Как проверить своих черных друзей и коллег

  • 26-10-2019
  • комментариев

Вы видели сообщения в Instagram: узнавайте о своих черных друзьях и коллегах; им может казаться, что они в порядке, но, скорее всего, это не так.

Помимо глобальной пандемии, от которой непропорционально сильно пострадали чернокожие, эксперты сходятся во мнении, что санкционированное правительством насилие в отношении чернокожих может нанести серьезный, хотя и зачастую незаметный ущерб психическому здоровью. «Нападение СМИ и видео с угрозами, избиениями и убийствами может быть чрезвычайно болезненным. Поскольку расистское насилие не ново, некоторые чернокожие научились скрывать свои постоянные страхи, стресс и проблемы психического здоровья, связанные с расизмом », - объясняет психолог-травматолог Дженнифер М. Гомес, доктор философии, доцент кафедры психологии и психологии. Институт развития ребенка и семьи им. Меррилла Палмера Скиллмана (MPSI) при Государственном университете Уэйна.

СВЯЗАННЫЙ: Как требовать справедливости для Джорджа Флойда и поддерживать усилия по борьбе с расизмом

Вот почему проверка психического здоровья тех, кто вам небезразличен, является особенно важным шагом прямо сейчас, помимо публичных проявлений солидарности, внесения пожертвований, подписания петиций или любой другой важной работы по борьбе с расизмом, в которой вы, возможно, участвуете. .

Просто убедитесь, прежде чем обращаться к вам, что вас не мотивирует желание почувствовать себя лучше или выразить свои собственные чувства вины, стыда или печали. «Регистрация - это другой человек, а не вы», - говорит доктор Гомес.

Если вы все же решите протянуть руку: «Говорите кратко и не изливайте свои чувства - избегайте делиться тем, что отвлекает внимание вашего друга», - говорит психиатр Кали Д. Сайрус, MDMPH. «Не спрашивайте своего друга, где Вы должны сделать пожертвование, скажите им, где вы делаете пожертвование. Я бы вообще не спрашивал "

Возможно, вы видели ставший уже вирусным пост от активистки, академика и автора Рэйчел Каргл о других фразах, которых следует избегать, включая «Я не могу в это поверить» или «Это не может быть настоящим». Это означает, что проверка всегда должна начинаться с понимания того, что это не ново и не должно шокировать - осведомленность о расизме и травмах, с которыми живут ваши черные друзья и коллеги, - это минимум.

СВЯЗАННЫЙ: активистка Рэйчел Каргл объясняет, что значит быть активным антирасистом

Что касается того, что вы должны сказать, доктор Гомес рекомендует:

«Я хотел проверить и посмотреть, как у вас дела. Шлю поддержку и солидарность. Среди всего этого ужаса я здесь, если вы хотите поговорить или не поговорить ».

Также она предлагает:

«В связи со всем, что происходит, я не хочу усиливать стресс. Я просто хочу, чтобы вы знали, что я забочусь о вас и хотел бы поддержать вас всеми способами, которые были бы полезны. Я здесь, чтобы поговорить, поплакать, посмотреть смешной фильм или оставить вас в покое. Если вы не знаете, что вам нужно, это тоже нормально ».

Все, что вы говорите, должно быть аутентичным для ваших существующих отношений. Доктор Сайрус предлагает прислать мемы или что-нибудь смешное с оговоркой: «Я думаю о тебе, вот улыбка» или «Спасибо за то, что ты есть, люблю тебя».

СВЯЗАННЫЙ: Подробное руководство по борьбе с расизмом

Однако, что наиболее важно, не ждите ответа - вы можете прямо заявить, что вы его не ищете, - говорит доктор Сайрус. «Протянуть руку - это открыть дверь для общения. Это зависит от другого человека, если, когда и как он захочет пройти с вами через эту дверь », - добавляет доктор Гомес.

Поймите, что, несмотря на ваше желание услышать от друга, это может быть не то, что ему сейчас нужно или в чем он нуждается. «Помните, что черный человек не обязан объяснять вам, как он себя чувствует, - говорит доктор Гомес. - Не каждый черный человек хочет, чтобы вы причастны к его боли, особенно на рабочем месте». Более того, «это не так. Вам решать, как черный человек реагирует на происходящее или нет », - добавляет она.

СВЯЗАННЫЙ: Почему инициатива «Черный вторник» в Instagram вызывает критику

В конце концов, слова только уводят нас. «Банальности заботы и беспокойства могут стать утомительными, если они не сопровождаются действием», - говорит доктор Гомес. В конце концов, как прямо отметила Каргл в своих социальных сетях, ваших черных друзей не интересует «пассивное сочувствие» или «Любовь и свет», если вы не можете подкрепить это настоящей солидарностью.

«Таким образом, помимо проверки, люди не-черного цвета могут воспользоваться этой возможностью вовремя, чтобы изучить, как они продвигают и не продвигают расовую справедливость на своих рабочих местах, в своих семьях, в своих общинах, в этой стране и за пределами национальных границ. , - говорит доктор Гомес. «Первым важным шагом является ознакомление самих себя и окружающих с непреходящим наследием, постоянным присутствием и дорогостоящим влиянием Белого превосходства в США, в том числе в компаниях, организациях и университетах, которые утверждают, что продвигают разнообразие. Это образование должно привести к действию ».

Доктор Сайрус соглашается, что все, что вы говорите своим черным друзьям, должно сопровождаться долгосрочными действиями. «Я думаю, мы хотим знать, что люди не просто регистрируются, потому что они переполнены чувством прямо сейчас, и что их интерес изменится на следующей неделе или когда протест будет закончен», - говорит она. Она предлагает назвать несколько конкретных и подробных действий, которые вы клянетесь предпринять, которые не ограничены по времени, чтобы показать, что вас интересует не только этот вопрос, потому что он сейчас моден.

Итог: связаться со своими черными близкими сложно, и нет идеального способа сделать это, объясняет доктор Сайрус. «У меня было так много людей, которые отметились, и я ценю это до глубины души - но я всегда смотрю на это критически. Я думаю, что всегда лучше выражать любовь, чем не выражать ее, но эту реальность нужно принять. ”

СВЯЗАННЫЕ: 15 ресурсов по борьбе с расизмом, чтобы держать вас в курсе

Как бы вы ни подходили к общению, честность является ключевым моментом, говорит доктор Гомес. «Что бы вы ни предлагали (поддержку, выслушивание, защиту и т. Д.), Вы должны быть готовы сделать, - говорит она. - Помните: расизм разделяет нас. Скромная, подлинная солидарность может воссоединить нас».

комментариев

Добавить комментарий