Экс-капитан Раскинья собирает средства для хоккеистов, тренеров и землевладельцев, пострадавших от изоляции

  • 06-11-2020
  • комментариев

Опечаленный финансовыми трудностями, с которыми столкнулось хоккейное сообщество во время пандемии COVID-19, бывший капитан сборной Индии Вирен Раскинья собрал 22 миллиона рупий, которые будут распределены в качестве единовременного пособия среди игроков, тренеров и садовников, работающих на низовом уровне. Фонд был собран всего за одну неделю благодаря совместной инициативе некоммерческих организаций Olympic Gold Quest, директором и генеральным директором которых является Раскинья, и Go Sports Foundation. Они назвали инициативу #LetsStickTogether. Средства были собраны от 120 жертвователей, в том числе бывших хоккеистов, других спортсменов и корпоративного дома.

В соответствии с инициативой по 10 000 рупий каждый будет предоставлен в качестве единовременного гранта 220 определенным бенефициарам для преодоления кризиса, возникшего из-за принудительной общенациональной изоляции от коронавируса.

«Я разговаривал с моим бывшим товарищем по команде Конроем Ремедиос, тренером Республиканского спортивного клуба в Мумбаи, который также является клубом моего детства, и его женой Дипикой Мурти, которая в прошлом голкипер сборной Индии и узнала, насколько плохой была ситуация на низовом уровне. уровень ", - сказал Рашвинья PTI.

«Игрокам, тренерам и садовникам на низовом уровне было трудно поставить еду на свои столы из-за отсутствия заработка во время блокировки», - сказал он.

«Большинство клубных хоккеистов в Мумбаи родом со всего Махараштры. Они принадлежат к бедным слоям населения. Чей-то отец работает продавцом продуктов питания, парикмахером или водителем автомобиля, и их заработки сильно пострадали. Именно тогда я подумал помочь им в личный потенциал ".

К тому времени 39-летний хоккеист, ставший профессиональным менеджером, уже поделился своими мыслями с другом Нанданом Каматом, который является управляющим попечителем Go Sports Foundation, и они решили объединиться в инициативе #LetsStickTogether. «Важно сохранить этих простых людей в игре, потому что без них не было бы ни среднего, ни высшего уровня в любом виде спорта. Я поделился этим со своим советом OGQ, и они сразу же решили реализовать эту инициативу совместно с Go Sports», - сказал Раскинья. . Бывший полузащитник сборной Индии сказал, что самой сложной задачей было выявить законных бенефициаров.

Для этого Раскинья использовал свои связи в хоккейном сообществе и привлек таких, как Ремедиос, К. Арумугама, который руководит неправительственной организацией в Нью-Дели, бывших индийских хоккеистов Дилипа Тирки, Бхарата Чикара, Викрама Пиллая и В.С. Виная, которые занимаются тренерской деятельностью. , и Академия хоккея Джуда Феликса среди других. «Ключевым моментом было определение правильного бенефициара. Итак, я доверял людям, которые занимаются хоккеем, последних 20-25 игроков», - сказал 39-летний игрок. Rasquinha также вносит свой вклад в эту инициативу в подобные кампании в таких видах спорта, как бадминтон и настольный теннис.

комментариев

Добавить комментарий