Почему критика хода 12 000 долларов Хиллари Клинтон 12 000 $ сексист и лицемерная

  • 04-04-2022
  • комментариев

Хиллари Клинтон, празднование ее первичной победы в Нью-Йорке в ее палочке Armani Armani $ 1295 (Фото: Спенсер Platt for Getty Images)

на мягкий вечер в апреле, Хиллари Клинтон подошел к подию на шератоне Столичный бальный зал Йорк-сквер. Она только что короновала Виктор Нью-Йоркского демократического первичного первичного конкурса, победа которого не гарантирует конечной демократической президентской номинации, а для Клинтона, эта победа была личной. Это было государство, где она выиграла свою первую политическую должность, где она служила сенатором в течение восьми лет. Это было государство, которое позволило ей проложить путь для своих политических амбиций, амбиций, которые привели ее в этой комнате, стоять на этом подиуме; Победитель еще одного демократического первичного.

Видимо выглядит заметно с облегчением, улыбка почти разбивающая ее лицо в два, Клинтон поблагодарил своих сторонников и рассказал о том, как президент, она будет бороться за экономическое равенство. Она выглядела уверенно, ее короткие волосы расстались на стороне, а микрозаконная красная и белая и черная куртка, украшающая ее плечи. То, что не было известно в то время, было то, что куртка, которую она носила - Armani Spring 2016 Design - розничная розничная на 12 495 долларов. И поэтому речь прошла без инцидента.

Куртка рассматривается, носить Клинтон (фото: getty Images).

, то есть до этого прошлого в понедельник, когда Лия Борн на Nypost нарушила новости о стоимости куртки миссис Клинтон. И СМИ, и Twitter-Verse реагировали почти сразу. Большинство издевала выбора Клинтона, подчеркивая лицемерие ношения чего-то настолько непомерно дорогой, говоря об опасности неравенства доходов.

Но пока Клинтон рассказал о неравенстве доходов, это не была целью ее речи. Неравенство составляло часть 20-минутной поздравительной речи. На самом деле, контекст на самом деле оправдывает свой выбор на наряде. На ночь, когда она вышла, чтобы отпраздновать ее победу, она носила сложную, заниженную куртку; пиджакЭто присвоело чувство власти, возможно, даже президентский тон (в частности, в белых и красных чеках). Это была не ночь для того, чтобы быть обычным американцем, но ночь для представления себе в качестве лидера.

Конечно, кажется противоречивым для того, чтобы она носила куртку, которая стоит столько же, сколько минимальная заработная плата Через год, говоря о неравенстве доходов. Это, безусловно, иронично, особенно с возможностью поставить точную цену-тег для ее искусственного PAS. Но, всего за пару месяцев назад Барак Обама, во время своего состояния союзного адреса в январе, сделал то же самое. Он носил дорогой, хорошо сшитый костюм из тонкой итальянской шерсти, который стоит тысячи долларов, посвященные основной части его речи до неравенства доходов. Различия? Обама - это мужчина. И мужчины в политике редко вырабатываются для проведения денег на одежду.

Президент Барака Обама доставляет свое состояние профсоюза перед совместной сессией Конгресса на Капитолийском холме 12 января 2016 года в Вашингтоне, округ Колумбия -Мадный темный костюм из тонкой итальянской шерсти (фото Evan Vucci - Pools / getty / getty Images) (Фотографии Evan Vucci - Pool / Getty Images)

Но по правде говоря, это не так просто. Политика позади политического платья довольно сложна, с кучей доза сексизма и некоторых идеалов эпохи просвещения, брошенные для хорошей меры.

в Америке, общее мышление состоит в том, чтобы участвовать в моде - раб иерархии, для поверхностности; Анатема для тех, кто верит в демократию. Мода движется слишком быстро, она слишком сосредоточена на украшении и выглядит лучше, чем со стороны сверстников. Это игнорирование для постоянно меняющихся нравов моды - это то, что культурному теоретику JC Flügel называется, «Великое мужское отречение», в своем эссе по одному названию, где человек в пост-французском мире революции, «отказался от его претензии, чтобы быть считается красивым. " Мода для современного человека было о том, «быть« правильно »навлечена, не быть элегантно илиподробно наслажден ». Flügel считал, что такое изменение было демократическим. То, что однородность платья могло отменить, «те различия, которые раньше разделили богатые из бедных».

Это основной принцип, который окружает важность темного, Drab Suit: это представляет демократию Сродство для всех людей через социально-политический спектр. И именно поэтому во все более небрежно одетый мир политики все еще соблюдают этот строгий планый кодекс. Костюм настолько важен для политики, что мужской политик, делающий публичный вид без галстука, достаточно, чтобы зажимать политический и модный комментарий.

