Ритуалы для волос и домашняя эпиляция: как Рамла Али оставался в здравом уме в условиях изоляции

  • 08-10-2019
  • комментариев

Может показаться, что изоляция не годится для чемпионки по боксу Рамлы Али, первой мусульманки, завоевавшей титул чемпиона Англии по боксу; беженец, который выжил в раздираемой войной Сомали; и, конечно же, один из 15 Forces for Change, отобранных для главной роли на обложке британского Vogue за сентябрь 2019 года, приглашенным редактором которого является герцогиня Сассекская. Но хотя Али - сильная женщина во всех смыслах этого слова, она говорит, что строгий распорядок ухода за собой сыграл фундаментальную роль в контроле за ее психическим здоровьем в течение последних нескольких месяцев, как и для всех нас.

«Я осталась физически здоровой, как обычно, благодаря постоянным упражнениям и кондиционированию, но эта изоляция больше всего на свете проверила мое психическое здоровье и силу», - написала она в посте для серии Vogue #GreatIndoors в Instagram. «Все это помогало мне оставаться в здравом уме и поддерживать активность, так это моя рутина и обеспечение того, чтобы я хотя бы раз в день посвящал [себя] какой-либо форме ухода за собой, будь то уход за лицом, маникюр или педикюр».

Уход за собой проявляется во многих формах и означает разные вещи для разных людей, но одна из самых важных - и личных - процедур Али - это уход за волосами, ритуал, который она теперь разделяет со своим мужем Ричардом Муром, тренером по боксу. «Я потратил это время, чтобы рассказать Ричарду о черных волосах и о том, как делать свои, потому что давным-давно я сильно повредил ребра, поэтому я не мог подняться [чтобы сделать это себя]. Поэтому ему пришлось сделать мне прическу, но он не знал, что делать », - говорит она по телефону. Теперь он точно знает, как ухаживать за ее волосами, используя средства для ухода за волосами Pantene Gold Series (Али является послом этой линейки), чтобы обеспечить все необходимое увлажнение, чтобы выглядеть и чувствовать себя здоровыми.

В рутине, которую пара сняла для Instagram, Мур методично выполняет все: от распутывания и расчесывания волос Али (с помощью несмываемого молочко для распутывания волос Pantene Gold Series) до массажа несмываемой маской и фиксации ее краев зубной щеткой. . Это довольно трогательный ритуал и, как утверждает Али, тоже интимный. «Немногие люди, которым я действительно доверяю и позволяю заботиться о вещах, которые так много для меня значат», - говорит она. «Я думаю, что это касается большинства чернокожих женщин».

Пара с головой окунулась в чудесный мир документальных фильмов - «Мои корни подгузников: путешествие по черным волосам» и «Самоделка» Netflix о мадам Си Джей Уокер - и видео на YouTube, чтобы расширить свои знания о черных волосах. «Мы смотрели на YouTube видео о структурах кос в Африке и о том, как узнать, к какому племени принадлежит человек, по тому, как заплетены его волосы», - говорит она. «И даже внутри этого племени вы можете видеть рейтинги внутри него, что, на мой взгляд, было довольно круто».

Раньше сестра Али стригла волосы, заплетая их в школу каждую неделю. Но самая большая разница между ее укладкой сейчас и тогда - в ее отношении к ней. «Честно говоря, я ненавидел свои волосы; Я просто хотела прямые волосы, как все. Я ходил в преимущественно азиатскую и индийскую школу, и у девочек были красивые прямые длинные волосы, а у меня были действительно подгузники, и мне это не нравилось. Я просто хотела быть похожей на них », - говорит она, ссылаясь на явное отсутствие разнообразного представления на телевидении и в средствах массовой информации в то время (сейчас ей чуть больше двадцати, хотя она не знает точной даты своего рождения из-за гражданских война в Сомали).

«С годами я полюбил свои волосы, и я думаю, что сейчас они изменились - в средствах массовой информации появилось намного больше информации. На обложках журналов изображены девушки с фактурными волосами - как Адут Акеч, она на всех ». А что бы она сказала своим дочерям, если бы они были у нее? «Моя мама всегда говорила мне:« Ты такая красивая, как ты », и это важно. Вам нужно каждый день говорить детям, что они прекрасны, и говорить им, чтобы они перестали копировать то, что они видят в СМИ, потому что они никогда не будут никем, кроме самих себя ».

Движение Black Lives Matter вызывает у нее «пищу для размышлений» как иммигрантки с «сильным пониманием расизма», и Али разместила в социальных сетях видео о том, как ее отец подвергается расовому оскорблению в лондонском районе Бетнал Грин («это довольно шокирующе, особенно ведь там много разных национальностей »). Она также сталкивалась с троллингом в Интернете просто потому, что вышла замуж за белого человека. «Знаешь, люди говорят:« А ты недостаточно хорош? » Они не понимают, что вы не можете помочь тому, в кого влюбляетесь в конце дня ».

Чтобы сохранить здоровье ее разума и позитивный настрой, в контрольный список ухода за собой Али также входит восковая эпиляция, маникюр и процедуры по уходу за лицом. «Я покупала вещи в Интернете, чтобы помочь мне», - говорит она. «Я купила подходящий набор для домашней эпиляции, который можно найти в салонах - он безболезненный по сравнению с салоном - светодиодную лампу, чтобы помочь мне наносить шеллак, и Dermapen для ухода за лицом».

Боксер не занимается макияжем, но любит хорошо ухаживать за лицом и наслаждается сеансом очищения кожи паром и удаления черных точек (дома у нее есть профессиональные инструменты для обоих): «Когда грязные боксерские перчатки соприкасаются с ваше лицо, это может означать, что вы немного сломались. У меня есть такая штука, которая называется «Теория углерода». Это потрясающе, так хорошо для пятен, и очень этично в том, как это сделано ». И, наконец, конечно же, она занимается боксом в тренажерном зале своей подруги, знаменитом спортивном центре Box Clever Sports в Ladbroke Grove. И пока она ждет, чтобы вернуться на ринг? Ну, это просто означает, что больше времени на уход за лицом ...

комментариев

Добавить комментарий