Новак Джокович менее устоял перед игрой в US Open после того, как USTA убедило его

  • 29-10-2020
  • комментариев

После того, как официальные лица Теннисной ассоциации США (USTA) выпустили обновленную информацию о мерах предосторожности во время проведения US Open 2020, №1 в мире Новак Джокович стал менее сопротивляться участию в турнире. В среду USTA объявило о своих планах провести турнир в соответствии с первоначальным августовским графиком.

Ранее губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил во вторник, что теннисный турнир US Open 2020 будет проводиться в запланированные даты, начиная с 31 августа, в рамках возобновления работы штата после остановок, вызванных пандемией коронавируса. Теннисная ассоциация Соединенных Штатов также решила продолжить мероприятие, но без зрителей, а также без разрешения властей штата.

Во время разговора с ESPN Новак Джокович сказал, что он хотел бы сыграть на US Open 2020, надеясь, что будет лучший сценарий и меры безопасности будут немного ослаблены. Он также сказал, что собирается немного подождать и посмотреть, как все закончится, и в настоящее время он не может сказать, будет ли он участвовать или нет.

Ранее Рафаэль Надаль и Новак Джокович сомневались в том, что US Open 2020 состоится из-за COVID-19, который остановил теннисный календарь. Недавно Новак Джокович во время разговора с РТС заявил, что ограничения, действующие на US Open 2020, являются «экстремальными» и неустойчивыми из-за пандемии коронавируса. Конкретное ограничение, о котором он говорил, было правилом, согласно которому только одному тренеру разрешается путешествовать с игроком. Он также заявил, что предпочел бы сосредоточиться на игре в Открытом чемпионате Франции по теннису 2020, который в настоящее время планируется начать с 27 сентября.

Отметьте свои календари. pic.twitter.com/9EXAZMUg0W

С другой стороны, Рафаэль Надаль сказал, что для проведения US Open 2020 все зависит от того, какой будет ситуация в Нью-Йорке через пару месяцев. Он также сказал, что есть два ключевых требования. Во-первых, гарантия защиты от коронавируса, а во-вторых, каждый должен иметь возможность летать за границу. Он сказал, что игроки не вернутся, пока ситуация не станет достаточно безопасной с точки зрения здоровья.

Недавно USTA опубликовало расписание Открытого чемпионата США, которое начнется с Citi Open в Вашингтоне. За Citi Open последуют Western & Southern Open и Cincinnati ATP Masters 1000 во Флашинг-Медоуз в преддверии US Open. Открытый чемпионат США по теннису пройдет с 31 августа по 13 сентября.

После завершения US Open 2020 Новак Джокович и Рафаэль Надаль получат возможность сосредоточиться на грунтовом сезоне, который начнется с Madrid Open и Internazionali BNL d'Italia в Риме, которые состоятся в сентябре. Открытый чемпионат Франции по теннису 2020, второй крупный турнир сезона, который изначально планировалось провести с 24 мая по 7 июня, перенесен на 27 сентября на 11 октября в Париже. В то время как Рафаэль Надаль является действующим чемпионом, Новак Джокович будет стремиться выиграть свой второй титул.

(ИЗОБРАЖЕНИЕ: НОВАК ДЖОКОВИЧ / INSTAGRAM)

комментариев

Добавить комментарий