Беседа Адвоа Абоа с послом о жизни чернокожих Джаная Будущий Хан важен для просмотра

  • 29-10-2020
  • комментариев

Адвоа Абоа и Джаная Будущее Хан сравнивают последствия несправедливой смерти Джорджа Флойда с колеблющимся маятником. Оба активиста колебались между отчаянием и вдохновением, уязвимостью и силой. Но ошеломляющее сообщение из Instagram Live от друзей 4 июня, в котором они обсуждают анти-черный расизм как глобальную пандемию, которую нельзя спасти национализмом; значение привилегии белых и как ей противостоять; и проблемы с психическим здоровьем, вызванные и спровоцированные жестокостью полиции, были одной из надежд.

Хан - посол Black Lives Matter выбрал свое второе имя, чтобы отразить их важную работу как футуристического рассказчика, - начинает с того, что они чувствуют себя «заряженными» протестами Лос-Анджелеса. Городские власти пообещали сократить от 100 до 150 миллионов долларов из бюджета полиции и передать средства цветным сообществам благодаря протестующим, которые обуздали свой страх и боролись за перемены на улицах. Однако характер протестов означает, что в конечном итоге они прекратятся. «Как мы можем убедиться, что это не является тенденцией для стольких людей?» - спрашивает Абоа, прежде чем пара узнает ответ Хана: «Правильный вопрос и один из самых сложных вопросов».

«Дело не только в том, что мы отстаиваем, это в том, с кем вы сидите», - говорит Хан о необходимости налаживания межкультурных связей, чтобы лучше понимать и расти как люди. Они сравнивают нынешние демонстрации с боксерским залом. Время от времени, объясняет Хан, на ринге появляется чемпион: активист, который будет продолжать борьбу, чтобы выровнять однобокую динамику силы после того, как плакаты будут убраны, потому что они знают, что правила не переписываются. «Это [нынешние протесты] и есть призыв», - продолжает свою аналогию Хан. «Когда чемпионы соберутся вместе, они [сделают] звездную лигу активистов».

Путь к прекращению структурного расизма - долгий и сложный, который пара обсуждает в течение многих лет. «Вы не можете представить себе такую борьбу, от которой не пострадали бы черные люди», - говорит Хан. «Черная любовь должна быть для нас больше, чем ненависть в этом мире… Мы приветствуем всех. Моя работа - заставить людей увидеть в нем себя ". Во время их работы по социальной справедливости для Black Lives Matter и Color of Change термин «привилегия», объясняет Хан, оказался наиболее взрывоопасным.

Услышав слово «привилегия», многие - особенно белые - люди чувствуют себя защищенными в связи с опытом, который их сформировал. «У каждого есть своя история, но мы все рождены в одной истории», - говорит Хан. «Люди [протестующие] на улицах все решили, что они больше не будут жить по сценарию, созданному для них. Они исследуют внутреннюю реальность, чтобы мы могли осознать внешнюю реальность, которой все мы заслуживаем ». Хан считает, что призыв к действию - это нечто большее, чем просто пребывание на улице: «Это философский вопрос: кто мы?»

Чтобы узнать больше о том, как выйти из сценария, повысить голоса друг друга и высмотреть людей с цветом кожи, которые, как говорит Абоа, «не чувствуют себя нужными в разных комнатах или на разных карьерах», посмотрите это видео. «Это человеческая реакция - чувствовать напряжение и напряжение, слушая эти дискуссии», - говорит Хан. «Вот почему их называют болями роста».

комментариев

Добавить комментарий