Спросите взрослого: я не беременна, так где, черт возьми, мой период?

  • 28-05-2021
  • комментариев

приходит с таблетки, призвано быть легким битом. Я ездил на волне Microgynon-индуцированной Мании, выдержал устойчивые штормы Loestrin 20 и был готов позволить своему телу и мозгу вернуться к умолчанию. Но без ежедневного гормонального усиления мои менструальные шестерни появились, чтобы превратиться в остановку - на 23. Cue Panic. Это ощущение, что 26-летний целостный тренер для здоровья Madeleine Shaw слишком хорошо знает. «Я не получил свой период на год после того, как я перестал принимать таблетки», - говорит она мне. «Это не так, как будто я хотел бы получить ребенка в ближайшее время, но я знал, что я делал в будущем. Это было действительно страшно, она добавляет. Недостающие периоды Шоу, скорее всего, связаны с ее поликистозным яичником (PCOS). Мой - после многих разговоров, анализов крови и транс-вагинальных сканов (да, как весело, как они звучат) - был поставлен к чему-то, называемую гипоталамической аменореей.

Никогда не слышал об этом? * ** Я Хадн и. Доктор Чанна Джаясена, репродуктивное эндокринолог в Imperial College London, объясняет: «Это самая распространенная причина потери периода у молодых женщин, которые в противном случае здоровы - около одного из десяти женщин, которые докладывают убыток периода. Мозг организовал ваши периоды через гормональные сигналы и поставил просто, в гипоталамическом аменореи, различные причины, приводят к тому, что сигнал пойти спать. Это не опасно или необратимо - но это недоставленная проблема. «И это не только призрак бесплодия; Состояние, которое вы генетически предрасположены к развитию - связано с остеопорозом, беспокойством и депрессией, согласно докладу 2014 года в журнале эндокринологического исследования *.

Цепочка гормональных сигналов, которые необходимо возникнуть для У вас есть период, как мексиканская волна: если один элемент пропускает их ритм, то все это завинчивается. Доктор Джаясена разрушает его: «Для того, чтобы иметь период, ваша гипофизарная железа (орган размером с гороховым размером, прикрепленный к основанию мозга), делает два гормона: лутенизировать гормон (LH) и фолликул стимулирующий гормон (FSH). ВДля этого произойдет порядок, часть мозга под названием гипоталамус выделяет гормон, высвобождающий гонадотропин (GnRH). Это запускает гипофизную железу для выпуска LH и FSH, которые затем циркулируют вокруг крови и стимулируют ваши яичники. В гипоталамическом аменорее, это этот сигнал, который идет спать, - объясняет он.

Мы привыкли к этой идее, что профессиональные спортсмены и страдатели по пищему питанию теряют свои периоды. Но этот стереотип не подходит пациентам на лондонской клинике доктора Джаясена. Эти худые женщины в 20-х годах: на бумаге они самые здоровые люди в обществе », - говорит он. Стресс - это очень реальный фактор - как показал доклад в журнале клинической эндокринологии и метаболизма, который обнаружил, что женщины, которые не овал, имели чрезмерные уровни кортизола стрессового гормона в их мозговой жидкости. «Если вы спросите кого-то», вы подчеркивали? Они часто говорят нет. Но под поверхностью они много имеют дело, - добавляет он. Монтаж задолженности плюс небезопасная трудоустройство и вращающаяся дверь Flatshare достаточно, чтобы у кого-то были частичными способами с их холодным. Работая пот может быть одним из более здоровых способов сделки. Раздраковывающе для людей, предрасположенных к ярмарками, добавляя физические к психологическому стрессу может сделать все хуже. Одно исследование животных из Университета Питтсбурга обнаружила, что при подчеркивании одни, 10 процентов обезьян прекратили овуляцию. Но при подчеркнуте, с дополнительными упражнениями и ограниченным потреблением пищи, 75 процентов обезьян потеряли свои периоды.

