Жидкий обед с Дареком Беллом от Corsair: Talking Hopped Whiskeys и Wimpy Americans
Дарек Белл не боится экспериментировать с перегонным кубом. (Фото: Джесс Уильямс)
Ровно в 8:30 мы с Дареком Беллом занимаем место в задней комнате Orchard, кафе и ресторана BYOB на Колумбия-стрит в Бруклине. Г-н Белл, владелец винокурни Corsair, действительно принес свой, и хотел бы, чтобы он принес еще больше.
«Я должен был принести свой овсяный стаут», - говорит он, распаковывая «Мозаику» и «Распутин», два хмеля. виски из экспериментальной серии Corsair. «Это было бы здорово на завтрак. Это почти как Honey Nut Cheerios ».
После того, как мы разместили наш заказ на яйца, г-н Белл объясняет, как его время, проведенное в качестве домашнего пивовара, вдохновило многие из его отмеченных наградами продуктов. «Одна из вещей, с которой мы впервые начали, заключалась в том, что виски - это дистиллированное пиво, и большинство пивоварен, которые используют при изготовлении виски, очень сырое», - говорит он. «Это не охмелено. Не фильтруется. Итак, что, если мы начнем делать более изысканное пиво, фактически готовое пиво? »
Именно так он поступил с Распутиным, своим первым охмеленным виски, дистиллированным из российского имперского стаут-пива. «Дистилляция - это перевод», - говорит г-н Белл, автор двух книг о виски, Alt Whiskeys и Fire Water. «Некоторые вещи теряются при переводе, а некоторые расширяются. Я думаю, что это действительно имеет большое значение для оригинального пива ».
Несмотря на растущий ландшафт ремесленных спиртных напитков, в который вошла Corsair в 2008 году, г-н Белл говорит, что он рассматривал большую часть своих конкурентов как консервативных и самоуверенных. одна и та же. «Мы были шокированы», - говорит он. «Ремесленная дистилляция должна была дать больше разнообразия среднему потребителю, но на самом деле она создавала больше монокультуры».
Монокультура, как выразился г-н Белл, созрела для разрушения. Придерживаясь духа изобретательности и новаторства в домашнем пивоварении, Corsair применила новые технологии и приготовила блюда из новых зерен, которые легко отличили ее продукты, как только они попали на рынок. Г-н Белл даже использовал внешнюю сторону бутылки, чтобы выделиться, благодаря этикетке в стиле Reservoir Dogs, которая разбивает море коричневого на большинстве полок виски.
«С самого начала мы чувствовали себя необходимость отделить себя. В отличие от многих ремесленных винокурен, мы находимся прямо на заднем дворе гигантов, - говорит г-н Белл о своей компании из Нэшвилла и Боулинг-Грин. «Если вы первая ремесленная винокурня в Вермонте или Монтане, вы в некотором роде уникальны, потому что это необычно. Мы не могли играть в эту игру ».
Еще они не собирались делать стандартный бурбон или виски Теннесси. Так что бы они сделали? Мистер Белл, большой поклонник торфяного виски, получил прозрение. «Когда мы просматриваем журналы, как правило, чем старше виски, тем лучше он набирает очки», - говорит он. «Но интересным коротким замыканием было копченое виски. Они, как правило, работают лучше, чем их возраст ».
Несколько самых неожиданных сортов виски Corsair.
Результат? Фирменный дух Corsair, Triple Smoke, преуспел на конкурсах наград и даже был назван виски года Artisan Advocate в январе прошлого года.
«Возраст - не та игра, в которой вы можете выиграть, как новичок. - говорит г-н Белл, чье портфолио расширилось и теперь включает все: от джина и абсента до виски из киноа и самогона с тыквенными специями. «Но если вы скажете людям, что этот виски был сделан из киноа, вот что в нем интересного, ищите киноа, этот виски сделан из дыма, ищите дым, они будут судить вас, основываясь на том, насколько хорошо вы исполнили этот вкус. и не обязательно по возрасту ».
В наши дни г-н Белл в поисках вдохновения обращается к другим брендам - обычно культовым - которые маршируют в такт своему собственному барабану. «Red Bull - прекрасный пример», - говорит он. «Этот парень был просто сумасшедшим; он создал целую категорию, категорию энергетических напитков. Для меня это причудливые, неординарные люди, у которых просто есть видение и они его придерживаются. Это люди, которые действительно меняют правила игры ».
Когда я спрашиваю, много ли он пьет утренний виски или это редкость, г-н Белл рассказывает мне историю своего времени в Винокуренной академии Bruichladdich в Айлей, Шотландия, где в 6 утра его встряхнули с постели стаканом выпивки. «Они просто заставят нас немедленно начать пить, - смеется он. «О, попробуйте это. Попробуйте это ». Это было похоже на лагерь для питья. Они думают, что американцы - самые большие тупицы, и они правы, потому что я не успеваю ».
Показательный пример:« В Шотландии говорят о виски для завтрака », - говорит он. «У американцев нет этой категории». Я полагаю, что его Oatmeal Stout может быть Red Bull виски для завтрака. "Да!" - восклицает он. «Нам нужна эта категория! Нам нужен breakfaвиски! Это должно стать первым американским виски для завтрака! »
комментариев