Лин-Мануэль Миранда и шеф-повар Хосе Андрес: броманс, который спасет всех нас

  • 08-07-2020
  • комментариев

Учитывая все, что происходит в мире, добрый старомодный броманс кажется странно обнадеживающим, особенно когда он происходит между двумя херманами с сердцем: Лин-Мануэлем Мирандой, бродвейской мегазвездой позади Гамильтона и In the Heights, и Хосе Андресом, признанным шеф-поваром. и лидер World Central Kitchen, который произвел миллионы блюд за последние несколько недель в ответ на кризис COVID-19.

Они любят ретвитнуть хорошие работы друг друга - будь то толстовки, которые Миранда курировала, чтобы собрать деньги на Broadway Cares / Equity Fights AIDS, или усилия Андреса по борьбе с голодом по всему Нью-Йорку - и даже отдыхать вместе со своими семьями. Миранда и его отец Луис написали в соавторстве предисловие к книге Андреса «Мы накормили остров: правдивая история восстановления Пуэрто-Рико, одна еда за раз» о замечательной реакции World Central Kitchen на ураган «Мария» в 2017 году. #RecipesForThePeople - веселые видеоролики в Instagram, в которых Андрес вместе с дочерьми готовит, подпевая саундтреку Гамильтона и наслаждаясь бокалом вина. «Бум!» он кричит на них. "Пошли! Это на сегодня! »

У самого Андреса есть история жизни, достойная мюзикла Миранды. В 1990 году он работал на своего лучшего друга (и будущего знаменитого шеф-повара) Феррана Адриа в El Bulli, гастрономическом храме, который впоследствии получил три звезды Мишлен на испанском побережье Коста-Брава. Но после злополучной встречи с Адриа Андрес был уволен, и вместо этого он переехал в Нью-Йорк, имея всего 50 долларов в кармане. В течение следующих 30 лет он построил империю ресторанов, которая простиралась от Вашингтона, округ Колумбия, до Лас-Вегаса и Диснейленда, затем стал человеком, к которому все обращаются во время кризиса, и оказался номинированным на Нобелевскую премию мира.

Как повар испанской линии, сын двух медсестер, вырос героем и государственным деятелем? Когда ему задают этот вопрос, Андрес, который может быть очень скромным для человека, обладающего такой бравадой, пожимает плечами. «Я только зажигаю огонь», - говорит он. «Во всяком случае, я подталкиваю. Тогда это удивительные мужчины и женщины и - бум! - они это делают. Мы все вместе, и каждый вносит свой вклад - все здесь, Линь и многие другие. И если мы все немного больше будем вносить свой вклад, мы позаботимся об этом. Мы будем."

Далее следует отрывок из их чата по Skype.

ЛИН-МАНУЭЛЬ МИРАНДА: Маэстро! Шеф! Рад тебя видеть!

ХОЗЕ АНДРЕС: Привет, Лин! Что ты пьешь?

LMM: Una Coca-Cola. [смеется]

JA: Ах, как реклама.

LMM: Cafeína, porque ya tomé mi café por el día [кофеин, потому что я уже выпил кофе за день], и я пытаюсь нормировать кофе.

JA: Кофе! Пуэрто-риканский кофе, у меня сегодня.

LMM: Я очень горжусь тобой. Говоря о Пуэрто-Рико, мы встретились во время урагана Мария. Мы оба как бы подбрасывали сигнал от наших соответствующих отделов в мире в Twitter. Я просто помню, как меня поразило, как вы попадали в места, о которых мы ничего не слышали. И вы снимали эти передачи, где обустраивали места для подачи еды. А потом я думаю, что я написал тебе DM, и ты прислал мне сообщение о нашей подруге Эрин Шроде, которая была в твоей команде, потому что она знает все слова In the Heights.

JA: Она знает.

LMM: Это было безумное время, и вы испытали это на собственном опыте.

