Когда теннис возвращается: без болельщиков, меньше призовых, ржавчина

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мэдисон Киз, занявшая второе место на Открытом чемпионате США 2017 года, не играла в настоящие теннисные матчи с января, поэтому она была взволнована, когда было выпущено частичное расписание для истинного возвращения спорта после его перерыва, вызванного коронавирусом.

«В середине года мы (обычно) все думаем:« О, я бы хотел провести несколько недель дома ». Был в пути так долго. Эти напряженные моменты в матчах настолько напряжены », - сказала Киз, одна из 16 женщин, участвующих в выставочном мероприятии в Чарльстоне, Южная Каролина, на следующей неделе. «И теперь мы все говорим:« Пожалуйста, поставьте меня на центральный корт, остановитесь на третьем, потому что я хотел бы снова испытать это чувство »».

После таких длительных увольнений у игроков наверняка появится ржавчина. Может быть, травмы получат и ряд спортсменов, если судить по недавним выставкам.

«Не думаю, что многие из нас - возможно, не считая травм - прожили так долго без такого уровня соревнований», - сказал Киз, американец, который в настоящее время занимает 13-е место.

«Очень трудно продолжать тренироваться, когда у тебя нет цели», - сказал Киз. «Так что возможность снова включить некоторые из этих турниров в календарь - это действительно здорово, даже для моего менталитета - просто потому, что я знаю, что работаю над чем-то».

Остались неизвестные, и корректировки могут быть произведены до того, как кто-нибудь взмахнет ракеткой на Флашинг Медоуз.

«Мне кажется, что на Open - и на всех этих турнирах все будет по-другому. Никаких фанатов. Как обстоят дела с раздевалкой? Где еда? Транспорт? Так много вопросов. И это не будет похоже ни на какой другой год, ни на какой другой турнир, в котором мы играли раньше », - сказала Бетани Маттек-Сэндс, которая выиграла девять титулов в женском или смешанном парном разряде и, как Киз, играет в Чарльстоне. «Лично я не думаю, что на все вопросы есть удовлетворительные ответы».

Взглянем на некоторые проблемы:

Теннисная ассоциация США категорически заявила о закрытии дверей, но Открытый чемпионат Франции и два тура оставляют открытой возможность присутствия хотя бы некоторых зрителей на месте в этом году.

WTA сокращает призовые на своих крупнейших турнирах на 30%, если есть фанаты, и на 40%, если их нет. У ATP Masters 1000 будут аналогичные сокращения. В то время как WTA будет иметь меньшее падение для меньших турниров - до 18% для его нижнего уровня, процентное сокращение ATP будет тем выше, чем меньше турнир. Потеря продажи билетов, гостиничных номеров и прочего означает, что чистая прибыль US Open «упадет примерно на 80%» до 40 миллионов долларов, сказал Associated Press генеральный директор USTA Майк Доус. По его словам, вознаграждение игроков снизилось на 9%.

WTA и ATP еще не решили, как они будут вести свои рейтинги, которые были заморожены после приостановки туров в марте. Это решение будет основано на фактическом возобновлении игры.

Никто не знает наверняка, как будет развиваться такой международный вид спорта, когда спортсмены переходят из страны в страну. Первоначально USTA предлагала чартерные рейсы со всего мира и убедиться, что игроки не заражены COVID перед поездкой, но вместо этого решила позволить людям летать самостоятельно и проходить тестирование по прибытии на турнире, который директор турнира Стейси Алластер называет «Открытый мир США». ” Протоколы испытаний и безопасности не были объявлены WTA или ATP.

комментариев

Добавить комментарий