Профессиональный теннис возобновит работу в Австралии после блокировки

  • 29-10-2020
  • комментариев

У теннисистов в Австралии будет шанс побороться за призовые деньги впервые с марта в серии UTR pro, которая начнется в эти выходные в Сиднее и продолжится в городских центрах по всей стране со следующей недели.

Занявший первое место Эш Барти вряд ли будет участвовать в соревнованиях, вместо этого он сосредоточится на практике. Бывший чемпион US Open Сэм Стосур, как сообщается, готов присоединиться к серии, которая будет включать местные соревнования для мужчин и женщин из Австралии и, вероятно, продлится до августа.

Элитный теннисный турнир был закрыт во время пандемии коронавируса, но выставки начались, в том числе поддерживаемый Новаком Джоковичем тур Adria Tour в Сербе и Хорватии, который пришлось отменить, когда у мужского №1 и трех других игроков был положительный результат на COVID-19. Джокович, тест которого оказался положительным, несмотря на отсутствие симптомов, сказал, что он останется в самоизоляции в течение 14 дней.

Открытый чемпионат США по теннису должен начаться 31 августа без зрителей, а Открытый чемпионат Франции, перенесенный с мая, должен начаться 27 сентября.

Игроки вернулись к тренировкам в национальной теннисной академии Австралии, а в последние недели возобновился общественный теннис в соответствии с правилами физического дистанцирования.

Исполнительный директор Tennis Australia Крейг Тили сказал, что организаторы хорошо спланировали новую домашнюю серию, которая устанавливает строгие протоколы, которые ограничивают количество людей на площадке и требуют, чтобы игроки проходили медицинский осмотр и приносили свои полотенца.

«Поскольку большая часть теннисного сезона все еще остается неопределенной, наша цель в рамках серии UTR Pro Tennis Series - дать как можно большему количеству наших спортсменов возможность соревноваться и, что важно, также заработать призовые деньги после нескольких месяцев отсутствия возможности зарабатывать на жизнь. занимаясь спортом, которому они посвятили свою жизнь », - говорится в заявлении Тили. «Наша команда ... тесно сотрудничала с властями и теннисным персоналом по всей стране, чтобы гарантировать, что они работают в соответствии со строгими местными протоколами биобезопасности».

Ограничения постепенно ослабляются на большей части территории Австралии после блокировки коронавируса, хотя ослабление было отложено в некоторых частях Мельбурна, где на прошлой неделе возникли так называемые горячие точки.

Австралия, которая закрыла свои международные границы с марта, в среду зафиксировала свою первую смерть за месяц от COVID-19, когда в Мельбурне умер мужчина в возрасте 80 лет. Это увеличило число погибших в Австралии до 103 от нового коронавируса.

комментариев

Добавить комментарий