отсутствует срок не всегда большой сделку, но если у вас были отсутствованы в течение шести месяцев, Доктор Джаясена предлагает записаться на прием. Вас спросят о вашей менструальной истории (так приходит вооруженные даты и детали) и будут даны анализы в крови, чтобы проверить ваши уровни гормона и тестирование для других причин неисправных потерь периода, таких как PCOS и щитовидные аномалии. Просто не ожидайте, что ваш GP будет иметь все ответы. Доктор Джаясена объясняет: «в гипоталамическом аменорееУровни гормона все будут низкими. Но ГП, у которых нет состояния на их радаре, посмотрим на это и будет заверенным, думая, что они просто нормальные, низкие уровни для начала вашего цикла. К сожалению, это состояние не преподается в медицинской школе, и в результате уровень знаний среди ГП очень ограничен. Так что не бойся спросить: «Это гипоталамная аменорея? Как вы думаете, мне нужно больше тестов? »,« Предполагается, что доктор Джаясена.

'Состояние часто переворачивает через пару лет. Вот почему решающее значение для попадания специалиста, который может вас успокоить, - говорит доктор Джаясена. Если вы не хотите забеременеть в ближайшее время, ваш гинеколог, вероятно, предложит вам замену гормона, чтобы вызвать регулярные периоды - не всегда удовлетворяющий решение. «При этом мы не можем сказать пациентам важные вещи, которые они хотят знать, как« я смогу иметь детей », - говорит доктор Джаясена. Единственный способ сказать, что это чтобы вернуть ваши циклы в порядке. И единственный способ сделать это - смотреть на вашу рутину и уменьшить стресс. Busy NHS больница никогда не будет иметь место назначения номер один для вдохновляющего совет образа жизни. И после того, как его сказали, что, поступающие в долгих прогонов, делали проблему хуже, предложение «попробовать ходьба вместо этого» было маленьким комфортом. Принцип пожертвования чего-то, чего я любил прямо сейчас на алтаре будущей плодородия, тоже был небольшой удручающий.

Что я не знал, состоит в том, что есть несколько способов, которыми вы можете тренировать тело в стрессовое состояние. Введите PIP Black, соучредителем лондонской фитнес-студийной цепи, рамка. «Вместо того, чтобы делать много физических упражнений, попробуйте поднять тяжелые весики и делать низкие представления. Вы все еще работаете усердно, но ваше тело находится под другим видом намирания. Это не всегда о том, как вы потные, - говорит черный. Хотите что-то, чтобы успокоить ваш разум, но не могу справиться с йогой? «Пилатес настолько специфичен, что вы должны действительно сосредоточиться на вашем теле.Это медленно и контролируется, но вы действительно чувствуете это на следующий день, - говорит черный.

Думаю: что мотивирует вас?

В эпоху #strongnotskinny мы рискуем обновлять один недостижимый тип тела для другого. «Вы видите подачу Instagram, полную интенсивно тонированные тела и думают, что это нормально. Но за кулисами эти девушки тренируются хорошими несколько часов в день, - соглашается черный. Blogger Celia Learmonth (@Londonfitnessguideguide) - это то, что Sceaner не всегда означает здоровее - она ​​показала, что ее интенсивный график упражнений отправил свои периоды AWOL в прошлом году. «Если вы самка, а вы тренируетесь на Олимпиаде, то да, у вас может быть шесть пакета. Но для остальных из нас жировой жир не должен быть таким низким, - объясняет черный. Сброс целей тела является жестким - но стимулируя принятие того, как выглядит ее тело на его естественном месте, имеет решающее значение для Шоу в возвращении в равновесие: «Я действительно разбил его в тренажерном зале, но теперь я делаю больше тренировок сопротивления, йога и ходьба. Мы думаем, что все о том, чтобы быть худым, но как женщина, вы должны иметь немного жира в организме, чтобы ваше тело было правильно работать », - говорит она. Довольно; Здоровое тело не должно быть идеальным, но это должно работать. И если у вас нет регулярных периодов, это не так.

Вот так? Тогда вы также можете быть заинтересованы в:

Это конец налога на тампон?

Спроси взрослого: мне нужна терапия?

может периодически Удобрять свои комнатные растения?

Следуйте за Ройсином на Twitter @dervishokane

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий