Диета Мадонны превосходит палео

  • 23-12-2020
  • комментариев

Острый рулет из брокколи из Соуэна

Несмотря на быстрое распространение палео в фитнесе и диетических кругах в последнее время, гурманы и эксперты в области здравоохранения по-прежнему скептически относятся к высокобелковой диете, которая Худший якобы унес жизнь известного пропронанта доктора Аткинса. Напротив, макробиотическая диета, основанная в основном на вегетарианской пище, переживает возрождение, поскольку наука постоянно предоставляет все более положительные доказательства ее употребления.

Мичио Куши. (ФОТО: любезно предоставлено Институтом Куши)

Макроедание избавилось от старого образа гессиана и сандалий и, благодаря полезному альянсу с модными любимыми суши, снова превратилось в диету для здорового питания. -живые гуру и знаменитости. Гвинет Пэлтроу и Скарлетт Йоханссон, например, придерживаются современной модной версии макроса, в значительной степени инициированной в США мастером и соучредителем Института Куши Мичио Куши. Основываясь на учении отца макробиотики Джорджа Осавы, г-н Куши пропагандирует возвращение к традиционной диете, состоящей из цельных натуральных продуктов, как способ улучшить здоровье, душевное равновесие и более глубокую радость.

Скарлетт Йоханссон Витторио Зунино Селотто / Getty Images)

Богоматерь Нью-Йорка на 11-м ежегодном черном балу Keep A Child Alive. (Фото: Гетти

Нужен макрошеф-повар? Институт Куши - это то место, куда голливудские люди ходят, чтобы найти своих макрошеф-поваров. Помимо долгосрочных тренингов, проводятся недельные программы по приготовлению макропищей и обучение. в идиллическом кампусе в Беркшире. Шеф-повар куши Крис Дженкинс, который проводит практические демонстрационные занятия по скручиванию вручную вегетарианских суши и приготовлению тофу в институте, недавно был нанят Мадонной для приготовления темпуры для вечеринки. Энергия человека кулинария имеет первостепенное значение в макро-мире. Маюми Нисимура, частный шеф-повар Мадонны, обучавшийся куши на протяжении почти 10 лет, даже не приглашает помощников на кухне, потому что «если кто-то не любит свой день», это влияет на

Повар из Лос-Анджелеса и выпускница школы Куши Надин Барнер готовила и путешествовала со Стингом и полицией по случаю их воссоединения несколько лет назад. По словам Алекса Джека, генерального директора института Куши , это было «потому что Стинг знал, что его голос действительно улучшился очень быстро. и очень драматично, когда она готовила для него ». Г-н Джек, гибкий и подвижный 69-летний парень, является близким другом г-на Куши, с которым он является соавтором множества книг.

Новинка Приверженцы макросов из Йорка направляются в Соуэн в Сохо, ресторан органических макробиотиков, открытый в 1971 году Масааки Ямагучи, получившим образование в области Куши. Это место, где музыкант Патти Смит «привлекает много нервного внимания», - сказал официант Люк Стивенс (г-жа Поклонник Смита однажды подсунул ему стихотворение, чтобы подарить ей), актер Харви Кейтель (знает официантов по имени) и Фли, басист Red Hot Chili Peppers, стремятся к естественному питанию.

«Я был просто в Souen сегодня собирает небольшой десерт », - сказал креативный посол Barneys New York Саймон Дунан, который рассказал, что стал вегетарианцем в старшей школе, потому что это было« модное, модное занятие, например, курить травку и слушать Pink Floyd, »И занялся приготовлением макробиотиков, когда переехал в Лос-Анджелес из Англии. В то время, по его словам, это была единственная надежда для его тогдашнего парня и других людей, живущих с ВИЧ и СПИДом, но ему это тоже нравилось. «Я искренне думаю, что многим людям это необязательно. Но мне всегда было вкусно и вкусно. Я помню, как ждал интервью у Мадонны для журнала Elle, и ее повар принесла несколько макро-кусочков, и я был очень рад ».

Дунан отметил, что в первые дни он «был кухонным рабом», что подводит итог огромной кривой обучения макросу приготовления пищи.

Мистер Дунан был так же счастлив найти коллегу-макронит для своей книги «Дурацкие цыпочки: уроки жизни от бесстрашно несоответствующих и сказочно эксцентричных женщин» (Саймон и Шустер), Джессику Портер, гипнотизера и автора двух книг, в том числе «Руководство по макробиотике для хип-цыпочек» : Философия достижения сияющего разума и великолепного тела (Эйвери Паблишинг). Г-жа Портер, писал он, «многое сделала для улучшения имиджа макробиотической среды, мира, который слишком часто отвергается как мрачная и безвкусная адская дыра японского стоицизма». Это книга, которую он дает экономке для составления рецептов, когда они с мужем Джонатаном Адлером едят. Несмотря на то, что мистер Адлер ест стейк, когда они обедают вне дома, и это то, что он называет «палео Нью-Джерси», мистеру Дунану 80 лет. макрос процентов. «Все годы, что я был полностью макро, я ни разу не простудился», - сказал он.

Саймон Дунан. (Фото: Майкл Чилдерс)

Так почему же, со всеми шикарными, артистичными и усеянными знаменитостями фанатами - включая Джона Леннона и Йоко Оно в свое время - фанаты макробиотики такие тихие, неагрессивные и андеграундные по сравнению сПалео, кто такой громкий и вирусный? Палео даже громче, чем праведные веганы, чья совесть может очиститься, если есть одобренные РЕТА продукты с высокой степенью обработки, от Cap'n Crunch Peanut Butter Crunch Cereal до Fritos, которых избегают как макросы, так и Paleos.

< p> Автор «Хип-цыпленка», г-жа Портер, размышляет: «Палеодиета стала настолько популярной, потому что она напрямую касается мужчин; в нем есть элемент пещерного человека, который мобилизует определенную мужскую энергию.

«Ваша диета строится вокруг употребления мяса - это основная пища. А мясо создает горячую, энергичную, мускулистую и конкурентную энергию, на которой работает наш мир. Напротив, макро-диета сосредоточена на цельнозерновых продуктах. Цельные зерна дают очень мирную энергию. Их едят монахи, как и наши предки. Цельнозерновые продукты успокаивают нервную систему с помощью витаминов группы В. Но этот внутренний мир - это не совсем то, о чем наш мир. Это не очень привлекательный аргумент ».

Могут ли люди с избыточным весом выбирать между ними для резкого похудания? Здоровы ли диеты?

«Обе диеты исключают высокоочищенные углеводы и обработанные пищевые продукты», - добавила г-жа Портер. «Значит, вы больше не едите белую муку из коробки. Обе диеты основаны на настоящей пище, которая поможет похудеть практически любому. Макробиотическая диета поощряет употребление цельнозерновых продуктов, которые, как было доказано, во всей их форме способствуют снижению веса, а палеодиета - нет ». Однако большинство любителей макроедов в первую очередь озабочены не потерей веса, а здоровьем. «Животный белок, - добавила она, - также очень кислый, что приводит к воспалению, которое связано со многими заболеваниями».

Существует мнение, что палеодиета не только не соответствует действительности, но и «даже немного глупо и запутанно », - сказал один ученый.

« Многих людей привлекают экстремальные диеты, и они, как правило, повторяют их, как причуды », - заметила доктор Кристина Уоринер, ассистент профессор антропологии Оклахомского университета. Она различает то, что она называет модной диетой, и реальную диету эпохи палеолита, которая «содержала много клетчатки и сильно варьировалась в зависимости от климата и региона».

Уоринер получала жесткие письма - «любовные письма и письма ненависти и ничего промежуточного» - после выступления на TED, разоблачающего так называемую палеодиету, основанную на животном белке и почти полностью исключающую злаки - ее коллега-ученый обнаружил ячмень. крахмал в зубах неандертальца во время исследования - что в значительной степени пробивает дыру в беззерновой диете пещерного человека. «Растения очень легко разлагаются, но такие вещи, как кости, сохраняются очень долго», - сказал доктор Уоринер. «Это создает ложное впечатление, что животные были основным источником пищи».

Алексис Ласс, 37 лет, бывшая доминатрикс и автор «Руководства по игре для шикарной девушки: фэнтези, ролевая игра и чувственное рабство» (Seal Press ) отмечает, что в прошлом году она перешла на макробиотическую диету, благодаря чему кожа стала сияющей и избавилась от пристрастий. «По прошествии шести месяцев я не хотел ни сигарет, ни алкоголя. Это диета богини. Я люблю его больше, чем своего парня. А я тощая! " она сказала. «По прошествии первых трех недель тяга к сахару и сыру пропадает, - сказала г-жа Ласс. «Боже, Палео - это модное мошенничество. Палеодиета - это обманчиво крутая упакованная диета Аткинса, которая убивает вас. Народные холестериновые ракеты, легочные проблемы, фу. Чушь собачья ».

« В последние несколько лет на арене модной еды произошел странный захват палео, - сказал г-н Дунан. «Трудно выйти на улицу, не найдя вещей, пропитанных салом и опрысканных свиными лапами. Я чувствую тоску, жаль, что я не был в Анжелике Китчен с макротарелкой, которую они называют Драконьей чашей » Однако он не из тех, кто занимается прозелитизмом, поскольку «каждый должен отправиться в свое путешествие. Я знаю множество людей, которые живут на чашках с арахисовым маслом Риз - и выглядят фантастически ».

Гвинет Пэлтроу

« Как общественное движение, макробиотика циклически меняется » Сказал мистер Джек. «Современные макробиотики появились в 1960-х годах и положили начало движению за натуральные продукты и органическое сельское хозяйство. А затем, в 70-х и 80-х [движение] действительно способствовало установлению связи между диетой и хроническими заболеваниями, особенно сердечными заболеваниями ».

« Будущее макробиотики - это будущее человечества в мире ». чувство, что если наш вид хочет выжить, мы должны создать устойчивый образ жизни на планете », - добавил он.

Также широко распространено мнение, что если вы не охотитесь на дикую дичь в лесу мясоедение способствует глобальному потеплению, поскольку целые тропические леса уничтожаются для выращивания ГМО-культур для кормления и содержания скота.

«Джордж Осава и другие пионеры макробиотики давно учили этому гудению.Уникальная структура и энергетические функции организма, включая высшее сознание, были созданы цельными злаковыми травами », - написал Джек в статье« Палео vs. макро », опубликованной в весеннем выпуске журнала Amerwaves, который он издает, за 2014 год.

< p> «Первоначальная палеолитическая диета была основана на древних злаковых травах. В течение последних десяти тысяч лет одомашненные зерна служили основой всех мировых цивилизаций, предшествовавших нашей. Теперь цельные злаки открываются заново и вносят свой вклад в личное и планетарное здоровье и мир ».

Когда в качестве названия этой истории было предложено название« Макробиотика дает ответный удар », мистер Джек написал по электронной почте:« Пожалуйста, измените название. Очень агрессивный тон. Мы не сражаемся, мы обучаем, гармонизируем и, надеюсь, вдохновляем и просвещаем ».

Страсти в обоих лагерях достаточно высоки, чтобы назвать это борьбой, но это человеческое тело, постоянно ищущее равновесия, последнее слово будет за ним.

комментариев

Добавить комментарий