Игра началась: НХЛ: перезагрузка - маленький шаг к возвращению к нормальной жизни

  • 11-08-2020
  • комментариев

Комиссар НХЛ Гэри Беттман сделал небольшой перерыв в просмотре нескольких последних показательных игр в четверг, чтобы обдумать важность присуждения Кубка Стэнли примерно через два месяца - все должно пройти по плану.

Масштабы задачи, которая потребовалась, чтобы просто достичь точки возобновления игры после четырех с половиной месяцев паузы, безусловно, предполагает, что празднование этого года может стать общим опытом.

«Это очень глубокий вопрос, и я думаю, что ответ заключается в том, что необычные времена представляют собой необычные проблемы. И чтобы получить желаемый результат, нужна необычная группа людей, - сказал Беттман в телефонном интервью Associated Press.

«Если вы посмотрите на семью НХЛ в целом, начиная с наших болельщиков, наших игроков, наших людей в офисе лиги и нашего клуба, сосредоточитесь, решимость, желание и усилия - при условии, что мы сможем добраться до эта цель - будет окончательным сотрудничеством », - добавил он. «Я верю, что тот, кто в конечном итоге поднимет Кубок Стэнли, заслужит его так, как мы не могли себе представить и, вероятно, до сих пор не можем».

Первый шаг к закрытию самого уникального сезона в НХЛ начинается в субботу с начала расширенного плей-офф с участием 24 команд в Торонто и Эдмонтоне, Альберта.

Девятидневный план из 52 игр - в зависимости от результатов восьми серий до пяти матчей - начнется с ураганов «Каролина», которые встретятся с «Нью-Йорк Рейнджерс» в полдень (по восточному времени) в Торонто. Тем временем четыре лучших команды в каждой конференции будут играть по круговой системе, чтобы определить посев в первый раунд, который начнется 11 августа.

Ржавчина, безусловно, сыграет важную роль, учитывая, что показательные игры за последние три дня представляли собой смесь небрежного и сюрреалистического.

Через несколько месяцев бездействия может потребоваться некоторое время, чтобы нарастить четкость льда, а в летнюю жару необходимо будет контролировать ледовые условия - даже на пустых аренах - по три игры в день.

После недель тренировок и схваток игроки горели желанием поразить соперников, поэтому соперники из Нью-Йорка Джонни Бойчук и Брендан Лемье бросили перчатки в давней хоккейной схватке.

Вот вам и самоизоляция.

Не забывайте также о том, что команды могут вылиться на карантин в «пузыре» в одних и тех же отелях, хотя и останутся на разных этажах.

«Вероятность странностей неизбежна, - сказал ветеран New York Islanders Кэл Клаттербак.

«Я уверен, что будет много людей, которые будут опускать голову, пройти мимо, может, просто кивнуть, если столкнешься с кем-нибудь», - добавил он, прежде чем рассмеяться. «Я уверен, что это будет вежливо, но странно, хотя мало ли».

Мало что кажется нормальным в эпоху COVID-19.

Не на в основном пустых улицах центра Торонто, где суеты толпы в деловых костюмах и туристов почти неуклонно сокращаются.

Входы в отель Royal York, где останавливаются некоторые команды, были полностью огорожены и покрыты черным брезентом с логотипом НХЛ и плей-офф НХЛ, с заметным присутствием охраны на каждой точке входа.

Хотя в хоккей играли на стадионе Scotiabank Arena в Торонто, за пределами здания не было и намека на это.

Площадь «Кленовый лист», обычно заполненная толпами фанатов, была отгорожена забором, а скамейки для горстки сотрудников НХЛ и арены наслаждались поздним обедом.

Даже Зал хоккейной славы был практически пуст. С момента открытия две недели назад он в среднем посещает около 100 человек в день вместо обычных 1000.

«Это стабильно по сравнению с тем, что было месяц назад», - раскритиковал сотрудник магазина подарков Зала славы, указав на двух покупателей внутри.

Для игроков Maple Leafs и Oilers нет такого понятия, как преимущество на домашнем льду. По запросу они будут переодеваться в раздевалке для посетителей и уж точно не будут спать в собственных кроватях.

«Я думаю, что реальность определенно наступила вчера», - сказал в понедельник вратарь «Ойлерз» Майк Смит, на следующий день после того, как команды перешли в свои «пузыри». «Вы приносите свой багаж в номер отеля после того, как едете на каток в 10 минутах от дома».

В Торонто город в начале августа был бы шумным, если бы не коронавирус.

Давний двухнедельный уличный фестиваль Caribbean Carnival должен был открыться в эти выходные. Торонто Блю Джейс проводят весь сезон к югу от границы. А Канадская национальная выставка, привлекающая сотни тысяч посетителей, готовится к открытию через несколько недель.

Выбор двух хабов НХЛ является предметом гордости мэра Торонто Джона Тори, даже если это означает, что фанаты не могут приехать.

«Мы считаем себя хоккейной столицей мира - нравится нам это или нет - и считаем себя выше других, - сказал Тори. И он не против того, чтобы Эдмонтон был выбран местом проведения финала конференции и финала Кубка Стэнли, даже если это означает, что «Мэйпл Лифс» выиграют свой первый чемпионат с 1967 года в Альберте.

Тори уже строит первоначальные планы на празднование Кубка.

«Если это будет парад из одной машины без зрителей на Бэй-стрит, у нас будет такой парад», - сказал Тори. «Пока в одной машине есть Кубок Стэнли, мне все равно».

Тренер "Филадельфии Флайерз" Ален Виньо надеется, что возвращение хоккея станет одним маленьким шагом к возвращению к нормальной жизни.

У Виньо есть все основания надеяться, что он провел часть перерыва в НХЛ в своем родном Квебеке. Первой его остановкой было посещение родителей в доме престарелых, где его 87-летняя мать борется с деменцией.

Оба вышли на балкон второго этажа, где он немного поболтал.

«Это был холодный майский день, но для моей мамы это был хороший день. Она узнала меня, - сказал Виньо. «Этот момент, несомненно, был самым ярким событием моего карантина».

комментариев

Добавить комментарий