Почему мы так сильно любим Bridezilla?

  • 13-11-2020
  • комментариев

По мере того, как мы углубляемся в свадебный сезон, истории о невестзиллах только ухудшаются. Недостаточно просто руководить подружками невесты и иметь сильные чувства по поводу своих девичников. Вам нужно быть более чудовищным.

Буквально в прошлом месяце неназванная будущая невеста стала вирусной после того, как спросила в Интернете, как сообщить жениху новость о том, что она не хочет, чтобы его трехлетний «паховый гоблин» присутствовал. «Как мне сказать жениху, что я не хочу, чтобы его дочь была на нашей свадьбе?» она задумалась. «Я поставил в приглашениях« нет детей », так что я подумал, что он понял суть, но он все время упоминает о ее присутствии?»

Хотя даже она выглядит рассудительной по сравнению с невестой, которая недавно предложила одной из ее подружек невесты сделать аборт, чтобы ее беременность не противоречила какой-либо примерке платья перед свадьбой. Ошеломленная подружка невесты, согласно сообщению, которым она поделилась в Facebook, пропустила свадьбу и с тех пор не разговаривала с невестой, хотя, с другой стороны, теперь у нее есть подпрыгивающая девочка. Я мог бы продолжить. Слышал о невесте, которая пыталась подать в суд на флориста, когда в день ее свадьбы шел дождь? Или невеста, которая объявила своим гостям-женщинам диктат из восьми пунктов о том, что им разрешено носить (платья в пол, в идеале - румяна или шампанское)? Или тот, у кого случилась истерика, когда ее бабушка умерла утром в ее знаменательный день, потому что неудачное время бабушки испортило план рассадки?

Безумие, правда? Чистая истерия в течение одного дня и удручающий признак того, как мы зациклились на белом платье и идеальных фотографиях для Instagram. Потому что, хотя эти примеры находятся на крайнем конце спектра, мы все сталкивались с нашими собственными бадзиллами - или, возможно, даже сами были одними из них. «Я выглядел достаточно худым?» - спросила подруга, недавно вышедшая замуж, когда мы просматривали ее свадебные фотографии. «Да, ты выглядел как Пеперами в платье», - хотел сказать я, но не стал. Другая подруга создала группу в WhatsApp специально, чтобы присылать нам подробные фотографии каждого платья, которое она примеряла (около 100; рыбий хвост? Безе безе? Узкий шелковый номер? Тюль без бретелек?). Затем была та, которая предложила мне взять трехдневный отпуск, чтобы я могла пойти в дом ее родителей перед свадьбой и помочь все устроить. И я никогда не забуду ночь, когда я сидела между двумя невестами на званом обеде, которые в течение часа серьезно обсуждали цвет своих колец для салфеток.

Неудивительно, что среди всей этой свадебной лихорадки в Фейсбуке появились группы свадебного позора. Если вы несчастная жертва бадзиллы, вы тоже можете присоединиться к 56000 и подсчету членов группы «Все, я позорю свадьбу» и жаловаться на холодную еду или на то, насколько плохи были речи. Дешевая терапия. И все же, разве во всем этом нет неприятного запаха женоненавистничества? С какой радостью мы смеемся над женщинами, которые плачут из-за сервировки стола? Люди во всем мире любят хихикать над биззиллами (твит Крисси Тейген о невесте, которая попросила у гостей 1500 долларов на свадьбу, которая отправлялась на свадьбу, распространилась в начале этого года), но не обязательно во всем виновата бадзилла.

Слезы и истерики взрослых - это скучно, правда, но викторианских идеалов, которые до сих пор определяют наше представление о браке, достаточно, чтобы заставить любого спустить на волю монстра внутри. Средняя стоимость свадьбы в Великобритании превышает 17 000 фунтов стерлингов *, и мы живем в мире, где свадьбы сами по себе являются практически религией, а в культурном и социальном плане женщины все еще воспитываются, чтобы мечтать о своем «большом дне». Когда он крутится, у вас должен быть `` лучший день в вашей жизни '' или `` самый счастливый день в жизни '' в окружении ближайших родственников и друзей с идеальными фотографиями идеальной церемонии и идеального приема, идеальных речей. и идеальный первый танец. Идеально, идеально, идеально.

Все, что меньше, считается катастрофой - и именно это давление превращает, казалось бы, нормальных женщин (и мужчин, я не оставлю вас в стороне) в истеричных малышей, которые больше заботятся о том, чтобы придумать правильный свадебный хэштег, чем о собственном психическом здоровье. «Я была сумасшедшей», - признается моя подруга, которая за несколько недель до свадьбы напилась за обедом и заплакала, когда мы задали ей вопросы о ее обручальном кольце. Мы вели вежливый разговор; она подумала, что мы писали, и решила «отомстить» моему тогдашнему парню, крикнув ему, что он лысеет. Неловкий день для всех нас - и тот, который показал, какой стресс она испытывала.

Я не замужем и часто заявляю, что никогда не выйду замуж. Иногда я верю в это, иногда я знаю, что это просто защитный механизм, потому что я одинок. Но часть меня действительно беспокоится о том, что я стал одержим кольцами для салфеток так же, как мои друзья до меня. Я не против выставить руку и признать, что я вполне могу быть очень зол, если волосы подружки невесты выглядят более глянцевыми, чем мои в мой большой день. И да, я тоже могла бы быть из тех женщин, которые не спят по ночам, беспокоясь о том, есть ли им торт или стенку с пончиками. По правде говоря, наше восхищение бадзиллами, возможно, частично связано с тайным подозрением, что мы тоже можем туда попасть. «Учитывая, насколько напряженным является планирование свадьбы сегодня, возможно, удивительно, что все больше невест не превращаются в невесты», - успокаивает психолог Джо Хеммингс. «Существует внутренний конфликт интересов между традиционным, архаичным представлением о скромной невесте, наслаждающейся самым особенным из своих дней, и более реалистичным сценарием невесты, которую все раздражает».

Какие-нибудь советы, как этого избежать? «Разрешение себе чувствовать себя подавленным - помогает», - говорит Джо, добавляя, что вы должны помнить, что все в порядке, если это не идеально. «Напоминайте себе так часто, как вам нужно, не упускать из виду то, что действительно важно, а именно то, что вы празднуете свадьбу с мужчиной или женщиной, которых любите». Что нужно вспомнить, когда в следующий раз мы услышим о невесте, потерявшей его из-за волованов.

комментариев

Добавить комментарий