Боб Дилан выставит свое визуальное искусство на постоянной основе в своей новой галерее и ликеро-водочном заводе

  • 29-10-2020
  • комментариев

Боб Дилан на сцене в 2012 году. ФРЕД ТАННО / AFP / GettyImages

Нобелевский лауреат по литературе Боб Дилан добавляет к своему длинному и извилистому резюме еще одно название должности: владелец винокурни-слэш-галереи.

Новости поступают, когда бренд виски Дилана, известный как Heaven's Door (название, которое одновременно является одновременно и тонко угрожающим, и данью уважения к широко освещаемой песне «Тук-тук-тук-тук»), объявляет о своем намерении создать особый и постоянный дом в исторической церкви в Нэшвилле, штат Теннесси, которая скоро будет отремонтирована. Бренд производит несколько продуктов, в том числе виски 100-процентной крепости, чистый бурбон и ржаной виски.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Arts

Торжественное открытие винокурни намечено на 2020 год после масштабной реконструкции здания. Как предполагает его будущее название - Heaven's Door Distillery и Центр искусств - эти планы включают в себя гораздо больше, чем просто отдельное место для производства и разлива виски. В арт-центре будет достаточно места для проведения концертов (не известно, будет ли у Дилана резиденция в стиле Вегаса), а также огромной галереи для демонстрации картин Дилана и скульптур из металла.

Картина Боба Дилана «Бесконечное шоссе» в галерее Halcyon во время выставки 2016 года. ЭДРИАН ДЕННИС / AFP / Getty Images

Картина Боба Дилана на выставке в Палаццо Реале в Милане в 2013 году. ДЖУЗЕППЕ КАКАСЕ / AFP / Getty Images

Здание, о котором идет речь, известно как методистская церковь на улице Вязов и является несколько сомнительной, хотя и противоречивой национальной исторической достопримечательностью. Церковь внесена в список важных памятников гражданской войны, хотя в заявлении, которое принесло ей статус национального исторического, говорится, что она не была построена до 1871 года, через шесть лет после окончания войны. Однако в книге эксперта по истории из Нашвилла Джеймса Хублера говорится, что церковь была построена к 1860 году, и исторически мыслящие сыщики, похоже, довольны этим анализом.

Те, кто не может дождаться 2020 года, чтобы увидеть искусство Дилана лично, могут посетить музей Гилкриз в Университете Талсы в Оклахоме с 10 мая по 15 сентября, чтобы увидеть выставку «Боб Дилан: номинальная ценность и не только».

На выставке будет представлена серия пастельных портретов Дилана «Номинальная стоимость», а также рукописные тексты песен и личные вещи, хранящиеся в архиве музея. Дилан занимается изобразительным искусством с детства. Работы из разных периодов его жизни, часто сгруппированные в серии, посвященные схожим темам или средствам массовой информации, были выставлены по всему миру с большим успехом.

Две картины Боба Дилана на выставке в галерее Ross Art Group в 2014 году. STAN HONDA / AFP / Getty Images

Работы Дилана расширяют общие темы, раскрытые в его огромном песеннике, на несколько носителей. Такие работы, как «Скип Шарп», один из портретов «номинальной стоимости», которые будут выставлены в Gilcrease, и картина маслом под названием «Две сестры» иллюстрируют проводимые им исследования психики людей и сложности межличностных отношений. Необработанные ранние работы часто сосредотачиваются на ощущении и природе мест и географических регионов, пронизанных наблюдениями типа Вуди Гатри, которые отметили первые набеги Дилана на народ.

Два произведения искусства «Железные ворота», названные «Без названия VI» и «Без названия I», разработанные американским музыкантом Бобом Диланом, представлены на выставке «Боб Дилан: перепады настроения» в галерее Halcyon в 2013 году. CARL COURT / AFP / Getty Images

Металлоконструкции под торговой маркой Black Buffalo Ironworks были впервые представлены публике на выставке 2013 года в Halcyon Gallery под названием «Перепады настроения». Дилан Свардс обнаружил такие элементы, как суппорты, шестерни и пружины в воротах и стеновых деталях, которые создают неожиданные, иногда органические геометрические узоры. Фактически, этикетка на Небесных воротах взята из силуэта одних из его ворот. Их грубость, возможно, может быть воспринята как продолжение неожиданных переизобретений, которые отметили его музыкальную карьеру - сначала в электронной музыке, затем в кантри и даже, к сожалению, в рождественской музыке.

Винокурня и Центр искусств Heaven's Door готовы представить праздник всего, что делает Дилана великим. Все, чего, кажется, не хватает, - это его стремление играть два концерта в день, шесть дней в неделю на музыкальной площадке.

комментариев

Добавить комментарий