Мы тайно попробовали латте с каштановым пралине Starbucks

  • 23-12-2020
  • комментариев

Самый долгожданный напиток года: латте с каштановым пралине Starbucks. (Фото Джордин Тейлор)

Мало что предвещает наступление курортного сезона, например, ежегодное повторное введение меню праздничных напитков Starbucks.

Это, вероятно, просто волнение от того, чтобы попробовать вкус. то, что становится доступным только на короткий период времени каждый год, но есть что-то в этих имбирных латте и мятных мокко - и давайте не будем забывать об амброзии, которая представляет собой латте с тыквенными специями, - которые согревают наши холодные темные сердца Нью-Йорка.

В этом году Starbucks подарила дополнительный интерес, когда объявила, что 12 ноября представит свой первый новый праздничный напиток за пять лет: латте с каштановым пралине.

Поглощенный любопытством по поводу На что может быть похож этот столь обсуждаемый загадочный напиток, мы вызвали сверхсекретного инсайдера Starbucks, который согласился переправить нам образец латте с каштановым пралине до запланированной даты его выпуска. Из соображений конфиденциальности наш источник попросил сохранить анонимность, поэтому назовем их Deep Throat - нет, Deep Roast.

По приказу Deep Roast мы встретились во вторник вечером в углу небольшого темного бара. Там наш источник произвел стакан вместе с пластиковым стаканом со льдом Grande. Поскольку в процессе контрабанды латте значительно охладился, Deep Roast рекомендовал пить наш образец холодным.

Затем Deep Roast показал нам, как правильно попробовать пробный кофе. Сначала вы его чувствуете. Затем вы слегка глотаете его, чтобы он покрыл всю внутреннюю часть рта. Наконец, вы делаете глоток.

Мы отвинтили крышку стакана и понюхали. Наша первая мысль: хлопья с молоком. При дальнейших вдохах мы также обнаружили намёки на шоколад, ореховый привкус и, возможно, что-то вроде… древесного?

Затем мы прихлебнули. «Черт возьми, это мило», - сразу сказали мы. Мы также отметили горькую, более пикантную нотку, которая, как мы предположили, исходила от прожаренности - Deep Throat нахмурился, когда мы использовали термин «жареный» - каштанов.

Наконец-то пришло время сделать глоток самого долгожданного напитка года. Наши сердца колотились в глубине тусклого бара, мы наклонили стакан к губам.

В темноте бара мы записали свою реакцию на латте. (Фото Джордин Тейлор)

Мы не ненавидели это, но нам это не нравилось. Дымность и ореховые нотки придавали напитку неоспоримый праздничный вкус, но при этом он был чрезвычайно сладким - в подавляющем большинстве случаев. Представьте, что вы расслабляетесь у пылающего огня в своем любимом уютном рождественском свитере, а затем вас внезапно заставляют глотнуть гигантскую палочку пикси. Это Starbucks Chestnut Praline Latte.

Я продолжал пить латте поверх льда, предоставленного Deep Roast. Попробовав позже, я заметил, что на самом деле на вкус они напоминают молочные остатки сладких хлопьев - может быть, отруби с изюмом. Он также мог иметь вкус, как рождественское печенье в молоке. Другие параллельные вкусы, которые пришли в голову, были плитками гранолы с шоколадной крошкой и миндалем из молочного шоколада. Напиток тоже не так уж далек от Starbuck's Hazelnut Macchiato, но если бы кто-то добавил немного жидкого дыма.

В целом, мы думаем, что нам больше понравится, когда мы сможем заказать его горячим, вместо льда. Мы также думаем, что попросим его полусладким, чтобы на самом деле можно было попробовать эспрессо под всем этим сладким сахаром.

Мы поблагодарили Deep Roast за их услуги и вышли из бара, мысленно готовясь к одна из тех ночей сна, вызванных сахаром и кофеином, которые обычно приходят с употреблением любой смеси Starbucks после 20:00

комментариев

Добавить комментарий