«Мне отказали в оплачиваемом отпуске по беременности и родам, когда мой ребенок проходил курс интенсивной терапии - поэтому я не удивлен, что папы-миллениалы сталкиваются с дискриминацией на рабочем месте»

  • 13-11-2020
  • комментариев

Оказывается, быть папой-миллениалом - это больше, чем отрастить бороду и называть ребенка «другом». На прошлой неделе отчет показал, что сегодняшние папы все чаще работают дома, но встречают сопротивление со стороны работодателей, когда мы пытаемся склонить старый баланс между работой и личной жизнью в сторону «жизни».

Новый опрос 2000 британских мужчин в возрасте от 24 до 40 лет показал, что почти девять из 10 (87%) в настоящее время вовлечены в «повседневное» воспитание детей (готовят, собирают, вытираются и т. Д.). Поэтому неудивительно, что почти две трети (63%) попросили изменить свой рабочий режим с тех пор, как стали отцом, например, работать из дома каждую неделю. Но не многим удалось. Из 40%, просивших об изменении рабочего времени, почти половине (44%) было отказано. А 45% работающих отцов испытали «напряжение» со стороны своих работодателей в результате своего решения взять на себя ответственность за своих детей.

«Что поразило меня, так это глубина чувства, когда мы сели и поговорили с этими мужчинами, - говорит Хан-Сон Ли, основатель сайта для родителей DaddiLife, который подготовил отчет в сотрудничестве с Deloitte. «Мужчины проходят через свою собственную версию того, через что прошли матери поколение назад, когда они пришли на работу». Ничто из этого не станет сюрпризом для любого человека, который сказал своему боссу, что ему нужно быть вне офиса для важной встречи с клиентом, когда на самом деле этот клиент - испачканный подгузник, а место встречи - туалет для инвалидов в туалете. центр soft-play.

Все мои товарищи по отцу признаются, что лгали своим начальникам, чтобы оправдать отсутствие работы - одному даже пришлось разъяснить закон своему отделу кадров, прежде чем ему разрешили совместный отпуск по уходу за ребенком - и я слышал о мужчинах (обычно банкирах), которые даже не пойдет в отпуск по уходу за ребенком из-за «стигмы». Только на прошлой неделе Дастин Лэнс Блэк, муж олимпийского ныряльщика Тома Дейли, раскритиковал организаторов соревнований по плаванию за то, что они не предоставили надлежащие места для парковки багги. «Пора начать относиться к семьям, как к другим странам, как к активам, а не препятствиям», - написал он в Твиттере.

Как фрилансер, меня не беспокоят проблемы, но я все еще чувствую, что меня наказывали редакторы, когда я, например, ссылался на уход за детьми как на причину, по которой я не мог просто вылететь в Сан-Франциско в любой день. И битвы с моим бывшим работодателем из-за оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком - категорический отказ после 11 лет службы, когда мой ребенок находился в реанимации, черт вас побери, - заставили бы меня дважды подумать о возвращении к работе на полную ставку в любое время скоро. Даже те, кому удалось добиться уступок, не чувствуют себя в безопасности. Друг, который ездит в Лондон на работу в банк, говорит, что его начальство «на удивление любезно», когда он попросил сжатые часы (теперь у него выходной по понедельникам, и он работает из дома два дня в неделю). «Тем не менее, ходят слухи, что власть имущие задаются вопросом, действительно ли им нужно платить зарплату людям в Лондоне, когда они проводят большую часть своего времени [работая из дома] за пределами Лондона», - говорит он. «Это немного ненадежно».

Ли из DaddiLife считает, что работодателям необходимо укрепить свои идеи, чтобы удержать таланты. «Мы обнаружили, что треть отцов бросили работу, став отцами. Все они отметили гибкость. А третья часть активно пыталась уволиться с работы по аналогичным причинам. это две трети всех отцов! Но мы не можем полагаться на доброжелательность транснациональных корпораций или политиков в своих действиях. «Это вроде как на радаре парламента», - говорит Ли. «Но, как и многое, что должно быть сделано, это как бы выскользнуло из повестки дня». Ясно, что нам всем нужно начать работать вместе. Увидимся у песочницы в 16.30 - представьте, что у вас еще одна встреча ...

комментариев

Добавить комментарий