Заряды и сборы в Downtown Elaine

  • 27-12-2020
  • комментариев

Тем не менее, ресторан вряд ли пустует даже в конце лета. Теплым вечером восточная сторона Шестой авеню между Бликером и Хьюстоном выглядит как итальянская площадь. Столы да Сильвано с льняной столешницей и хромированные стулья расставлены по широкому тротуару; дальше - столы его соседа, Бара Питти. Люди слоняются по улице, отдыхают на скамейках или останавливаются, чтобы поболтать с друзьями за ужином. Желтый Ferrari подъезжает к тротуару и сразу же окружается восторженной толпой молодых итальянцев, включая официантов в голубых рубашках и галстуках.

Тем временем г-н Маркетто патрулирует, протягивая свои руки. путь среди столов. С седыми волосами, в очках и пухлым, он одет в белый свитер, бежевые брюки и белые кожаные сандалии с ремешками, украшенными китайскими драконами. Его ногти на ногах выкрашены в черный цвет. Серебряный двухместный автомобиль Smart, которым он владеет, припаркован перед рестораном, втиснутый в черный внедорожник размером с катафалк.

Сегодня вечером здесь есть галерист, кинорежиссер и голливуд сценарист, ни одно из имен нарицательное. За столом на восемь человек итальянский патриарх с лицом римской монеты возглавляет свою семью из трех поколений. Он повязал на шее салфетку и ошеломленно наблюдает, как его маленькая внучка играет в компьютерную игру. Рядом со мной спорит одна пригородная пара. «Перестань говорить« я и ты! »- ругает женщина мужа, который ест вареный артишок. «Это ты и я!»

MR. Маркетто, выходец из Флоренции, открыл Da Silvano в 1975 году, когда в итальянских ресторанах города на стенах были плакаты с изображением горы Везувий, свечи в бутылках из кьянти и тавтология «креветочные креветки» в меню. Но г-н Маркетто покрасил стены в желтый цвет и подавал жителям Нью-Йорка такие новинки, как радиккио, ризотто и кростини из куриной печени. Да Сильвано породил множество тосканских ресторанов (первый из которых, Il Cantinori, был открыт его бывшим помощником официанта Пино Луонго, который скрылся со своими сотрудниками). Хотя многие места Северной Италии приходили и уходили, Да Сильвано выжил. Лицо мистера Маркетто украшает линейку масел, уксусов и даже бутылки с водой. Но в наши дни есть лучшая тосканская еда, которую можно найти в другом месте, и за меньшие деньги. Так в чем же секрет загадочности да Сильвано?

В ресторане высокая энергия в сочетании с грубым шармом. Приветствие однозначно, и что касается получения желанного стола, например, на улице, то, похоже, нет иерархии. Для людей это похоже на вечеринку. Вы всегда встречаетесь с кем-то, кого знаете.

Но рост цен раздражает. Когда я попросил нашего дружелюбного итальянского официанта бокал белого вина, он не упомянул, что предложенный им Гави ди Гави (как выяснилось с черной этикеткой) стоит 26 долларов. Другие белые вина по бокалам стоят около 16 долларов - вряд ли воровство. Что касается бутылок, то список итальянский, предсказуемый и смехотворно дорогой, с некоторыми вариантами меньше 65 долларов. Но кого это волнует, если вы совершили убийство на арт-рынке?

КОГДА Я ПЕРВЫЙ приходил в Da Silvano, официанты декламировали длинный список специальных предложений. клиенты застеклены. Сейчас их более 30 и они закреплены в меню. Я спросил официанта, что он порекомендовал в качестве первого блюда. «Тальерини с черными трюфелями», - без промедления ответил он. (Это 45,50 долларов.) «Ньокки с лобстером». (Относительная сделка - 32,50 доллара.)

Вместо этого мы начали с салата, сделанного из нежных кусочков осьминога, посыпанных зеленью, и тарелки мергез с соусом горгонзола, комбинация, которая, как ни странно, сработала. сыр, создающий фольгу для остроты колбасы. Цветки тыквы прибыли в слишком густом тесте, но они были горячими и хрустящими.

Что касается жареного сеппи (каракатицы) в панировочных сухарях, казалось, что он ненадолго пролетел ниже, чем нагревательную лампу перед тем, как поднести к столу. Крошки были мокрыми, рыба - сырой и липкой внутри.

В отличие от них, блюда из пасты были очень хорошими, хотя равиоли с обжаренными листьями шалфея плавали в масле. Мне очень понравилась тальерини контадина, свежая тонкая лапша, перемешанная с раскрошенной острой и сладкой колбасой и горошком в нежном томатном соусе; и тальятелле, приготовленное в густом сливочном соусе с добавлением кусочков краба.

Целые бранзини, прекрасно приготовленные, сопровождались ломтиками свежих жареных цукини и жареным картофелем. Но лосось на вкус был как остаток: рыба была слоистой, смешанной с фасолью каннелли, зеленью и помидорами, из тех вещей, которые вы приготовили бы для вполне респектабельного обеда, покопавшись в холодильнике, - не по цене. тэг стоимостью 35 долларов.

Стейк фиорентин на двоих - это огромный кусок мяса.достаточно большой для четверых. «Жареная вертикально» утка, отвалившаяся от кости, но оставшаяся сочной, была потрясающей, пахла розмарином и имела тугую хрустящую кожу.

Десерты обычные; они включают приятный тирамису, полезную панна котту и сорбеты - среди них прекрасный глубокий аромат ежевики, но шарик клубники был заморожен из-за того, что слишком долго хранился в холодильнике.

Итак, по крайней мере, некоторые вещи в холодильнике. Деревня никогда не меняется: Да Сильвано по-прежнему стоит с завышенными ценами, а еда - неважно, но все равно это весело. Теперь г-н Маркетто со своей дочерью откроют Scuderia, ресторан через дорогу. Жаль, что соседи не разрешили открыть еще одно уличное кафе. На улице все вкуснее. Не так ли?

mhodgson@observer.com

комментариев

Добавить комментарий