Как и Эшли Грэм, я «большого размера и беременна» - я устала от тактики медицинской страховки

  • 20-07-2019
  • комментариев

Выйди из шлора - супермодель Эшли Грэм объявила, что ждет ребенка. И хотя мы настолько разные, что можем сыграть Дэнни ДеВито и Арни Шварценеггера в римейке «Близнецов», я скоро смогу сказать, что у меня есть кое-что общее с Эшли Грэм: а именно, примерно через шесть месяцев мы будем оба пережили беременность с высоким ИМТ.

По крайней мере, выше, чем узкая полоса, которую NHS считает «здоровой».

Я не знаю веса Грэм, но она модель большого размера, и любой, кто выше 10-го размера, в настоящее время классифицируется как имеющий высокий ИМТ, поэтому можно с уверенностью сказать, что Грэм также находится в этом лагере и будет иметь все чушь, которая идет с этим.

Да, невозможно получить хорошую одежду для беременных размером 16+, и да, странно иметь беременное тело, которое не похоже ни на одно беременное тело, которое вы видели на экране раньше, но настоящее веселье начинается, когда вы попадаете в больницу ,

Все началось с анализов крови. Когда вы беременны, у меня много анализов крови, но мне пришлось сдать дополнительные - и затем, потому что врачи были так уверены, что мой ИМТ означает, что у меня гестационный диабет, даже больше, потому что они не поверили результатам.

У меня взяли столько крови, что я начинаю беспокоиться, что ее продают на черном рынке, но все анализы дали отрицательные результаты. Гестационный диабет - серьезное заболевание, но я бы хотел, чтобы они действительно поверили результатам, когда они вернутся, вместо того, чтобы сосредоточиться на результатах моего последнего взвешивания.

Потом были дополнительные встречи. Сначала это было с диетологом, который хотел убедиться, что ребенок не выйдет больше похожим на полковника Сандерса, чем на моего мужа.

Она отправила меня и мой дневник питания с печатью одобрения, и я остался недоумевать, почему каждая мать не ходит на эти встречи - если, конечно, NHS не считает, что все матери с избыточным весом едят плохо, а худые матери - хорошо. ..?

Во-вторых, я впервые обратился к акушеру. Мне очень прямо сказали, что из-за высокого ИМТ мой ребенок подвергается риску всех этих разных вещей, и я не смогу использовать ни центр родов, ни бассейн во время родов, прежде чем меня отправят в путь, чувствуя себя так, как будто я потерпела неудачу как мать еще до рождения ребенка.

Хотя мне повезло - по крайней мере, я знал, зачем мне эти анализы и назначения.

Ханна сказала: «На протяжении всей беременности у меня было много анализов и разговоров о высоком риске, но никто прямо не сказал, что это из-за моего веса. Я чувствовал себя сбитым с толку и приниженным, и только потом сообразил, что весь этот мониторинг и отказ в использовании родильного центра под руководством акушерки могли быть сведены на нет. Я бы предпочел, чтобы они были откровенны со мной - чувство неосведомленности в такое напряженное время было таким ненужным стрессом ».

И это вызывает стресс. Беременность в целом вызывает стресс, но все дополнительные тесты и ужасные предупреждения усугубляют ее. Я начал задаваться вопросом, насколько это было разумным беспокойством о моем ребенке, а сколько - предубеждением по поводу веса.

Например, анализы крови. Статистика гласит, что женщины с ИМТ 30+ в три раза чаще заболевают гестационным диабетом. Это страшно, пока вы не поймете, что риск составляет 2,3% по сравнению с 9,5%, поэтому более 90% женщин с высоким ИМТ не заболеют гестационным диабетом.

Стоило ли мне сдавать повторные анализы крови, которые оказались отрицательными, с шансом менее 10%?

А еще мы с Ханной не могли использовать центр родов, который предназначен для того, чтобы роды были более расслабляющими. Нас не пустили из-за того, что риск дистоции плеча - когда плечи ребенка застревают при выходе - у женщин с ИМТ более 35 выше в четыре раза. В четыре раза выше! Это ужасно ... пока вы не поймете, что она идет от 0,1% до 0,4% и что 90% случаев дистоции плеча решаются путем подталкивания ног матери к ее плечам.

Это намного менее страшно, но это используется как оправдание, чтобы помешать женщинам с высоким ИМТ рожать, которые могли бы быть более расслабляющими и приятными, несмотря на тот факт, что Ассоциация родовых травм оценила, что 30 000 женщин в Великобритании в год рожают в той или иной форме. травмы.

Во многих случаях проблема заключается в процессах, а не в персонале. Ее терапевт сказал Робин, что похудание во время беременности должно быть приоритетом, но акушерки сказали, что «половина женщин в этой приемной больше вас. Я бы не стал об этом беспокоиться ».

После приема к акушеру я наткнулся на свою акушерку, которая сказала мне, что количество анализов, которые мне нужно было пройти, и предупреждения о весе были бесполезными, но это то, что она была вынуждена сделать, потому что это была процедура. Я слышал нечто подобное от своего диетолога и от нескольких практикующих перинатальных специалистов в области психического здоровья - они знают, что система сломана, но у них нет возможности исправить это.

Клэр, которая живет в Шотландии, испытала на себе преимущества более понимающей системы: при первой встрече с акушеркой она предупредила стыд, сказав, что потеряла три камня до зачатия, а акушерка «поздравила меня с потерей веса, но также дала понять, что для нее это не имеет никакого значения ».

В результате у Клэр начались схватки, чувствуя поддержку и уверенность, в то время как я вхожу в свою, опасаясь каскада вмешательства, которое оставит у меня душевные шрамы, заживление которых займет гораздо больше времени, чем порванные божьи коровки.

Я не говорю, что нет риска иметь более высокий ИМТ во время беременности, и я не говорю, что этими рисками нельзя управлять. Я говорю о том, что процессы, кажется, решают проблемы, даже если тесты показали, что их нет, и это вызывает стресс и стыд, в которых беременные просто не нуждаются. Я более чем счастлив делать все, что хотят доктора, когда действительно возникает проблема, но до этого момента было бы неплохо, если бы меня оставили, чтобы заняться этим.

Но эй. По крайней мере, последние восемь месяцев стресса и суеты дадут мне и Эшли Грэм о чем поговорить на NCT через шесть месяцев, верно? Правильно

комментариев

Добавить комментарий