BWF ищет «большей ясности» в Китае перед тем, как принять решение о финале мирового тура

  • 18-10-2020
  • комментариев

Всемирная федерация бадминтона (BWF) в субботу заявила, что ожидает «большей ясности» от Китая, прежде чем принять вызов по поводу финала мирового тура, запланированного на декабрь. В пятницу Главное управление спорта Китая заявило, что в этом году страна не примет никаких запланированных международных мероприятий, за исключением испытаний зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, чтобы остановить распространение коронавируса. Это решение поставило под сомнение такие события, как финал мирового тура в Гуанчжоу, который был перенесен на неделю с 16 на 20 декабря в обновленном календаре из-за пандемии COVID-19.

«BWF осведомлена о директиве, объявленной Главным управлением спорта Китая об ограничении международных видов спорта на оставшуюся часть 2020 года», - говорится в заявлении руководящего органа по бадминтону.

«BWF находится в тесном контакте со своими соответствующими партнерами, включая Китайскую ассоциацию бадминтона (CBA), чтобы получить больше ясности о ситуации и о том, как она влияет на календарь турниров BWF на 2020 год».

Среди других мероприятий, которые будут проведены в стране, ChinaMasters, запланированное на август, уже отменено, в то время как мероприятие China Open World Tour Super 1000 (15-20 сентября, Чанчжоу) и Fuzhou China Open World Tour Super 750 (ноябрь 3-8) по-прежнему запланированы на более поздний срок в пересмотренном календаре. В мае BWF представил пересмотренный международный календарь, чтобы спасти оставшуюся часть сезона. Однако, поскольку глобальный кризис в области здравоохранения не показывает никаких признаков ослабления, многие мероприятия были отменены из переработанного календаря. Всемирная организация также объявила, что рейтинговые очки, заработанные на турнирах во время первоначальной квалификационной фазы, будут сохранены. BWF ранее заморозил мировой рейтинг и сделал турнирную таблицу 17 марта в качестве основы для входа и посева, когда он возобновит международный календарь.

комментариев

Добавить комментарий