Мемориал Артура Эша в Ричмонде подвергся вандализму: на нем красными красками было напечатано "White Lives Matter"

  • 29-10-2020
  • комментариев

Статуя легенды тенниса Артура Эша недавно подверглась вандализму на Монумент-авеню в Ричмонде, штат Вирджиния. На статуе афроамериканского великого теннисиста было нарисовано аэрозольной краской слова «Белая жизнь имеет значение». На фотографиях также была запечатлена основа памятника Артуру Эшу с инициалами «WLM». Позже граффити было закрашено «BLM», что означает «Black Lives Matter». Движение Black Lives Matter получило поддержку во всем мире после смерти Джорджа Флойда от рук светлокожего полицейского по имени Дерек Човен в Миннесоте в прошлом месяце.

Полиция Ричмонда сообщила, что они были предупреждены о вандализме мемориала Артура Эша около 10:15 утра в среду. Полиция также показала, что красную краску, нанесенную на мемориал Артура Эша, убирали сами члены общины. Полиция сообщила, что у них есть информация о возможных подозреваемых, которые могли разрушить мемориал Артура Эша. Они также попросили людей позвонить на линию Crime Stoppers, если у них есть информация о виновных в преступлении.

JUST IN: «Белая жизнь имеет значение», написанная баллончиком на памятнике Артуру Эшу в Ричмонде https://t.co/NzJFoBiUQK pic.twitter.com/cxkHLkOeYU

Свидетельница преступления Фатима Пашаи поговорила с nbc12, чтобы рассказать об инциденте. Она стала свидетельницей вандализма статуи Артура Эша, когда она заканчивала тур по памятникам со своими друзьями. Выступая перед прессой, она сказала, что статуя Артура Эша подверглась вандализму парнем в маске американского флага. По ее словам, этот парень разрушил статую из баллончика с краской, написав «Белые жизни имеют значение». Однако после инцидента несколько человек продолжили чистку статуи в попытке восстановить ее. Люди, помогавшие с очисткой, сказали, что хотят вернуть статую Артура Эша былую славу.

Статуя Артура Эша была увековечена в 1996 году, чтобы увековечить память Артура Эша. Он был установлен как дань уважения уроженцу Ричмонда и был установлен на Мемориальной авеню, чтобы уравновесить череду статуй лидеров конфедерации. Великий теннисист был важной частью движения Black Lives Matter в его дни. Чемпион Уимблдона по теннису и активист за гражданские права также был чемпионом за пределами теннисного корта, когда он, как известно, возвысил свой голос против апартеида в Южной Африке, отказавшись играть там, и это сделало его культовой фигурой в истории движения Black Lives Matter.

Артур Эш - единственный «чернокожий», выигравший Уимблдон, Открытый чемпионат США и Открытый чемпионат Австралии по теннису, став лучшим мужским теннисистом мира по теннису в дни своей игры. Вандализм в отношении его статуи произошел через несколько дней после новостей о том, что US Open 2020 состоится в соответствии с графиком. Подтверждение было дано Теннисной ассоциацией США (USTA), которая подтвердила, что US Open 2020 пройдет с 31 августа по 13 сентября.

Изображение предоставлено: usopen.org

комментариев

Добавить комментарий