СВЯЗАННЫЙ: #nowaste Veggie Confetti Хосе Андреса вкусен во всем

ДжЭ: Я до сих пор помню тот день, когда вы и многие другие приземлились в Сан-Хуане, неся надежду, неся послание любви. Вы также принесли деньги и все необходимое, например, воду. Я понял, что каждый жест в таких ситуациях имеет значение, чего мы даже не понимаем. Я связался с вами и всей вашей замечательной семьей через ураган Мария. И внезапно моя семья подумала: «Вау, ты выглядишь так, будто были друзьями всегда». И вы отправили нам такое удивительное послание - ваши слова, чтение рэпа и сочинение песни надежды, благодарность мужчинам и женщинам из World Central Kitchen. И мы смогли донести это до всех. Могу сказать вам, что для меня это было даже важнее, чем любые деньги, которые мы получали от доноров, потому что это давало надежду каждому повару и каждому человеку, доставлявшему еду по всему острову, который работал с нами. Короче говоря, нам удалось открыть 26 кухонь. Мы доставили почти четыре миллиона обедов. И все, что мы делали, приносило ту же надежду, которую вы и все ваши друзья принесли на остров. Иногда момент сочувствия становится очень мощным оружием.

LMM: Мы стали друзьями благодаря этому, потому что мы часто регистрировались в то время, а затем, я думаю, впервые мы увидели друг друга [лично] в Вашингтоне, вероятно, шесть месяцев спустя. Мы крепко обнялись и выпили много напитков в баре отеля. [смеется] Позвольте мне кое-что спросить. Я чувствую, что то, что происходит сейчас, является своего рода окончательным испытанием World Central Kitchen, потому что это не одна горячая точка; это не одно стихийное бедствие. Это то, что распространилось по нашей стране и нашему миру. У вас что-то происходит в Сан-Хуане, у вас есть дела в Детройте и Чикаго, но все же каждый день я вижу места, где жители Нью-Йорка могут перекусить. Как вы можете масштабировать свою невероятную работу?

JA: Для протокола: мы не пили. Мы поддерживали местную экономику.

ЛММ: Это правда.

JA: Спасибо. Но послушайте, в World Central Kitchen мы делаем это уже много лет. Пуэрто-Рико, я бы сказал, был первым разом, когда мы так быстро стали такими большими. И мы только что вернулись с Багам, где приготовили почти три с половиной миллиона блюд и доставляли еду на 14 островов. Мы очень быстро поняли, что это будет гуманитарный кризис для людей, которые теряли работу и им было очень трудно прокормить свои семьи.

В World Central Kitchen мы стараемся объединить как можно больше людей под одним зонтом. Мы хотим, чтобы они были самими собой, но мы хотим, чтобы у всех была четкая цель, поэтому мы не наступаем друг на друга. Итак, прямо сейчас мы обеспечиваем едой сотни больниц, и мы сотрудничаем с сотнями ресторанов по всей Америке, чтобы денежные пожертвования поступали непосредственно их сотрудникам, чтобы эти заведения могли продолжать делать то, что они умеют лучше всего: обеспечивать едой пожилых людей. , в приюты, бездомным, в больницы и в полицию. Сейчас мы находимся в более чем 150 городах США и растем. Мне приятно видеть местных лидеров и то, насколько они важны. Они идут, руководят и служат другим людям.

LMM: Вот вопрос, который у меня есть: что есть в вашем кофе, чего нет в чьем-либо еще? Потому что у вас, кажется, больше энергии - и это верно не только в кризисных ситуациях, когда вы активизируетесь и действуете, что часто бывает, но я был в отпуске с вами! С такой же остротой вы говорите о помидорах и морских ежах. ¡Tienes esa energía! [У тебя есть эта энергия!] Что там в двигателе, папочка?

JA: Я просто умею создавать хаос и привносить срочность прямо сейчас. Когда вы говорите о еде и о воде, срочность сейчас - это вчерашний день, Линь. Вчерашний день. Итак, у наших команд очень простая миссия: накормить голодных и принести воду жаждущим. Вот и все. Я пытаюсь соединить точки, и в экстренной ситуации у вас есть сила, энергия или нет.

