Грубая правда: предприятие Гагосяна и Такаяма блаженно сочетает изобразительное искусство и свежую рыбу

  • 23-12-2020
  • комментариев

Съесть кусок рыбы в шикарном японском ресторане Kappo Masa - все равно что поесть в тишине. (Фото Армана Дзидзовича)

Вечер пятницы и слегка зловещий охранник в черном костюме и бездомная хозяйка в полуночном платье стоят в пустом вестибюле аванпоста Верхнего Ист-Сайда галереи Гагосяна. Нет клиентов, нет вывески, и это непривлекательное место. Пол бетонный, комната залита вопрошающим флуоресцентным светом, как в клинике, где состоятельные эстеты могут пойти на позднюю колонию толстой кишки.

Чтобы войти в Kappo Masa, ресторан внизу, потенциальный посетитель должен следовательно, имейте немалое количество средств (и оговорку). Чтобы быть там, нужно чувствовать право быть там. Но цены в меню соответствуют второму уровню ипотеки, а расположение настолько тонкое, что я готов поспорить, что все, кто обедает в этом коллаборации Ларри Гагосяна и Масаеши Такаяма, которая открылась ранее в этом месяце, рассчитывают на свои сиреневые соски и рубиновые ореолы. в праве.

KAPPO MASA

976 Madison Avenue (212) 906-7141kappomasanyc.com ★★★★ (4/5 звезд)

Рейс вниз лестницы, мимо трех чудовищно больших фотографий Ричарда Принса в Instagram, цветочная композиция Brobdingnagian стоит на каменном основании, как цветочный бог тики, рядом с которым есть небольшая стойка хозяйки с маленькой хозяйкой. L-образная комната, окаймляющая большую открытую кухню, гостеприимно похожа на пещеру и облицована камнем ойя, вулканической скалой из префектуры Тотиги. Немного менее скалистые и похожие на лаву клиенты, которые, как я полагаю, из-за гибкости их кожи - такой же кремовой, как желтые кожаные банкетки - безупречный стиль и жизнерадостность в значительной степени пересекаются с основной суетой Го Го Гагосяна как галериста. Это люди искусства.

Не из их числа, я сажусь на небольшую цинковую стойку рядом с лестницей. Я присоединяюсь к седовласому мужчине, который смотрит на его жареный торо-судзи с луком-луком через пару шикарных бифокальных очков. Он просит использовать домашний телефон, и ему вручают iPhone. Это, мягко говоря, впечатляющая часть ресторанного мастерства. Меню напитков находится в голубой папке в твердом переплете из кожи ящерицы. Если бы это было не меню, это могло быть сцепление. Бармен, которого прекрасно зовут Арт, такой же армянин, как и г-н Гагосян. Он милый, такой милый, он ласково и грустно говорит, что у него нет горечи. Для меня Манхэттена не будет, но Арт разделяет некоторые мысли о висящих над ним Ричард Принсес.

Цены в меню Каппо Маса второстепенные. (Фото Армана Дзидзовича)

«Они стоят миллионы?» Искусство недоверчиво творит чудеса. «Иногда мне кажется, что это похоже на Серого Гуся», - говорит он, снисходительно кивая паре серебряных бутылок у стойки позади него. «Люди платят за этикетку - им все равно, что в бутылке». Арт делает свой собственный водяной пар и не ебется с этикетками.

Что касается принтов принца из Instagrams, на них запечатлены ничем не примечательные селфи будущего - никто не дуайенны, как @skyferreira и @asiaargento. Что еще более важно, они рассказывают о наградах, полученных этими мгновенными знаменитостями, о тысячах «лайков», которые прикрепляются к изображениям, как рамора на акуле славы. То, что эти гравюры будут продаваться за миллионы или, по крайней мере, за сотни тысяч, и что их продажа принесет пользу г-ну Гагосяну, на стенах которого они висят, и самому г-ну Принсу и тому, кто их купит, делает шутку либо внутри, либо жестоко: и, вероятно, оба. Искусство мистера Принса скользкое и непривлекательное, зеркало забавного дома.

