видео технологий».

Однако действующее законодательство Великобритании гласит, что свидетели и официальные лица должны присутствовать лично, чтобы свадьба была законной. Для Лизы и Грэма это означало, что некоторые части их церемонии должны были быть исключены, включая обмен кольцами и «завязывание узла» в практике ручного голодания (кельтская традиция, когда пары связывают руки вместе). Тем не менее, они все же дали свои клятвы (хотя и не полностью) 150 своим друзьям и родственникам, что на 70 больше, чем было на свадьбе.

«Для нас это было так реально, - говорит Лиза. «Мы действительно имели в виду наши клятвы и по-прежнему произносили их перед всеми нашими друзьями и семьей. Это не было похоже на «Давай притворимся и немного повеселимся», это было похоже на настоящий праздник и настоящую свадьбу ».

И что еще лучше, жених и невеста действительно могли должным образом видеть лица своих гостей, когда они реагировали в реальном времени. Записывая звонок Zoom и просматривая его в галерее по телевизору, пока они связали себя узами брака, Лиза и Грэм теперь испытывают эти незабываемые реакции на всю оставшуюся жизнь.

«Все были одеты, многие мои друзья были в шляпах, а все парни в килтах», - говорит Лиза. «И в конце мы все громко аплодировали и болтали - в общей сложности звонок длился около часа».

После церемонии Zoom Лиза и Грэм отпраздновали это своей новой смешанной семьей (а также двумя сыновьями Лизы, у Грэма есть сын). Пара устроила свой первый танец в гостиной - мальчики сделали свои свадебные фотографии, и, по счастливой случайности, им доставили оригинальный торт, чтобы они все еще могли полакомиться тремя уровнями фруктов, шоколада и соленой карамели.

Поскольку блокировка будет продолжаться, виртуальные свадьбы могут стать здесь законными. «Мы понимаем, что пары, планирующие свадьбу, должны испытывать разочарование, и изучаем, какие изменения в законе можно было бы сделать, чтобы помочь им провести свой особенный день», - сказал Grazia представитель министерства юстиции.

Между тем, Лиза и Грэм планируют устроить грандиозный праздник в своем первоначальном месте в честь своей первой годовщины, но не еще одну церемонию. И они намерены как можно скорее узаконить свой брак, возможно, пригласив кого-нибудь из участников праздника к ним домой.

«Это задало тон нашей совместной жизни», - говорит Лиза. «Мы показали, что мы можем сделать, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чего не можем, и мы пытаемся привнести этот дух во все, что мы делаем».

Подробнее: Истории любви и жизни взаперти ...

комментариев

Добавить комментарий