Руководство Байдена по дебатам о Саре Пэйлин

  • 27-12-2020
  • комментариев

И именно поведение Буша непосредственно до, во время и после этих дебатов в Филадельфии должно дать Байдену полезное руководство по некоторым самым элементарным запретам, когда дело доходит до столь публичной конкуренции с женщина-оппонент.

Например, не позволяйте своему супругу говорить репортерам, что ваш оппонент стоит «четыре миллиона долларов - я не могу этого сказать, но это рифмуется с богатым». И не сидите сложа руки, пока ваш пресс-секретарь замечает, что стиль ведения дебатов вашего оппонента «слишком стервозный». И ни в коем случае не стоит хвастаться кучке грузчиков на следующий день после дебатов, что вы «пытались надрать задницу» накануне вечером, несмотря на искушение. (И если вы ошибетесь, придумайте лучшее оправдание, чем: «Любой, кто когда-либо занимался легкой атлетикой, особенно техасской, знает, что я сказал».)

Да, и во время дискуссии сама по себе, не предлагайте снисходительно объяснять тонкости мировой политики своему оппоненту, открывая тем самым дверь для ее ответа: «Я почти возмущен вашим покровительственным отношением, которое вы должны научить меня внешней политике».

< p> Буш был виновен во всех этих неуклюжих проступках 24 года назад, но ни одно из них ни к чему не привело, главным образом из-за непреодолимого преимущества Рональда Рейгана над Уолтером Мондейлом в верхней части списка. В 2008 году, конечно, выборы гораздо ближе, и общественность более чувствительна к риторическим оплошностям, связанным с полом и расой. Единственный подобный промах Байдена может иметь разрушительные последствия для ноябрьского билета демократов.

Об этом стоит упомянуть, потому что, похоже, несколько наблюдателей справа, слева и в центре верю, что это именно то, что сделает кандидат на пост президента Барака Обамы.

«Если бы вы попросили меня назвать высокопоставленного демократа, который, скорее всего, сделал бы снисходительное замечание в этой ситуации (хотя и непреднамеренно), Байден превысил бы мои list », - написал недавно Ноам Шайбер из New Republic. Далее он предположил, что «около 90 процентов подготовки Байдена к дебатам следует сосредоточить на том, как уважительно взаимодействовать с Пэйлин, а десять процентов - на всем остальном».

Это опасение можно понять. Байден имеет репутацию бормотания в горячую воду - что он, как известно, сделал в интервью этой газете в начале прошлого года. С другой стороны, некоторые люди задаются вопросом, побудит ли осознание этой тенденции Байдена и его кураторов чрезмерно компенсировать свои действия в подготовке к дебатам, по сути, стерилизовав Байдена и произведя тот вид коматозного представления, в котором оказался Эл Гор восемь лет назад после того, как ему показали видео с Дэррилом Хаммондом. разрушительное подражание ему.

В любом случае Байден, похоже, в ловушке. Он может быть почтительным и наблюдать, как Пэйлин, быстрый и проницательный бывший телеведущий, ходит вокруг него и крадет шоу. Или он может привлечь ее напрямую и - потому что он не может с собой поделать - в конечном итоге впадет в какую-то устаревшую, сексистскую ссылку, которая будет доминировать в новостях после дебатов, даст СМИ лицензию на переработку всех старых оплошностей Байдена и в течение нескольких дней плохо отбрасывают предвыборную кампанию Обамы-Байдена.

Но такое мышление игнорирует то, что очень недооценивается в Байдене: его многогранность как публичного исполнителя. Да, он поставил свою ногу в рот, но за годы своей политики он также сыграл довольно блестящую роль. Распространенная карикатура на Байдена предполагает, что он может бросать беспорядочный фастбол и ничего больше. Но показательный анекдот из раннего периода его карьеры, рассказанный Ричардом Беном Крамером в книге «Что для этого нужно», предлагает другой образ Байдена.

Крамер пишет о первой кампании Байдена в штате Делавэр, проведенной в течение 29 лет. старый чиновник округа, баллотирующийся против сенатора-республиканца Кейла Боггса - неотъемлемая часть государственной политики на протяжении четверти века - и то, как Байден в ходе дебатов 1972 года, возможно, повлиял на его победу в 3,122 голоса:

«Ой, я тоже не знаю этого…»

Это был момент. Джо знал, что он у него. Это была судьба ».

Это не тот здравый расчет, который многие ассоциируют с Байденом. Но на самом деле он продемонстрировал эту инстинктивную способность управлять своей эффективностью в кампании 2008 года. Например, Байден безупречно ответил на вопрос Брайана Уильямса в самых первых дебатах демократов о том, сможет ли он, учитывая его прошлые риторические промахи, убедить избирателей в том, что продемонстрирует необходимую дисциплину на мировой арене: «Да». < / p>

Байден в своих лучших проявлениях - один из наиболее сильных и убедительных коммуникаторов на стороне демократов. В каком-то смысле дебаты с Пэйлин идеально подходят для него, потому что присутствие Пэйлин резко снизило ожидания от его выступления.NCE. Если бы Маккейн выбрал, скажем, Джо Либермана, разговоров о возможной оплошности Байдена было бы гораздо меньше. Кроме того, Пэйлин благодаря своему выступлению на съезде и своим неповторимым речам быстро завоевывает репутацию невероятно мощного коммуникатора.

Когда наступит 2 октября, немногие люди будут делать ставки на Джо Байдена. И обычно тогда он в лучшей форме.

комментариев

Добавить комментарий