Но есть важная психологическая причина для политиков, чтобы соблюдать этот платье. Даниэль Леонхард Перди, во вступлении в свою книгу, рост моды, сборник произведений различных культурных, социологических и модных теоретиков, писал:

Темная одежда, вызванная «великим мужским отречением «Не иммунизировал мужчин от внимания; Скорее, они усиливали моральное и психологическое наблюдение, респектабельное общество, сделанное из своих членов мужского пола ... намерение рассмотрение мужского платья состояло в том, чтобы обнаружить уникальные психологические черты, скрытые в пределах особенностей человека и телесных жестов. Темная одежда нейтрализовала любые потенциальные отвлечения к глазу, тем самым сосредотачивая наблюдение за все более внимательно на таких деталях, как кривая бровя, формы носа, подергивание в губах во время говоря. Было сказано, что эти особенности являются истинной целью физиогномики - тонкое и сомнительное искусство обнаружения характера из внешнего вида.

Надежный костюм позволяет избирателям сосредоточиться на кандидате и его политике. Вот почему Дональд Трамп, с его костюми BRIONI на 7000 долларов, все еще можно рассматривать как «человек народа», несмотря на то, что он явно является членом 1 процента. Вот почему Обама, у которого есть предпочтение костюм куртки из тонкой итальянской шерсти из сделанного изредка портного МартинаGreenfield (чьи костюмы бегают вверх в 2000 долларов), могут сделать речи о неравенстве без комментариев на его сарториальный выбор.

Дональд Трамп, носящий костюм BRIONI на $ 7000 на ралли (фото: ROB KERR для AFP / Getty Images)

Но для кандидатов женщин, чья одежда имеет более широкий диапазон и более индивидуальна, может быть трудно найти одежду, которая не отрицательна для голосования.

Когда Хиллари Клинтон начал свое политическое путешествие в качестве сенатора Нью-Йорка, она начала носить множество брюк, в радуге координационных цветов. Она пыталась пролить свое изображение как бывшая первая леди, где она была известна своей придущей пастельной юбкой. По сравнению с деференциальным образом, ее бывший гардероб дал ей, этот новый упаковал визуальный удар. Он приписывал чувство бесстрашимости и власти, и это позволило людям видеть ее как более чем просто жена политика - она ​​была политиком.

Но, несмотря на его приверженность силуэту мужского пола, Яркие цвета были слишком жены для потенциального кандидата в президенты. И вот во время своей президентской кампании в 2008 году ее гардероб был отвлечением от ее компетенции. Несмотря на то, что ее опыт гораздо превысил свой конкурс - Организатор сообщества Барак Обама - его мягкий, темные костюмы заставили его казаться гораздо более компетентным. Рядом с его «серьезными» костюмами ее яркие брюки казались почти по-детски по сравнению.

Для президентской кампании в этом году Клинтон поправлял свою игру. По словам Nypost, Клинтон нанял команду экспертов по имиджему, в том числе бывшую ставку Michelle Obama, Кристина Шик, чтобы сделать ее «более относиться». Этот стиль капитального ремонта, возможно, хорошо возникнут в шести показателях, но поскольку это более современные, более функциональные, менее реже - это «чрезмерные» расходы фактически ушли под радаром, так как и неординановые расходы, вложенные в гардероб в мужском политике. < / p>

как вывод NIPOST, «Кампания будетудалось с точки зрения стиля, если избиратели сосредоточены меньше на том, что носит Клинтон, чем в прошлом ». Эта стратегия сработала: понадобилось два месяца для ценника ее куртки Armani, чтобы прийти на свет. Сравните это с фурором на шкаре Sarah Patin's Flarchy Designer. Раньше она была столь же Доуди, как первая леди Хиллари Клинтон, плакат-ребенок для любимой футбольной мамы. Но как только эксперты Image RNC оказались от нее, она начала носить установленные, смелые юбки-костюмы с дизайнерскими именами, такими как Валентино, Эли Тахари, Эскада и Святого Иоанна на этикетке. И она была, по крайней мере, в либеральных СМИ, широко осужденных для своего элитарного выбора.

Президент должен быть относительным, но он или она также должен быть президентским. Чтобы быть президентом, требует большого бюджета гардероба для размещения одежды, необходимой для того, чтобы посмотреть часть. Это часть экономики политики. Лидер свободного мира не должен делать покупки в Walmart во имя «Соблюдение отношения». Чтобы выделить дорогую одежду Хиллари, игнорируя президента Обамы, является сексист и лицемерный. Извлечение Хиллари за ее выбор моды, но не Обама не просто насмехается от ее отключения от бедных; Вынимает свой выбор подняться выше объективацией, чтобы преследовать самую мощную политическую должность в Америке.

комментариев

Добавить комментарий