Брекеты, ретейнеры для взрослых и мой путь к исправлению зубов в более позднем возрасте

  • 13-11-2020
  • комментариев

Вот история, которая может показаться знакомой. Когда вам было 13 лет или около того, вас повели к ортодонту после того, как семейный стоматолог пробормотал торжественные слова: «Пора подумать о брекетах».

Затем последовали от шести месяцев (для очень удачливых) до трех лет (для тех, кто действительно противился) фиксированных приспособлений, железнодорожных путей, зубной боли, застрявшей в зубах еды и большего количества язв, чем вы можете протереть палкой. В конце, когда все было закончено, вам вручили гонорар, который можно было носить на ночь как своего рода трофей.

Конечно, эпилог этой истории для большинства из нас состоит в том, что от гонорара быстро отказались, когда наступила зрелость и вы просто «отвыкли». Перенесемся всего на три или четыре года, и ваши зубы могут выглядеть тревожно, как будто они были до пытки ртом.

Отказ от ретейнера понятен - предупреждения вашего ортодонта о том, что ваши зубы будут шевелиться, ложатся на уши вашего восторженного подростка без скобок, и как только вы поступите в университет, ношение ретейнера внезапно станет не таким привлекательным, как с ночевками и поздней ночью становится нормой.

Конечно, рецидив (официальный термин для этого) происходит медленно, поэтому к тому времени, когда вы заметите, что ваши зубы сдвинулись? Что ж, теперь этот фиксатор может показаться слишком уютным.

Мой путь был похож - примерно через полтора года после того, как я использовал что-то, называемое функциональным приспособлением для исправления моей челюсти, от которого у меня текли слюни, а затем и железнодорожные пути, я старательно носил фиксатор. (Нет, правда, мама, я знал). Только провода болят. Они потерлись.

У меня остались язвы, из-за которых было слишком больно есть, и даже специальный воск, который ортодонт дал мне в качестве барьера, не помог. Я носил ретейнер в течение трех недель, появлялись болезненные язвы, затем мне приходилось вынимать его, пока они не заживают, а затем возвращаться к исходному состоянию. Это было больно. Более того, эти зубы двигались.

Я рассматривал свои варианты. Получение брекетов снова казалось дорогостоящим (даже стандартные железнодорожные пути обойдутся вам на несколько тысяч, а более незаметные варианты, такие как Invisalign, могут достигать десятков тысяч), и мои зубы не двигались достаточно, чтобы оправдать расходы.

Я назначил встречу с лондонской стоматологической клиникой elleven, которая присматривает за убийцами Дэвида Ганди и Ферна Коттона, чтобы пара свежих глаз заглянула мне в рот.

«Ваши зубы не так уж и плохи», - успокаивающе сказал мне мой ортодонт. «Ну, это хорошо, - подумал я. «Но они движутся. Довольно быстро. Если не действовать быстро, нижние зубы разрушатся назад ». Ах. Это не очень хорошо.

Из-за того, что из-за эпизодического ношения ретейнера мои нижние зубы начали отклоняться назад таким образом, что в конечном итоге вернул неправильный прикус, над исправлением которого я так усердно работал. Кроме того, с возрастом ваша челюсть становится все более важной для сохранения молодости. Правильное выравнивание челюстей предотвратит потерю такой плотности на лице, поскольку оно буквально поддерживает ваши черты лица - подумайте о мягких щеках и более полной надутости надолго.

Чтобы положить этому конец, я решил применить двусторонний подход. Во-первых, мне наложили ретейнер на нижние зубы. Обычно не предлагается подросткам в NHS, это означает, что тонкая металлическая проволока приклеена к задней части передних шести зубов, чтобы помочь им оставаться на одной линии. Он обеспечивает круглосуточную профилактику и при хорошем обслуживании прослужит вам всю жизнь.

Затем у меня были оттиски для нового ретейнера - вместо чудовищной проволоки, покрывающей небо, я получил ретейнер Essix. Сделанные из легкого пластика и плотно прилегающие только к зубам, они намного удобнее и менее громоздки. elleven заверил меня, что эта комбинация, хотя и не исправляет, предотвратит дальнейший рецидив и обеспечит мою улыбку. Это будет стоить около 500 фунтов стерлингов - дорого, но это небольшая часть стоимости брекетов.

Установка фиксированного ретейнера заняла менее пятнадцати минут и была совершенно безболезненной. Я ожидал некоторого дискомфорта, но мой ортодонт быстро его умело приспособил. К сожалению, из-за расположения моих зубов через месяц они отломились - что было не так болезненно, как кажется, я просто почувствовал, что что-то расшатывается - поэтому elleven удалил фиксатор, чтобы попробовать еще раз. Зубы большинства людей будут в порядке с традиционным методом наложения фиксатора, при котором прямой кусок проволоки в день наложения сгибается и придает форму контурам ваших зубов, тогда как моим зубам нужно было снять слепки, чтобы новая проволока подошло бы более плотно.

Помимо этого сообщения, я очень впечатлен. Что касается диеты, мне лучше не есть яблоки (можно нарезать их ломтиками), а липкие ириски - не такая уж и горячая идея, но это совсем не ограничивает. Обычная чистка, а также некоторое движение щетки между зубами вокруг проволоки делают ее чистой и счастливой.

Но что действительно стало для меня откровением, так это то, насколько удобен фиксатор Essix. У elleven он был готов за считанные дни, и они провели время со мной, чтобы убедиться, что он удобен, и я был уверен, как за ним ухаживать. Он не натирает, не пускает слюни и легкий.

С точки зрения удержания ретейнеры Essix часто оказываются в независимых исследованиях лучше, чем их проволочные аналоги (так называемые ретейнеры Хоули), что отчасти может быть связано с тем, что они настолько удобны, что пациенты с большей вероятностью будут их носить.

Как по мне? Я согласился с тем, что рецидив, случившийся с 18 лет, сейчас исправить невозможно. Но я уверен в своей улыбке, зная, что теперь она не только широкая и здоровая, но и застрахована на всю жизнь.

Посетите elleven здесь. Все указанные цены являются приблизительными.

комментариев

Добавить комментарий