LMM: Мне нравятся ваши видео, в которых вы готовите все во время песни Гамильтона, и это широкий диапазон, от трехминутной песни короля Джорджа [«Ты вернешься»] до «Non-Stop», которая это более содержательная еда. Каковы были мысли этого como el pensador de esta tradición [как мыслителя, стоящего за этой традицией]?

JA: Хорошо, мне стыдно сказать, что я влюблен в Лин-Мануэля.

LMM: [смеется]

JA: И я парень, который с детства всегда пел. Я писал свои собственные песни, пел о жизни и о вещах, которые были для меня очень важны. И по сей день делаю это, но делаю это в душе и в ванной, когда, конечно, меня никто не видит. Но мне это нравится, и я пишу сумасшедшие песни, а мои дочери любят петь Гамильтона. Кажется, каждый ребенок, которого я знаю, знает Гамильтона. Вы сделали больше, чем кто-либо другой для истории Америки, посеяв семена в мозг каждого ребенка. [смеется]

Я люблю готовить в ритме музыки, иногда я издаю звуки вилкой и ножом, а иногда мы начинаем петь. Эта [идея] возникла много лет назад, когда у меня было кулинарное шоу в Испании. У нас не хватало времени, и это был долгий день, и все устали, а мне все еще приходилось [снимать] один рецепт целиком. Обычно на съемку всего рецепта у нас уходит два часа. Но команды были уничтожены. Я был как бы уничтожен. Нам пришлось закончить шоу, потому что через два дня его должны были показать по телевидению. Я сказал им: «Вы знаете, о чем я думаю? Дай мне одну песню ». И это был Болеро [Мориса] Равеля - музыка.

СВЯЗАННЫЙ: Оригинальный состав «Гамильтона» воссоединился на шоу Джона Красински, чтобы удивить этого 9-летнего

LMM: [смеется]

JA: И это было где-то пять-шесть минут. И я сказал им: «Я хочу, чтобы все ингредиенты были передо мной. Я хочу сковороду, ингредиенты. И мы будем готовить за шесть минут без перерывов ». Все камеры работают, и через 10 минут мы уезжаем. Вместо двух-трех часов, чтобы снять рецепт на пленку, мы сделали это за шесть минут. И все пошли домой, и это был один из лучших рецептов, которые мы когда-либо делали. Так что это осталось в моем мозгу. Я поставил песню; Я выложил ингредиенты как вызов, чтобы посмотреть, смогу ли я приготовить блюдо во время песни. Так мы и начали с Гамильтона, которого мы с семьей любим. Когда мы были в Нью-Йорке несколько недель назад, перед тем, как мы приехали на карантин дома, последнее, что сделала моя семья - я не мог, потому что работал - пошла к Гамильтону на Бродвее.

LMM: Ого!

JA: И они вернулись домой с фразой «Эй! Нам нужно приготовить Гамильтона! » Я такой: «Давай сделаем это!» Вот как это случилось.

ЛММ: Вау. Будь то ваше кулинарное шоу в Испании, видео о Гамильтоне или ваши отзывы, главная тема - безотлагательность: «Мы должны сделать это сейчас. Мы можем потратить три часа, а можем сделать это за 10 минут ». Но срочность - ваш источник топлива. Как вы думаете, как мы будем выглядеть, когда снова начнем выходить из дома? И как, по вашему мнению, будет развиваться World Central Kitchen, чтобы соответствовать этому? Потому что я думаю, что мы вступаем в новую экономическую эпоху, и люди будут голодать по другую сторону от этого.

ДА: Что ж, то, что мы пытаемся сделать, - это то, что пытаются делать многие люди. Убедитесь, что правительство принимает правильные решения - не тратить деньги на решение проблемы, а вкладывать средства в решения. Прямо сейчас мы видим, что наши фермеры выбрасывают [свою продукцию], потому что им негде ее продать. И в то же время мы видим, что семьям по всей Америке трудно приносить еду в свои дома. Итак, у этой проблемы есть очень простое решение. Кормление

комментариев

Добавить комментарий