Колонка: Стоит ли спешка играть в этом году?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Кто знал, что теннисный мяч может быть настолько опасным?

Его товарищи по футболу не выстраивались в очередь в поддержку Джоковича, который ранее выступал против вакцинации и не поощрял социальное дистанцирование или маски на выставках.

«Ребята, скорейшего выздоровления, но это то, что происходит, когда вы игнорируете все протоколы. Это НЕ ШУТКА », - австралийский игрок Ник Киргиос.

Опасность таится повсюду в сегодняшнем новом мире, а не только в орбите Джоковича, где три других игрока на его выставках в Сербии и Хорватии также дали положительный результат. Пандемия, которая закрыла спорт три месяца назад, продолжает сеять хаос, даже несмотря на то, что лиги, команды и игроки изо всех сил пытаются найти новый путь вперед.

Колледжи уже отчитываются

Звезды НБА обеспокоены, как и игроки НХЛ, поскольку их лиги стремятся завершить временные сезоны. Тем временем НФЛ продолжает продвигаться вперед в своих планах по игре, даже несмотря на то, что команды почти ежедневно сообщают о положительных результатах тестов.

И хотя владельцы бейсбольных мячей и игроки тратили время на споры о своем сезоне,

Любому виду спорта никогда не будет легко вернуться, когда пандемия исторических масштабов все еще бушует. Пока еще слишком много неизвестного о том, как распространяется коронавирус, чтобы спортсмены могли доверять свою жизнь кому бы то ни было - даже экспертам.

И поскольку уровень заражения растет в штатах по всей стране, этот вопрос необходимо задать.

Стоит ли спешка поиграть в этом году?

Владельцы и руководители команд говорят «да», в основном потому, что на кону стоят миллиарды долларов по контрактам на телевидение. Деньги также являются мотивацией для игроков PGA Tour, которые были в восторге от возможности снова играть за деньги, даже если

Болельщики рады возвращению спорта, это точно. То же самое и со спортивными игроками, которым в последние месяцы оставалось делать ставки только на российские матчи по настольному теннису.

Но становится все более очевидным, что в нынешних условиях в такой вид спорта, как футбол, просто невозможно играть. Это особенно верно в колледжах, где протоколы меняются от школы к школе, и нет никакого способа создать пузырь для защиты игроков.

У НФЛ лучший бросок, но ненамного. Об этом на прошлой неделе сказал главный врач-инфекционист страны, когда его спросили о возможности возвращения футбола.

«Если игроки по существу не находятся в пузыре - изолированы от общества и их не тестируют почти каждый день - будет очень трудно понять, как можно играть в футбол этой осенью», - сказал доктор Энтони Фаучи.

В самом деле, если PGA Tour, бокс и UFC не могут защитить своих спортсменов от заражения вирусом, трудно понять, как эти бегущие командные виды спорта могут найти способ для всех, чтобы оставаться в безопасности.

Это включает в себя НБА, у которой есть

И кто, если кто-нибудь, думает, что MLB действительно не является неуместным и может как-то безопасно проводить игры на стадионах по всей стране?

Возможно, пришло время принять новую реальность в спорте, как мы должны были принять это в жизни. То, что мы когда-то считали само собой разумеющимся, теперь необходимо переосмыслить, сделав здоровье приоритетом №1.

Это включает теннисные турниры, от Открытого чемпионата США по теннису, который все еще запланирован на август, до злополучных выставок Джоковича.

«Я молюсь, чтобы все выздоровели», - сказал Джокович с сожалением.

Вы должны задаться вопросом, кто будет извиняться, когда звезды НБА начнут давать положительные результаты тестов у горстки или когда половина команды НФЛ заражена. Кто говорит родителям футболиста из колледжа, что, несмотря на все, казалось бы, добрые намерения, их сын заболел COVID-19.

И кто может что-то сказать, когда происходит немыслимое - а оно обязательно произойдет - и спортсмены действительно умирают?

Суть в том, что нет никакой реальной причины - кроме денег - рисковать. Мы так далеко продвинулись без спорта, и мы можем дойти до конца года без них.

К тому времени, сказал во вторник Фаучи, он почти уверен, что вакцина будет. Мы можем начать жить нормально и заниматься спортом без пузырей и с болельщиками на трибунах.

А пока в большинстве видов спорта стоит просто сделать паузу.

Потому что не делать глупостей означает никогда не извиняться.

комментариев

Добавить комментарий