Корич стал вторым теннисистом с положительным результатом на вирус

  • 01-05-2019
  • комментариев

Борна Чорич стала второй теннисисткой с положительным результатом на коронавирус после участия в выставочном мероприятии в Хорватии.

Чорич, хорватский игрок, занимающий 33-е место в мире, был среди примерно 1000 человек, которые прошли тестирование на вирус после того, как Григор Димитров объявил, что он положительный. Это привело к отмене выставочного мероприятия в Хорватии, где лучший игрок Новак Джокович должен был сыграть в финале.

Чорич провел матч против Димитрова на адриатическом курорте Задар в субботу в ответном матче выставочной серии.

«Всем привет! Хочу сообщить, что положительно отношусь к Covid-19. Прошу всех, кто контактировал со мной в течение последних нескольких дней, пройти тестирование! » Чорич написал в Твиттере.

Он сказал, что чувствует себя хорошо, симптомов у него нет.

Димитров, трехкратный полуфиналист турниров Большого шлема, является самым влиятельным игроком, который сказал, что у него вирус. Его объявление в воскресенье на его странице в Instagram появилось в конце недели, когда US Open заявил, что будет продолжаться.

Сообщается, что после заявления Димитрова Джокович вылетел в Белград, чтобы пройти обследование. Остальные участники и их контакты были проверены в воскресенье в Задаре.

Джокович не сказал, будет ли он играть на Открытом чемпионате США с 31 августа по 13 сентября, сославшись на строгие антивирусные меры на турнире Большого шлема.

Некоторые из ведущих имен этого вида спорта, в том числе действующий чемпион среди мужчин Рафаэль Надаль и высокопоставленный Эш Барти, выразили сомнения по поводу того, чтобы отправиться куда-нибудь, что стало горячей точкой для вспышки COVID-19. Другие выразили желание вернуться к действиям.

комментариев

Добавить комментарий