Джиллиан Джейкобс так много ходит в этот тайский ресторан в Лос-Анджелесе, что подружилась с персоналом

  • 26-07-2020
  • комментариев

Сейчас в холодильнике Джиллиан Джейкобс очень одиноко. «Боже мой, там ничего нет», - говорит актриса, которая была занята завершением предстоящих фильмов, режиссурой и продюсированием нескольких проектов. Означает ли это, что Джейкобс, наиболее известная по роли в сериале «Сообщество», существует на вынос? Нет. Она любит ходить в рестораны - и любит их поваров. «Они готовят, а я не умею», - говорит она. «Это в основе».

Говоря о сообществе, она также любит быть завсегдатаем. «Я человек привычки. Я хожу в одни и те же места снова и снова, пока персонал не поздоровается и не спросит, где я была », - говорит она. «Мне это весело».

Когда в 2014 году шеф-повар Крис Йенбамрунг из Night + Market открыл свой второй аванпост под названием Night + Market Song в районе Сильвер-Лейк в Лос-Анджелесе, Джейкобс был одним из первых в очереди, кто по-новому взглянул на тайскую классику. Сегодня он и его жена Сара известны своей едой, гостеприимством и современными винными картами во всех трех местах. А название поваренной книги Криса прекрасно отражает дух этого дуэта - «Ночь + рынок: вкусная тайская еда для облегчения выпивки и развлечений среди друзей».

«Мы знали Джиллиан как постоянную девушку, которая носила Рэйчел Антонофф в труднодоступных кроссовках», - говорит Сара. «Только когда официант упомянул, что она появляется по телевизору, мы узнали о ее повседневной работе».

Пять лет спустя Джейкобс покоряет горячую точку, чтобы узнать, как приготовить «Специальную холодную лапшу №1» - сливочную смесь из яичной лапши, имбиря, арахиса, семян кунжута, зеленого лука и красного перца чили. Блюдо больше связано с «сборкой», чем с каким-либо кухонным волшебством, и Йенбамрун уверен, что Джейкобс с этим справится.

Йенбамрун, натурал на кухне, вырос в ресторанном бизнесе. В 80-х его родители открыли Talésai, один из первых модных тайских ресторанов в Лос-Анджелесе. Это было во многом семейное дело, в котором работали родственники, такие как его бабушка, которая раньше продавала жареную лапшу на улице в Таиланде. «Она была и остается моим истинным севером в области приготовления пищи и управления рестораном», - говорит он, добавляя, что матриарх научил его своим рецептам и подпитывал его страсть к еде. «Каждый час бодрствования, пока я не был в школе, я проводил в ресторане». Когда он был голоден, он просил члена семьи приготовить ему жареный рис с яйцом, приготовленным в воке, чтобы он стал хрустящим снизу и мягким сверху. «Я был сторонником этого яйца», - говорит он. «Если бы это было не идеально, я бы попросил другой».

Джейкобс вырос в Питтсбурге в семье с немецкими корнями. «Я чувствую, что съела много сосисок», - говорит она. «Семья моей мамы была пивоварами, поэтому все варили в пиве. И я помню, как всегда помогал маме приготовить салат ».

Back at Night + Market Song су-шеф Джейкобс делает все возможное. В ближайшее время она не будет наполнять свой холодильник, но Йенбамрун думает, что она могла бы сыграть довольно убедительного повара по телевизору. «У нее есть то же самое, что мы ищем в любом, кто здесь работает, - делать что-то на все 100 процентов».

Урожайность около 4 порций

СОУС ИЗ ИМБИРНОГО ЛАБОРА

1 чашка имбиря, очищенного и нарезанного кубиками

½ столовой ложки кошерной соли

1 стакан растительного масла

1½ чашки зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками

1 столовая ложка соевого соуса

½ чайной ложки сахара

½ стакана кунжутного масла

½ столовой ложки порошка чили (по желанию)

1. Взбейте имбирь и соль в кухонном комбайне, пока не получите однородную консистенцию. 2. Нагрейте растительное масло на высокой температуре в воке или сковороде с высокими стенками до дыма, затем уменьшите до среднего. 3. Добавьте смесь имбиря и перемешивайте примерно 45 секунд. 4. Добавьте зеленый лук и перемешайте, пока он не станет немного увядшим. 5. Добавьте соевый соус, сахар и кунжутное масло. При желании добавьте порошок чили.

СЛИВОЧНЫЙ КУНЖУТНЫЙ СОУС

6 очищенных зубчиков чеснока

½ стакана растительного масла

½ стакана тахини

8 унций. шелковый тофу

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка сахара

1. Взбейте чеснок и половину масла в блендере, пока он не превратится в кашицу. 2. Добавьте тахини и тофу и взбивайте до однородности. 3. Добавьте сок лайма, соль и сахар и перемешайте. 4. Сбрызните оставшимся маслом и взбивайте до шелковистой однородности.

СБОРКА

Ледяной

½ фунта сухой китайской яичной лапши (или другой предпочтительной лапши)

1-2 столовые ложки арахиса, измельченного или целого (по желанию)

Семена кунжута (по желанию)

Сушеные нити чили (по желанию)

1. Наполните большую миску водой и льдом. 2. Отварить лапшу, как указано. 3. Промойте лапшу холодной водой, а затем сразу же погрузите ее в ледяную баню. 4. Слейте воду, поместите в миску, полейте имбирным соусом из лука-шалота и перемешайте. 5. Охладите не менее 10 минут. 6. Вынуть из холодильника и заправить арахисом. 7. Украсить зигзагом из сливочно-кунжутного соуса, кунжутных семечек и при желании сушеных ниток чили.

Фотографировал Грэм Уолцер. Стиль: Эрика Клауд. Волосы: Кристин Хайткоттер. Макияж: Поль Бланш.

Чтобы узнать больше о подобных историях, возьмите октябрьский номер InStyle, доступный в газетных киосках, на Amazon и для скачивания в цифровом виде.

комментариев

Добавить комментарий