Вакцинация от хламидиоза - это потрясающе, но нам также необходимо избавиться от стигмы вокруг нее

  • 18-07-2019
  • комментариев

«Боюсь, у вас хламидиоз». Когда я услышал эти слова в приемной моего врача, в конце того, что я считал обычным обследованием сексуального здоровья, мое сердце на мгновение остановилось. Меня переполняла смесь замешательства и стыда - замешательство, потому что у меня не было абсолютно никаких симптомов и я не знал, что что-то могло быть не так, и стыд от осознания того, что мне вообще удалось заразиться ИППП. Не думаю, что когда-либо рассказывал об этом своим друзьям.

Я определенно не одинок. В Англии ежегодно в возрасте от 15 до 24 лет диагностируют хламидиоз примерно у 130 000 женщин. Также существует огромный гендерный баланс с точки зрения уровня инфицирования. Одно исследование показало, что среди 20-24-летних уровень инфицирования среди женщин составлял 2,557% по сравнению с 1,7% среди мужчин в той же возрастной группе.

Но нас ждут хорошие новости - на этой неделе стало известно, что ученые находятся на ранних стадиях создания вакцины против хламидиоза. Испытание показало многообещающие результаты при тестировании на 35 женщинах. Есть еще более интересный момент - ни у одной из женщин не было побочных эффектов.

Это так важно, потому что, несмотря на распространенность хламидиоза, он также является одной из основных причин бесплодия у женщин. Подсчитано, что от 10% до 40% женщин, которые заражаются хламидиозом, заболевают воспалительными заболеваниями органов малого таза (ВЗОМТ). PID может поражать матку, яичники и маточные трубы. По оценкам ученых, хламидиоз является причиной одного из пяти случаев бесплодия у женщин.

И что касается инфекций, это так коварно, потому что, по данным Национальной службы здравоохранения, по крайней мере 70% женщин с хламидиозом не замечают никаких симптомов. Если у женщины действительно возникают симптомы, наиболее распространенными являются боль при мочеиспускании, необычные выделения из влагалища (исходя из того, что для вас нормально), боль в животе или тазу, боль во время секса, кровотечение между менструациями и даже кровотечение после секса.

И несмотря на то, что хламидиоз излечим, если его не лечить, нет установленных временных рамок, в течение которых у вас могут начаться осложнения. Тем не менее, бактерии можно переносить в течение нескольких лет без каких-либо долгосрочных последствий. Все женщины разные, но чем дольше они остаются без лечения, тем выше риск.

Разрабатываемая вакцина, которая может помочь защитить женщин от инфекции, может быть только хорошей вещью, но в то же время жизненно важно все, что открывает разговор и снимает часть стыда и стигмы вокруг хламидиоза, особенно для молодых женщин. Когда мне сказали, что у меня хламидиоз, я почувствовал себя совершенно взволнованным и пристыженным. Идея знать свой выбор привела меня к хламидиозу, заставила меня подойти к этому совершенно иначе, чем я бы поступил, если бы у меня была, скажем, инфекция грудной клетки или герпес.

Но мне повезло, что мне быстро поставили диагноз и начали лечить антибиотиками. Если бы я не умел регулярно проходить анализы, у меня все еще могла бы быть инфекция, последствия которой могли бы быть действительно серьезными.

И, в конечном счете, если вакцина может помочь женщинам не чувствовать себя так, как я в тот день, и защитить себя, будучи сексуально активными, то будущее сексуального здоровья находится на правильном пути.

Поскольку новая вакцина продолжает разрабатываться Statens Serum Institut в Дании и Имперским колледжем Лондона в Великобритании, вы можете запросить раннее тестирование на хламидиоз в любой клинике сексуального здоровья или у вашего терапевта - просто потому, что вы этого не сделаете. есть какие-либо симптомы, это не означает, что вам не нужно проходить тестирование. Также рекомендуется всегда использовать защиту во время секса. #заверните

комментариев

Добавить комментарий