Вспомните Красного Лобстера, барахтающегося вслед за каменным ревампером

  • 23-12-2020
  • комментариев

Красный лобстер на Таймс-сквер - это чистилище-оплот посредственности. (Фото Армана Дзидзовича)

Разница между адом и чистилищем в том, куда ведет страдание. Круги первого никуда не идут, кроме как по кругу, вечно. Ад - это карусель. В последнем же случае лишения на склонах горы Чистилище предположительно ведут к спасению. В чистилище есть точка.

В божественной топографии Манхэттена Таймс-сквер - это Коцит, самый ледяной нижний этаж подземного мира. В замерзших реках тротуаров самоуверенные селфи-души прикованы к месту, как Каин и Иуда. Одна рука вытянута, чтобы вечно держать телефон с фронтальной камерой, их лица навсегда зафиксированы в болезненном ритусе. Спустя долгое время после того, как батарея разрядится и их мышечные волокна закорочены, демоны Эльмоса удерживают очки в своих неестественных позах.

Эта сцена, в которой они находятся в аквариуме в Красном Лобстере на 42-й улице, представляет собой смешение плоти и Яркий свет, должно быть, немного утешит омаров, сложенных друг на друга. Обреченные, они думают: «Ублюдки!» Один из наиболее продвинутых лобстеров мог бы даже представить себе сочинение трактата, оплакивающего лихорадочных существ за его стеной, под названием «Подумайте о людях». Увы, он не может, потому что его когти сомкнуты.

Бак для омаров находится на лестничной площадке, ведущей в столовую второго этажа, но большинство людей пользуются лифтом. Им велит сделать это мужчина в сером жилете и наушнике, стоящий на подиуме с гранитной вершиной. «Добро пожаловать в Red Lobster», - говорит он веселым Хароном.

С должным уважением к омарам и не умаляя их страданий, недавно открылась сеть, безусловно, крупнейший в мире ресторан морепродуктов с полным спектром услуг. дебютировало новое меню. И это сделало переживание там чистилищем, а не адским. По-прежнему болезненно раздирают мясо и выкладывают рыбу, но это лучше.

В прошлом году сеть вышла из Darden Restaurants, ее материнской компании, и разорилась. Новый корпоративный шеф-повар Дастин Хилински заменил старика, работавшего в Disney's Epcot Center. Г-н Хилински был руководителем отдела исследований и разработок компании Heinz - человека, ответственного за поиск 58-го, 59-го и 60-го сортов, я полагаю.

На прошлой неделе г-н Хилински представил свое новое меню, в котором отсутствует со страниц далеко идущие блюда из газона, такие как острые куриные укусы из буйвола и свиная отбивная, приготовленная на дровах. Теперь в Ultimate Feast креветок на 50 процентов больше, лукулланского пейана жареному дерьму; лобстеры есть почти на каждой странице; и, это то, что нас всех очень воодушевляет, новая система меню в стиле переплета.

Недавно в четверг днем ​​в столовой на втором этаже Times Square Red Lobster было тихо. Редкий в ресторанах, не было оглушительного саундтрека, чтобы сделать впечатление праздничным. Фактически, темно-серые стены, скудно украшенные несколькими фотографиями с Нижнего Востока в неясных рамках, - маяками, мысами и т. Д. - и высокие деревянные будки придали комнате строгий пуританский вид. Только официант, красивый бразилец в хорошо сидящей белой рубашке по имени Лон, казался способным на легкомыслие.

Лон направил нас к новым пунктам меню, в том числе к обновленному «Лобстеру на гриле, креветкам и Блюдо с лососем (34,99 доллара США) и номинально более полезными для здоровья «Хрустящие салаты с креветками» (12,99 доллара США). Лон из Красного Лобстера - естественный наследник Алекса из Target. Его улыбка была ангельским пердением, а в глазах мерцала моча единорога. Такова была харизма Лона; мы беспрекословно последовали его указаниям.

