Я перестал брить себе подмышки в условиях изоляции - и я это ненавижу

  • 06-11-2020
  • комментариев

«Эх, ты выглядишь как мужчина», - говорит мне мой мозг, когда я ненароком потягиваюсь перед зеркалом в ванной. Прошло три недели с тех пор, как я начал работать из дома, и, естественно, три недели с тех пор, как я перестал бриться… везде.

Теперь я то, что бумеры назвали бы невыносимой феминисткой. Например, у моей сестры есть правило, что я не могу говорить о феминизме, когда мы навещаем семью, потому что это всегда приводит к часам споров. Что я могу сказать? Я читаю и пишу обо всех случаях, когда женщинам становится хуже из-за патриархата каждый день - это не совсем те мысли, которые вы можете отбросить за завтраком.

Что касается норм красоты, я посвятил последние несколько лет своей жизни тому, чтобы избавиться от глубоко укоренившегося женоненавистнического представления, которое говорит мне, что я должен всегда выглядеть идеально, что мой цвет лица должен быть чистым, мое тело худым, но жир во всех нужных местах, а моя кожа гладкая и полностью безволосая.

Я использовал позитивные аффирмации, очищал свои ленты в социальных сетях и старался активно оспаривать образы так называемых `` красивых '' женщин, которые я вижу ежедневно (в моей голове, конечно), и, честно говоря, по большей части это имел огромный успех. Я действительно убедил себя, что мой огромный кривой нос чертовски великолепен. Тем не менее, в этом вероятном путешествии на всю жизнь есть одна норма, с которой я еще не пытаюсь бороться: волосы на теле.

По крайней мере… пока не наступил карантин.

`` Боже мой, я не бреюсь уже несколько недель '', - подумал я, и мой мозг мгновенно погрузился в сцену снов, в которой я босиком босиком по полям в свободно ниспадающих платьях чувствовал себя единым целым с матерью-природой (оказывается, самой дальней Получу свой плоский балкон).

У меня была идея, что отказ от бритья освободит меня, что я буду любить каждую секунду своей вновь обретенной свободы и более короткие душевые настолько, что я открою более развитую версию себя и решу не бриться даже после того, как изоляция закончится.

Потому что это конечная цель, на самом деле, не просто быть свободным от суждений внешнего мира, потому что я в ловушке дома, но чувствовать себя свободным от этого все время - на общественном пляже или собираюсь обнажиться. все в постели.

К сожалению, это оказалось не так просто. Фактически, я отчаянно пытался сбрить все это на прошлой неделе. Каждый раз, когда я мельком вижу свою густую подмышку, я вздрагиваю. «Ты выглядишь грязным. Вы похожи на мужчину. «Ты выглядишь некрасиво», - кричит мой мозг. И, честно говоря, как бы мне ни казались мои мысли противными из-за моих новых волос на теле, мне больше противен тот факт, что мой мозг вообще мне это говорит.

Я наблюдал и любил растущее число женщин, решивших положить бритву, от Майли Сайрус до Джемаймы Кирк и Пэрис Джексон. Я отчетливо помню фотографии дочери Мадонны, Лурдес Леон, резвящейся на пляже с замками под мышками и думающей: «Какая чертова икона». Черт, я вижу, как 21-летняя влиятельная женщина Флоренс Гивен танцует в Instagram каждый день, и трепещу перед тем, как такой молодой человек может быть таким сильным.

Почему, если женщины на виду, женщины моложе меня, женщины, возведенные на пьедестал как самые красивые в мире, могут избавиться от этого патриархального требования быть без волос, не так ли? Как получается, что я сижу здесь - со всеми своими мужскими взорами и тирадами капитализм-обман-обман-всех-нас-всех - ненавидя свое тело за то, что у меня волосы, которые, как я знаю, чистые и которые я считаю красивыми для всех, кроме себя?

Можно возразить, что это потому, что я бреюсь не для мужского одобрения, а для самого себя, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно в своей коже. Но этот аргумент был бы неверным. Потому что единственная причина, по которой я чувствую себя более уверенно и комфортно после бритья, заключается в том, что теперь я соответствую тому, что общество считает красивой женщиной. Если бы я не провел всю свою жизнь, глядя только на безволосых женщин на экране и в реальной жизни, скорее всего, я бы чувствовал себя красивой независимо от того, насколько я волосатая.

Я пытаюсь обмануть себя, говоря, что мне нравится это удивительное ощущение свежевыбритых ног на свежих простынях просто потому, что это приятно. На самом деле, мне это нравится, потому что это заставляет меня чувствовать себя чистой, первозданной и такой, будто я живу вместе. Зачем? Потому что волосы на теле у нас ассоциируются с неухоженными, ленивыми женщинами, которые не принимают душ.

По правде говоря, почти все способы, которыми мы обычно меняем свою внешность, - это выглядеть красивее и, таким образом, соответствовать мужскому взгляду. Я не говорю, что это неправильно - если мы хотим побрить подмышки, чтобы чувствовать себя более уверенно в решении остальных проблем, которые нам бросают, мы имеем полное право на это. Но я пришел к выводу, что соответствие мужскому взгляду существует в определенном спектре - и я хочу делать все, что могу, чтобы быть счастливым в нижнем конце этого спектра.

Поэтому, когда я чувствую, что ненавижу волосы, растущие у меня под руками и где-то еще, я не могу не раздражаться на себя. Я думал, что продвинусь дальше в этом путешествии, но явно не зашел достаточно далеко.

Вот почему я придумал план - чтобы я сам стал любить волосы на теле. Сказать своим подмышкам, что я люблю их каждый день - буквально - и проявляю привязанность к этим волосам с помощью положительных подтверждений, физического прикосновения и, откровенно говоря, лжи себе, пока я не верю, что это правда. Независимо от того, как сильно я хочу его сбрить, я отказываюсь. Теперь, когда я это записываю, мне нужно придерживаться этого.

Я знаю, это кажется драматичным. «Если хочешь побриться, просто побрей», - кричит моя сестра в глубине души, когда я пишу это. Но это не решение проблемы норм красоты, которые явно существуют во мне глубже, чем я думал. Если я чему-то научился, когда начал делать положительные утверждения, пытаясь полюбить свое естественное лицо, так это то, что перестроить свой мозг, чтобы он поверил, что вы красивы с большим носом, пятнистой кожей или маленькими губами, - это долгое, скучное и повторяющееся путешествие.

Однако то, что вы получите в итоге, того стоит. Сейчас я более счастлив внутри себя, чем когда-либо, я более способен вступать в здоровые отношения, быть более уверенным на работе, менее тревожным в социальных ситуациях. Все потому, что несколько месяцев я соврала себе, что мой нос красивый каждый день.

Если я смогу заставить свой мозг поверить в то, что у меня красивые волосы на теле, я сэкономлю гораздо больше, чем деньги, время и отписки от друзей, когда я снова опаздываю, потому что я забыл побрить ноги до последней минуты . Я спасу себя от жизни, когда я буду думать, что я грязный, только из-за роста волос - и если подумать, это намного смешнее, чем говорить с моими подмышками.

Прочитайте больше:

Почему нам потребовалось так много времени, чтобы увидеть настоящие волосы на теле в рекламе женских бритв?

Как позитивные утверждения превратили меня из несчастного и неуверенного в непримиримого нарцисса

Использование фильтров Instagram и Snapchat заставило меня ненавидеть свое настоящее лицо

комментариев

Добавить комментарий