Леандер Паес готов со своей «новой версией», но обеспокоен играми в Токио

  • 29-10-2020
  • комментариев

Леандер Паес готов выпустить свою «новую версию», когда спорт возобновится, но звезда-ветеран тенниса опасается, что организаторам, возможно, не удастся провести Токийские игры, и наследие, которое он хочет создать, играя на своих восьмых Олимпийских играх подряд, может остаться нереализованным. мечтать. Паес, которому в среду исполнилось 47 лет, объявил, что 2020 год станет его последним сезоном, а Токийские игры, как ожидалось, станут его лебединой песней, но пандемия COVID-19 нарушила его планы. «Я действительно обеспокоен Олимпиадой, потому что это имеет отношение к моей истории, моему наследию», - сказал Паес во время вебинара, организованного Индийской торговой палатой - Форум молодых лидеров. «Я был в сезоне« Последнего грохота », кульминацией которого стали Олимпийские игры в Токио. Но теперь это перенесено на 2021 год, когда мировая экономика также идет на спад, как эти корпоративные спонсоры Олимпийских игр будут все еще стоять на своем? поддержать Олимпиаду? " он спросил.

По словам Паеса, без вакцины для борьбы с COVID-19 будущее Олимпийских игр выглядит мрачным, поскольку они состоятся даже в 2021 году.

«Как японское спортивное руководство по-прежнему сможет проводить Олимпийские игры, особенно если это будет за закрытыми дверями?», - спросил самый успешный игрок в парном разряде в истории Кубка Дэвиса, одержавший 44 победы.

«Откуда берутся доходы, зная, что стадионы пусты? Это все проблема, с которой мы столкнемся. Спорт - такой большой бизнес, если у вас есть спортсмены, которые стоят спортсменов на 100 миллионов долларов.

«Каждая моя играющая рука застрахована на миллионы и миллионы. Но мне не разрешено даже нарезать помидор, если я не буду делать это очень осторожно».

Паес сказал, что он использовал блокировку, вызванную COVID-19, чтобы заново изобрести себя. «В прошлом году, в сентябре 2019 года, я собирался уйти на пенсию, потому что был измучен 30 годами занятий спортом. Мне нужно было отвлечься, мне нужно было читать, мне пришлось проводить время со своим отцом, это было таким благословением, что У меня было в течение последних 93 дней, чтобы иметь возможность общаться с моим отцом ». «Когда начнется изоляция, и я вернусь к своей профессии, я стану новой версией Леандера, этого 30-летнего спортсмена», - сказал он.

На этой неделе возобновился футбольный сезон с участием Бундеслиги, Ла Лиги и долгожданной английской премьер-лиги, но Паес опасается, что если мировая звезда заразится COVID-19, это отрицательно скажется на спорте. «Можете ли вы представить, как два человека, Криштиану Роналду CR7 и Лео Месси подхватят COVID 19. Не дай Бог, вы можете представить, что Месси должен лечь в больницу и бороться за свою жизнь с COVID-19?» Это реальные проблемы. Они уже начали играть, они уже контактируют не только с мячом у их ног, что является минимальным риском, но и с точки зрения контекста контакта, с точки зрения толчка, ныряния или подката ... »« Может Вы представляете профессионального спортсмена, заразившегося COVID-19 прямо сейчас, до того, как будет выпущена вакцина. Как далеко это вернет спорт », - отметил он.

комментариев

Добавить комментарий