Но сначала печенье. Среди неприкосновенных предметов меню Red Lobster - печенье Red Lobster Cheddar Bay, небольшая куча масла, муки и сыра, которая стала культовой. Будучи заядлым поклонником красных лобстеров, я в течение нескольких лет питался там печеньем из Чеддер-Бэй. Поучительно, они все еще были доступны, но более губчатые, чем мне казалось на моей памяти. Они попробовали ОК. но чувствовал себя маленькими дрянными шайбами ​​Нерфа. Печенье прибыло с нашими закусками, вышеупомянутыми обертками из салата и «Грибы, фаршированные омарами, крабами и морепродуктами» (11,99 доллара США). В общем, закуски из красного лобстера - это благо для поклонников сложносоставных прилагательных и фетишистов, но для всех остальных - бесполезное занятие. Эти маленькие грибочки, например, погруженные в лужу сыра Монтерей, недвусмысленно доказывают, что пора отказаться от грибов как средства передвижения. Бородавки с мясистым дном, водянистые на вкус, эти грибы были ужасны. Хуже того, с большим количеством рыбных эфемеров лучшее судно, тем не менее, было бы затоплено. Сыр с легким резким послевкусием и неприятным привкусом во рту.

Что касается недавно введенных приложений, то салатные обертки были еще хуже. Если грибы требовали мората из грибовorium, хрустящие обертки из салата с креветками, позволят нам пожинать хлам соево-имбирный маринад, соус, который следует запретить навсегда. Эти креветки, утонувшие в масле после жарки, были слишком липкой пищей, тошнотворно-сладкой едой, чувак. Милосердный глаз мог различить скрытый жест нарезанного халапеньо и хрустящего салата, чтобы разрезать сладость, но этого было недостаточно, чтобы ничего спасти. Креветки принадлежали ко всей этой дешевой конфетной чуши в тех 25-центовых автоматах Superball на кассе C-Town.

Но Красный Лобстер не называется Красной Креветкой, Красным Грибом или чем-то еще. Он называется Red Lobster, и часть нововведения в меню - это гораздо больше лобстеров. В течение нескольких лет Red Lobster по-настоящему жарил все на дровах. Делают это, предположительно, поверх дуба сертифицированными мастерами дровяного гриля. Флагманское блюдо, «жареный на дровах омар, креветки и лосось» - теперь доступное с еще большим шашлыком из креветок - состоит из жареного на дровах хвоста лобстера, филе лосося на дровах и шашлыка из креветок на дровах. . Вышеупомянутая морская щедрость сбрызнута (хотя и сбрызнута дождем во время грозы) коричневым маслом и подается поверх зеленой фасоли и картофеля.

Осторожность всегда должна приветствовать блюдо, которое содержит очень разные вещи относились одинаково. Подходит ли, например, подрумянившееся масло и обжиг на дровах, лососю, лобстеру и креветкам? Удивительно, но это так. Кроме того, из-за того, что изморось подрумянившееся масло вызывает наводнение, картофель и стручковая фасоль также улучшаются. Эта морось от шиззла, моя нюша. Однако гриль на дровах гораздо мягче к мясу лосося, чем к мясу лобстера, которое становится жестким и вязким. Лобстер - это белок, требующий тонкости, в то время как Red Lobster - это цепочка, которая его избегает.

Но вопрос не в том, «Это плохо?» Это "Так лучше?" И ответ: да, это так. В более барочных проявлениях меню Red Lobster раньше давало много плохих результатов. Теперь, с более узким фокусом, он делает меньше вещей плохо. Можно возразить, что это вопрос градации. Верно, это так. Но поскольку Red Lobster - масштабная операция, даже постепенные изменения имеют экспоненциальные последствия.

Звезды здесь не за то, что есть, а за то, что нет. Их награждают не за тошнотворно-сладкие креветки, а за отсутствие еще худшего укуса крылышек буйвола, не за омаров, приготовленных на дровах, а за то, что здесь нет свиной отбивной, приготовленной на дровах. Подчиненная объемам и проститутка с поставками продуктов, эта цепочка не менее скована, чем обреченные омары в своих аквариумах. Тем не менее, он ползет вверх к спасению, скользит по склонам коричневого масла, но никогда не сдается.

комментариев

Добавить комментарий