Трамп (непреднамеренно) угрожает создать картель авокадо

  • 29-10-2020
  • комментариев

Если Трамп закроет границу США и Мексики на этой неделе из-за угрозы, авокадо в США закончится через три недели. МАРК РАЛСТОН / AFP / Getty Images

Следующее важное предложение Дональда Трампа - президента Америки, который очень умно заключает сделки, самым большим делом которого на сегодняшний день является умеренное обновление НАФТА, - отменить эту сделку, разрушить экономику США и Мексики и, в качестве бонуса, создать стимул для незаконная трансграничная торговля авокадо.

Нечто похожее на картель гуакамоле возможно и предсказуемо, если Трамп серьезно настроен «ЗАКРЫТЬ… границу или большие участки границы» где-то на этой неделе, как он угрожал сделать во время своей обычной рутины гневных твитов на выходных. Мик Малвани, исполняющий обязанности главы администрации и назначенный для взрослых в Белом доме Трампа, подтвердил во время воскресного ток-шоу, что президент говорил серьезно и что потребуется «что-то драматичное», чтобы его отговорить.

Подпишитесь на рассылку Observer's Politics Newsletter

Весьма вероятно, что сам президент не может точно сказать, что он собирается делать - имел ли он в виду просто людей или просто торговлю, или только определенных людей, или только определенную торговлю. Несомненно то, что хаос и разруха, экономическая боль и человеческие страдания будут гарантированы, если произойдут существенные изменения в потоке людей и товаров, пересекающих границу, в результате чего торговля на сумму 1 миллиард долларов и до миллиона человек ежедневно. Вопрос только в масштабе.

Все это знают, но: закрытие границы вызовет кошмары для предприятий, рабочих и студентов в Сан-Диего и Тихуане, Эль-Пасо и Хуаресе, а также в сотнях других областей, где граница между США и Мексикой является воображаемой линией, а две страны неразрывно связаны. По словам генерального директора Mission Produce, одного из крупнейших продавцов авокадо в стране, это также приведет к тому, что Соединенные Штаты закончатся авокадо через три недели.

Эта новость не нуждалась в вирусной, дружественной миллениуму приманке, но это правда, что Соединенные Штаты пристрастились к мексиканской продукции. Американские рестораны и потребители полагаются на Мексику в плане производства помидоров и огурцов, но именно авокадо, цена на который за последнее десятилетие уже выросла на 50 процентов, США, по всей видимости, выберут в первую очередь. Может показаться карикатурной фантазией представить себе эль Чапо из гуакамоле или порцию тостов с авокадо за 40 долларов, предназначенную для культурной и экономической элиты, но раньше люди совершали более странные вещи, в том числе убивали друг друга, над товарами.

Сколько вы готовы потратить на тосты с авокадо? Астрид Ставиарц / Getty Images для CBD For Life

Более того, президентская рвота на границе показывает, насколько ужасно плохо он и его администрация вели дела правительства. Это особенно верно в отношении того, что было проблемой подписи президента. Это не экстренные новости, это новость - она реальна, это происходит и влияет на вас - и поэтому это абсолютно предмет для обсуждения.

Помимо него самого - обогащения и прославления себя, оправдания себя и ретвитов - основной проблемой Дональда Трампа является иммиграция, хотя использование этого термина означает неверную постановку вопроса. Это дает президенту пропуск. Его политическая жизненная сила с самого начала была агрессивной и опережающей ксенофобию, ремикс линии «насильников и преступников», с которой он начал свою президентскую заявку.

Мы видим эту политику на практике в концентрационном лагере, расположенном под автомобильным мостом в Эль-Пасо, где женщины и дети должны вдыхать выхлопные газы в течение пяти дней, пока сотрудники DHS в тканевых масках смотрят на них взглядом, достойным Фуко. Как обычно, беззаботная жестокость, необходимая для этого - чтобы решить, что это лучшее, что могут сделать США, как, по-видимому, сделала министр DHS Кирстен Нильсен, - является частью сути дела.

Но есть такая вещь, как управляемый кризис, используемый для политической выгоды, и ситуация, выходящая из-под чьего-либо контроля и приводящая к катастрофе - и из-за того, что не удалось спланировать сезонный всплеск мигрантов, которые всегда стараются избегать путешествий в летнюю топку, DHS, которому еще в прошлом году приходилось меньше делать на границе, чем когда-либо за последнее десятилетие, это удалось.

«Нынешний всплеск был полностью предсказуем, и администрация Трампа предпочла не готовиться к нему», - сказал The New York Times Уэйн Корнелиус, эксперт по миграции из Калифорнийского университета в Сан-Диего. «Вместо этого они предприняли ряд жестких мер сдерживания, которые оказались совершенно неэффективными».

Идея картеля авокадо забавна точно так же, как забавен усталый мем Кена Боуна - на самом деле это не так - до тех пор, пока вы не поймете, что это возможно, и что Дональд Трамп может перекрыть поставки продукции в страну, потому что он этого хочет. Затем это становится предметом юмора о виселице. Насколько может быть хуже, насколько плохими могут быть Трамп и компания… даже будучи злыми и злыми? Спросите любого наркомана. Внизу всегда есть подвал.

комментариев

Добавить комментарий