Антирасистские активисты спроецировали «жизнь чернокожих» на здания парламента

  • 29-10-2020
  • комментариев

Суббота 6 июня ознаменовалась одним из самых активных дней протестов Black Lives Matter - по всей Великобритании проводились бесчисленные мероприятия с требованием справедливости для Джорджа Флойда и многих других, которые были до него. Хотя не было недостатка в движущихся изображениях протестов - от снимков с воздуха тысяч людей, идущих к посольству США, до подростков, держащих плакаты с надписью «Молчание - это насилие» - возможно, самые яркие фотографии дня были сделаны после того, как многие участники марша уже ушел домой.

Когда ночь опустилась на Лондон, активисты из четырех ведущих некоммерческих организаций объединили свои усилия, чтобы проецировать Black Lives Matter на здание парламента, включая представителей Freedom From Torture, Black Lives Matter UK, Hope Not Hate и Объединенного совета по благосостоянию иммигрантов. На фоне знаменитой башни Виктория, увенчанной Юнион Джеком, подсвеченные надписи достигали более 30 метров в высоту и ярко светились над Темзой. «Привет, @BorisJohnson», - поделился дескриптор Twitter @UKBLM. «У нас есть сообщение для вас - и мы хотели убедиться, что вы его четко и ясно слышали. Поэтому мы положили его туда, где вы не могли его пропустить ».

Этот шаг следует за открытием недавно созданной фрески Black Lives Matter в Вашингтоне, округ Колумбия, по заказу афроамериканского мэра города Мюриэл Баузер. Написанная на участке 16-й улицы - дороге, ведущей к Белому дому, - каждая буква имеет высоту более 10 метров, а фреска растягивается на два полных квартала. Баузер также переименовал участок дороги, на котором президент Трамп принудительно разогнал протестующих для постановки фотоаппарата, в Black Lives Matter Plaza.

комментариев

Добавить комментарий