Вот что именно делать, если вы подверглись воздействию слезоточивого газа

  • 24-10-2019
  • комментариев

По мере того как демонстрации против жестокости полиции продолжают расти по всей стране, растет и реальность: если вы собираетесь на акцию протеста, вы можете подвергнуться воздействию слезоточивого газа.

Несмотря на отрицание со стороны президента Трампа того, что агент использовался для разгона толпы перед Белым домом в понедельник, полиция парка США признала, что они действительно использовали «перцовый состав», который CDC считает формой слезоточивого газа. И после этого события мы видели формы слезоточивого газа, использованные на других протестах в Алабаме, Айове, Новом Орлеане, Атланте и других городах.

Если вы собираетесь на акцию протеста, вот что вам нужно знать заранее о симптомах слезоточивого газа, о том, как он может распространять коронавирус, и о точных шагах, которые следует предпринять в случае, если вы действительно разоблачены.

СВЯЗАННЫЕ: Что Тинаше носила, чтобы протестовать в эти выходные, и почему это важно

Наряду с резиновыми пулями слезоточивый газ классифицируется (полицией и их производителями) как «менее смертоносный» вид оружия для сдерживания массовых беспорядков. Обратите внимание, что это «меньше», а не «нет» - есть шанс, что газ может нанести реальный ущерб. Согласно CDC, если вы подвергаетесь воздействию в течение длительного времени или в большой дозе, это может вызвать слепоту, дыхательную недостаточность или химические ожоги легких, которые могут быть смертельными. Но по большей части, судя по тому, как он до сих пор использовался против протестующих, необратимый ущерб менее вероятен.

Самый серьезный риск применения слезоточивого газа на самом деле исходит от его применения, а не от самого химического вещества - то есть физическая канистра попадает кому-то в лицо или голову, отмечает Шеннон Совндал, доктор медицины, врач скорой помощи и медицинский директор из Боулдера, штат Колорадо. для многочисленных авиационных и наземных служб EMS.

Для большинства людей риск воздействия газа - это сильный дискомфорт и боль. «Такие вещества, как слезоточивый газ, вызывают слезотечение, то есть слезы, и горят глаза», - объясняет доктор Совндал. «Он горит на оболочках глаз, носа и рта. И это очень больно. Вы не можете видеть, потому что ваши глаза так сильно слезятся. Трудно дышать из-за жжения ».

Если вы хотите получить более подробную информацию о том, как именно действует слезоточивый газ и что делать в случае разоблачения, ознакомьтесь с этим суперинформативным восьмиминутным репортажем от бывшего специалиста по ядерной, биологической и химической защите морской пехоты США Даниэль Гулдин.

Это не только неудобно, но и серьезно увеличивает риск заражения коронавирусом. «Самый большой риск с COVID-19 - это просто массовое скопление людей - большое количество людей в непосредственной близости друг от друга», - говорит доктор Совндал. Но если попадет слезоточивый газ и все вокруг начнут плакать, кашлять и чихать, частицы разнесутся еще быстрее.

Кроме того, все, что повреждает ваши респираторные клетки и защитные волосы в дыхательных путях, включая курение, вейпинг и воздействие слезоточивого газа, может снизить естественную защиту вашего тела от заражения вирусом.

Риск COVID-19 неизбежен, если вы протестуете и подвергаетесь воздействию слезоточивого газа. Но наши коленные рефлексы - тереть глаза и бежать - могут усилить боль и продлить ее.

Для начала наденьте очки вместо контактных линз. Вы уже должны носить маску и потенциальные очки, чтобы минимизировать воздействие COVID-19, но они также могут служить мягким барьером в случае применения слезоточивого газа. Затем возьмите с собой рюкзак с несколькими бутылками воды, сменной одеждой (в идеале внутри застежки-молнии) и детскими влажными салфетками - все это понадобится, если у вас появится слезоточивый газ.

СВЯЗАННЫЙ: Действительно ли пластиковые щитки для лица что-нибудь делают?

Ваш инстинкт будет бежать в любом доступном направлении. Но ваша цель в данный момент - либо полностью избежать воздействия частиц, либо минимизировать время, в течение которого вы подвергаетесь воздействию частиц, и позволить потоку воздуха разрушить частицы на вашей коже. К счастью, слезоточивый газ заметен, отмечает доктор Совндал. Вы можете почувствовать эффекты не только там, где вы видите дым, но в целом лучше всего будет двигаться против ветра и позволить природе работать в вашу пользу.

Это первое, что вам нужно сделать. Но он может еще больше втирать частицы в вашу кожу и мембраны и значительно усугубить боль.

«Если вы поместите газ в ваши защитные очки, очки или маску, вы изолировали частицы от тех мест, которых он касается», - говорит доктор Совндал. Перед удалением убедитесь, что вы находитесь вне зоны воздействия.

Сейчас ведутся поисковые запросы по словам «молоко вместо слезоточивого газа» или «пищевая сода вместо слезоточивого газа», но правда в том, что ничто не поможет, как обычная старая вода. «Если вы подверглись разоблачению, секретного противоядия нет, - говорит доктор Совндал. - Поверните голову в сторону, откройте глаз и налейте ему воду из бутылки, - говорит он. Да, в целом. «Если бы мы промывали вас в отделении неотложной помощи, мы бы использовали пару литров физиологического раствора, поэтому чем больше воды, тем лучше», - добавляет он.

Вы почувствуете некоторое облегчение всего через несколько минут, хотя в целом ощущения от воздействия будут сохраняться на пару часов.

«Частицы останутся на вашей одежде. Все, что подверглось воздействию, необходимо удалить после промывки », - говорит доктор Совндал. Сколько слоев зависит от того, сколько вы подверглись воздействию, но газ определенно может проникнуть в ваш верхний слой. Прежде чем бросить смену одежды в рюкзак, промойте кожу детскими салфетками, если вы их упаковали, или большим количеством воды, если она у вас есть. Примите душ как можно скорее.

После всего вышеперечисленного ваши симптомы должны улучшиться через 10-15 минут. «Если после этого стало хуже или у вас возникли проблемы с дыханием, обратитесь за медицинской помощью», - добавляет доктор Совндал.

комментариев

Добавить комментарий