Искусство также аккуратно резюмирует мои мысли о Kappo Masa, ресторане, который вызывает вопросы о том, как, что, кого и насколько мы ценим опыт. Это дорого, и это не должно удивить тех, кто знаком с другими ресторанами Маса. Маса в центре Time Warner Center - один из самых дорогих в мире. Но для меня кухня Каппо Маса непостижима, непрозрачна, как любая сделка в мире искусства, и поэтому бесценна как в ее современном, так и в устаревшем смыслах.

Чтобы насладиться кухней шеф-повара Такаямы на столе, требуется совсем немного критических возможностей. поверхностный уровень. Выберите что-нибудь из меню наугад, если оно похоже на греческую закусочную, но гораздо короче, чтобы получилось что-то отменное. Тартар из тунца (34 доллара) - это крошечный холмик из разорванного синего плавника, переброшенный с васаби на тонкий слой лука-шалота, на монолитном керамическом фронтоне собственного дизайна г-на Такаяма. Морской лещ «Тай» с белым трюфелем и понзу, богородица. Из обширных роллов понравятся ролл канпачи с халапеньо (34 доллара) и острый ролл с тунцом (22 доллара), хотя и не особенно авантюрный. Первый, причудливо увенчанный тонким ломтиком серрано, а не халапеньо, имеетживот, полный жареного картофеля с соломкой и шелковистый ломтик амберджек. Из суши, хлеба с маслом Каппо Маса, он получается исключительно свежим, а вкус рыбы - это аромат моря, также распространенный, как море. Рис настолько хорошо сбалансирован с рыбой, что кажется невесомым. Я знаю, что съесть кусок сашими в Каппо Маса - это самое близкое к поеданию неподвижность.

Острые куриные крылышки Каппо Маса, тонкие, как пальцы танцора. (Фото Армана Дзидзовича)

Честно говоря, я очень мало понимал, что ел. Анализ ускользнул, и слова разлетелись, как косяк рыб. Кое-что из того, что я понял, мне понравилось. Однородный заварной крем, который не входит в меню, - это идеальное воплощение идеи. Подается на ракушке, из которой поступает мясо, сам заварной крем представляет собой цельнозерновой крем, кусочки не заваренного кремом внутри. Uni естественно сливочный, и этот препарат раскрывает его природные качества, что кажется полным воплощением работы шеф-повара. Острые куриные крылышки (18 долларов) тонкие, как пальцы танцора, еще теплые после туши. Маринованные в сое и саке, приготовленные на гриле для удаления жира с крыльев, они минималистичны с максимальным вкусом. Некоторые другие вещи, которые, как я понял, мне не нравились. Тако с уткой и фуа-гра (26 долларов), например, были нехарактерно неуклюжими, как закуски из модной бар-мицвы. И знаменитая паста сурими Маса, где лапша сделана из рыбы, странным образом растворилась во рту. Креветки в пасте с помидорами и чесноком и креветками с перцем чили ничего не добились.

Но в основном я был счастлив и болезненно осознавал свои собственные ограничения. Я знал, что что-то интересное происходит за столом и на кухне. Это был плод самоотверженности и мастерства г-на Такаяма; это было ясно. Но даже съев его, мой опыт казался второстепенным, поскольку значимость цены, класса и привилегий сделала суждение о превосходстве свершившимся фактом. Настолько экстравагантно и похвалил меня, что я не мог не думать о Ричарде Принсе и его муз из Instagram, которые троллили со стены надо мной. Стоили ли они того? Стоит ли он того? Я что-то упустил?

На последний вопрос ответ определенно положительный. И этот ответ, возможно, является самым благотворным эффектом либо работы мистера Принса, либо меню господина Такаяма. Они пробуждают не только пухлые губы @ skyferreira или uni, unagi и sabe, чья необычайная оценка в 976 Madison заставляет пересмотреть присущую им ценность. Это заставляет пересмотреть свое отношение к чему-либо, на все смотрит и, наконец, может быть, не просто смотрит, а видит свежим взглядом. И это заслуживает тысячи лайков.

комментариев

Добавить комментарий