Цензура Instagram снова под огнем после удаления целлюлитной фотографии фитнес-блогера

  • 29-10-2020
  • комментариев

Instagram не всегда имеет хорошую репутацию, когда дело доходит до расширения прав и возможностей женщин. Во-первых, это была противоречивая политика цензуры женских сосков, которая породила движение «освободите соски». В то время как изображения мужчин топлесс были допустимы, одни и те же изображения женщин были сочтены оскорбительными, в результате чего некоторые группы обвиняли платформу социальных сетей в сексистских и несправедливых отношениях. (Это в конечном итоге породило отличную учетную запись @Genderless_Nipples, которая обходит запрет, публикуя соски, не показывая полное лицо, поэтому Instagram не знает, являются ли они мужчинами или женщинами).

Затем вы можете вспомнить снимок @rupikaur_ в брюках, залитых кровью менструации, который был удален. Как она объяснила, когда репостила его, это не противоречило никаким принципам сообщества: она полностью одета и не нападает ни на какие группы. «Я не буду извиняться за то, что не подпитываю эго и гордость женоненавистнического общества, которое будет иметь мое тело в нижнем белье, но не будет в порядке с небольшой утечкой. Когда ваши страницы заполнены бесчисленными фотографиями / аккаунтами, где женщины (так много несовершеннолетних) объективированы. Pornified. И обращались меньше, чем люди ».

Совсем недавно был фурор по поводу решения удалить фотографию трех пышных девушек в купальниках. Запись на Instagram, владелец изображений @curvesbecomeher сказал: «Do 3 жирных девушки в купальниках приравнивают к забодают, порно, расизм, сексизм? Или люди хотят видеть только стройных девушек в купальниках?

Сейчас соцсеть подвергается критике за удаление фото фитнес-блогера Мэллори Кинга. Почему? По словам Кинга, это потому, что он показал целлюлит. В ответ Кинг разместила похожую фотографию, на которой ее парень показывает ей бедра, показывая ей большие пальцы, а другой показывает средний палец.

Как указывает Кинг: «Почему не удаляются тысячи постов, в которых попки и сиськи показаны НАМНОГО более вульгарно, чем у меня? Это потому, что у меня неприятный целлюлит? Это потому, что я не пытаюсь быть сексуальной? Это потому, что у меня нет того типа телосложения, который здесь постоянно присутствует?

Об изображении было сообщено после того, как оно было перепрограммировано в позитивном аккаунте - @sundaymorningview - что действительно заставляет задуматься, почему люди троллиют то, что символизирует такое великое.

Надо сказать, что Instagram имеет хороший послужной список, когда дело доходит до исправления таких ошибок, и часто приносит извинения за такое поведение.

Один из таких случаев произошел в прошлом году, когда они восстановили «красоту» @meghantonjes в духе Ким Кардашьян и всех остальных.

«Мы изо всех сил стараемся найти хороший баланс между тем, чтобы позволить людям творчески выражать себя и сделать Instagram веселым и безопасным местом», - сказал представитель Instagram. «Наши правила накладывают ограничения на изображение обнаженной натуры и материалы для взрослых, но мы понимаем, что не всегда понимаем это правильно. В этом случае мы допустили ошибку и с тех пор восстановили контент ».

Instagram также хорош в создании сообществ людей - с сообществом позитивного тела, в частности, находящим дом в приложении. По данным последней проверки, было более 2 миллионов сообщений с хэштегом #bodypositive. Также работает, чтобы остановить опасные посты; недавно он создал систему, чтобы остановить членовредительств, и неустанно работал над пресечением аккаунтов сторонников анорексии. Хотя очевидно, что ему необходимо еще больше поработать над своей политикой цензуры, мы, как пользователи, должны начать думать, прежде чем сообщать о чем-либо.

комментариев

Добавить комментарий