Джиллиан Джейкобс так много ходит в этот тайский ресторан в Лос-Анджелесе, что подружилась с персоналом
Сейчас в холодильнике Джиллиан Джейкобс очень одиноко. «Боже мой, там ничего нет», - говорит актриса, которая была занята завершением предстоящих фильмов, режиссурой и продюсированием нескольких проектов. Означает ли это, что Джейкобс, наиболее известная по роли в сериале «Сообщество», существует на вынос? Нет. Она любит ходить в рестораны - и любит их поваров. «Они готовят, а я не умею», - говорит она. «Это в основе».
Говоря о сообществе, она также любит быть завсегдатаем. «Я человек привычки. Я хожу в одни и те же места снова и снова, пока персонал не поздоровается и не спросит, где я была », - говорит она. «Мне это весело».
Когда в 2014 году шеф-повар Крис Йенбамрунг из Night + Market открыл свой второй аванпост под названием Night + Market Song в районе Сильвер-Лейк в Лос-Анджелесе, Джейкобс был одним из первых в очереди, кто по-новому взглянул на тайскую классику. Сегодня он и его жена Сара известны своей едой, гостеприимством и современными винными картами во всех трех местах. А название поваренной книги Криса прекрасно отражает дух этого дуэта - «Ночь + рынок: вкусная тайская еда для облегчения выпивки и развлечений среди друзей».
«Мы знали Джиллиан как постоянную девушку, которая носила Рэйчел Антонофф в труднодоступных кроссовках», - говорит Сара. «Только когда официант упомянул, что она появляется по телевизору, мы узнали о ее повседневной работе».
Пять лет спустя Джейкобс покоряет горячую точку, чтобы узнать, как приготовить «Специальную холодную лапшу №1» - сливочную смесь из яичной лапши, имбиря, арахиса, семян кунжута, зеленого лука и красного перца чили. Блюдо больше связано с «сборкой», чем с каким-либо кухонным волшебством, и Йенбамрун уверен, что Джейкобс с этим справится.
Йенбамрун, натурал на кухне, вырос в ресторанном бизнесе. В 80-х его родители открыли Talésai, один из первых модных тайских ресторанов в Лос-Анджелесе. Это было во многом семейное дело, в котором работали родственники, такие как его бабушка, которая раньше продавала жареную лапшу на улице в Таиланде. «Она была и остается моим истинным севером в области приготовления пищи и управления рестораном», - говорит он, добавляя, что матриарх научил его своим рецептам и подпитывал его страсть к еде. «Каждый час бодрствования, пока я не был в школе, я проводил в ресторане». Когда он был голоден, он просил члена семьи приготовить ему жареный рис с яйцом, приготовленным в воке, чтобы он стал хрустящим снизу и мягким сверху. «Я был сторонником этого яйца», - говорит он. «Если бы это было не идеально, я бы попросил другой».
Джейкобс вырос в Питтсбурге в семье с немецкими корнями. «Я чувствую, что съела много сосисок», - говорит она. «Семья моей мамы была пивоварами, поэтому все варили в пиве. И я помню, как всегда помогал маме приготовить салат ».
Back at Night + Market Song су-шеф Джейкобс делает все возможное. В ближайшее время она не будет наполнять свой холодильник, но Йенбамрун думает, что она могла бы сыграть довольно убедительного повара по телевизору. «У нее есть то же самое, что мы ищем в любом, кто здесь работает, - делать что-то на все 100 процентов».
Урожайность около 4 порций
СОУС ИЗ ИМБИРНОГО ЛАБОРА
1 чашка имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
½ столовой ложки кошерной соли
1 стакан растительного масла
1½ чашки зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
1 столовая ложка соевого соуса
½ чайной ложки сахара
½ стакана кунжутного масла
½ столовой ложки порошка чили (по желанию)
1. Взбейте имбирь и соль в кухонном комбайне, пока не получите однородную консистенцию. 2. Нагрейте растительное масло на высокой температуре в воке или сковороде с высокими стенками до дыма, затем уменьшите до среднего. 3. Добавьте смесь имбиря и перемешивайте примерно 45 секунд. 4. Добавьте зеленый лук и перемешайте, пока он не станет немного увядшим. 5. Добавьте соевый соус, сахар и кунжутное масло. При желании добавьте порошок чили.
СЛИВОЧНЫЙ КУНЖУТНЫЙ СОУС
6 очищенных зубчиков чеснока
½ стакана растительного масла
½ стакана тахини
8 унций. шелковый тофу
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
1. Взбейте чеснок и половину масла в блендере, пока он не превратится в кашицу. 2. Добавьте тахини и тофу и взбивайте до однородности. 3. Добавьте сок лайма, соль и сахар и перемешайте. 4. Сбрызните оставшимся маслом и взбивайте до шелковистой однородности.
СБОРКА
Ледяной
½ фунта сухой китайской яичной лапши (или другой предпочтительной лапши)
1-2 столовые ложки арахиса, измельченного или целого (по желанию)
Семена кунжута (по желанию)
Сушеные нити чили (по желанию)
1. Наполните большую миску водой и льдом. 2. Отварить лапшу, как указано. 3. Промойте лапшу холодной водой, а затем сразу же погрузите ее в ледяную баню. 4. Слейте воду, поместите в миску, полейте имбирным соусом из лука-шалота и перемешайте. 5. Охладите не менее 10 минут. 6. Вынуть из холодильника и заправить арахисом. 7. Украсить зигзагом из сливочно-кунжутного соуса, кунжутных семечек и при желании сушеных ниток чили.
Фотографировал Грэм Уолцер. Стиль: Эрика Клауд. Волосы: Кристин Хайткоттер. Макияж: Поль Бланш.
Чтобы узнать больше о подобных историях, возьмите октябрьский номер InStyle, доступный в газетных киосках, на Amazon и для скачивания в цифровом виде.
комментариев