Теннисистам на инвалидных колясках сказали, что они могут сыграть в Открытом чемпионате США

  • 29-10-2020
  • комментариев

В конце концов, на Открытом чемпионате США 2020 года могут быть соревнования по теннису на колясках.

Теннисная ассоциация США признала в пятницу, что ей следовало проконсультироваться со спортсменами-инвалидами, прежде чем объявить, что их соревнования во Флашинг-Медоуз отменяются, и теперь она готова изменить свою позицию.

Представитель USTA Крис Видмайер сказал в телефонном интервью, что есть три варианта на открытие Открытого чемпионата США по теннису на колясках, в том числе первоначальный план по предоставлению средств этим спортсменам вместо их игры в Нью-Йорке с 31 августа по сентябрь. 13 Турнир Большого шлема.

USTA выделяет 3,3 миллиона долларов на каждый из мужских и женских туров для распределения между игроками, которые не смогут участвовать в квалификационных одиночных играх или жеребьевке для 64 команд.

После того, как некоторые спортсмены-инвалиды пожаловались на их исключение, USTA сообщило в пятницу в своем заявлении, что генеральный директор Майк Доуз, директор турниров US Open Стейси Алластер и директор турниров-инвалидов Джо Валлен разговаривали по телефону с игроками и руководством тенниса для инвалидов из Международной федерации тенниса.

«В ответ на звонок USTA признало, что Ассоциация должна была напрямую общаться и работать в сотрудничестве со спортсменами-инвалидами при разработке плана для Открытого чемпионата США 2020 года, как это было сделано с ATP и WTA», заявление сказал. «USTA также обязалось работать с игроками и ITF над изучением ряда потенциальных сценариев соревнований по инвалидным коляскам, чтобы определить наилучший подход для спортсменов и соревнований».

Видмайер не стал вдаваться в подробности о вариантах, предлагаемых USTA.

Но спортсмен-инвалид Стефан Худе, выигравший два из четырех титулов Большого шлема в одиночном разряде и четыре из 18 титулов Большого шлема в парном разряде на US Open, написал о них в Твиттере:

комментариев

Добавить комментарий